))) мне как знатной сладкоежке просто невероятно захотелось попробовать ))) в этом году побывала в Австрии, какие же там вкусные кондитерские изделия, в Вене невероятные тортики, умопомрачительные вафли, я столько денег потратила на одно только это и тащила битком набитый чемодан марципана, печенья, вафлей ))) Жаль торт невозможно было везти!!!
пробовала конфетки Моцарт из Австрии- офигенные! а марципан.... ммммм! а чем "венские вафли" так знамениты? а ты не хочешь сделать отчет о путешествии по Австрии? очень хотелось бы посмотреть )))
ой, очень хочу сделать отчет, но какое-то бесконечное отсутвие времени!))))) жду дождливую погоду, когда никакая сила меня не сможет вытащить из дома и я захочу посидеть за компом! ну они считают их деликатесом, там они их готовят давно и по своей какой-то рецептуре и они такие пышные получались! их готовят в кафехах почти везде на завтрак, с абрикосовым джемом, тоже их тема, у них везде продается абрикосовый ликер, водка, джем и пр))))) а так у них хлеб и выпечка конечно просто нереально вкусная и страна мне безумно понравилась, мы еще до альп доехали до Карентии на озеро Вертерзе и там заезжали в минимундос музей, где все в уменшином масштабе - белый дом, китайская стена, эейфелева башна и еще куча экспонатов, везде ездят уменьшенные копии паравозиков, корабликов...очень здорово! ))) надо действительно постараться и сделать небольшое повествование!!!!
ого, как здорово! что-то у меня прямо апетит не нашутку разыгрался. Венские вафли пробовала только магазинные из упаковок, но вкус у них не натуральный (( а отчет и вправду пригодится. Представляешь, люди как только начнут спрашивать "Как съездила?", ты им сразу же ссылку на этот отчет, и пересказывать не придется. я склепала все свои отчеты на работе в свободное время, дома - тоже время жалко!
вот, нашла статейку о шоколаде http://siciliamo.blogspot.com/2007/09/seduced-by-aztec-sicilian-chocolate.html Здесь его производят по старинной технологии, вручную. Такое производство гораздо дороже промышленного, но и шоколад получается совершенно другого вкуса. Здесь применяются только натуральные ингридиенты. Шоколад здесь делают самый разнообразный и даже экзотический. Так, есть шоколад с перцем (очень вкусно, кстати) и даже шоколадные пирожки с мясом!
вообщем если ехать на Сицилию, то обязательно в город Модика ))
Reply
Reply
в этом году побывала в Австрии, какие же там вкусные кондитерские изделия, в Вене невероятные тортики, умопомрачительные вафли, я столько денег потратила на одно только это и тащила битком набитый чемодан марципана, печенья, вафлей ))) Жаль торт невозможно было везти!!!
Reply
а чем "венские вафли" так знамениты?
а ты не хочешь сделать отчет о путешествии по Австрии? очень хотелось бы посмотреть )))
Reply
ну они считают их деликатесом, там они их готовят давно и по своей какой-то рецептуре и они такие пышные получались! их готовят в кафехах почти везде на завтрак, с абрикосовым джемом, тоже их тема, у них везде продается абрикосовый ликер, водка, джем и пр))))) а так у них хлеб и выпечка конечно просто нереально вкусная и страна мне безумно понравилась, мы еще до альп доехали до Карентии на озеро Вертерзе и там заезжали в минимундос музей, где все в уменшином масштабе - белый дом, китайская стена, эейфелева башна и еще куча экспонатов, везде ездят уменьшенные копии паравозиков, корабликов...очень здорово! ))) надо действительно постараться и сделать небольшое повествование!!!!
Reply
что-то у меня прямо апетит не нашутку разыгрался. Венские вафли пробовала только магазинные из упаковок, но вкус у них не натуральный ((
а отчет и вправду пригодится. Представляешь, люди как только начнут спрашивать "Как съездила?", ты им сразу же ссылку на этот отчет, и пересказывать не придется.
я склепала все свои отчеты на работе в свободное время, дома - тоже время жалко!
Reply
http://siciliamo.blogspot.com/2007/09/seduced-by-aztec-sicilian-chocolate.html
Здесь его производят по старинной технологии, вручную. Такое производство гораздо дороже промышленного, но и шоколад получается совершенно другого вкуса. Здесь применяются только натуральные ингридиенты.
Шоколад здесь делают самый разнообразный и даже экзотический. Так, есть шоколад с перцем (очень вкусно, кстати) и даже шоколадные пирожки с мясом!
вообщем если ехать на Сицилию, то обязательно в город Модика ))
Reply
Leave a comment