Один день на Сицилии

Aug 31, 2011 09:43

1,5 часа от Мальты на пароме - и мы на Сицилии.

Read more... )

путешествие, Сицилия

Leave a comment

toratort August 31 2011, 07:04:19 UTC
ааа, ну очень круто ))) только вот про нетающий шоколад хотелось бы узнать поподробнее ))))

Reply

marypo August 31 2011, 07:37:40 UTC
ой, ну там какой-то секретный рецепт, как будто там нет жира... Ой фиг знает, могу сказать лишь что он очень вкусный!

Reply

toratort August 31 2011, 08:10:49 UTC
))) мне как знатной сладкоежке просто невероятно захотелось попробовать )))
в этом году побывала в Австрии, какие же там вкусные кондитерские изделия, в Вене невероятные тортики, умопомрачительные вафли, я столько денег потратила на одно только это и тащила битком набитый чемодан марципана, печенья, вафлей ))) Жаль торт невозможно было везти!!!

Reply

marypo August 31 2011, 08:17:48 UTC
пробовала конфетки Моцарт из Австрии- офигенные! а марципан.... ммммм!
а чем "венские вафли" так знамениты?
а ты не хочешь сделать отчет о путешествии по Австрии? очень хотелось бы посмотреть )))

Reply

toratort August 31 2011, 08:26:22 UTC
ой, очень хочу сделать отчет, но какое-то бесконечное отсутвие времени!))))) жду дождливую погоду, когда никакая сила меня не сможет вытащить из дома и я захочу посидеть за компом!
ну они считают их деликатесом, там они их готовят давно и по своей какой-то рецептуре и они такие пышные получались! их готовят в кафехах почти везде на завтрак, с абрикосовым джемом, тоже их тема, у них везде продается абрикосовый ликер, водка, джем и пр))))) а так у них хлеб и выпечка конечно просто нереально вкусная и страна мне безумно понравилась, мы еще до альп доехали до Карентии на озеро Вертерзе и там заезжали в минимундос музей, где все в уменшином масштабе - белый дом, китайская стена, эейфелева башна и еще куча экспонатов, везде ездят уменьшенные копии паравозиков, корабликов...очень здорово! ))) надо действительно постараться и сделать небольшое повествование!!!!

Reply

marypo August 31 2011, 08:43:38 UTC
ого, как здорово!
что-то у меня прямо апетит не нашутку разыгрался. Венские вафли пробовала только магазинные из упаковок, но вкус у них не натуральный ((
а отчет и вправду пригодится. Представляешь, люди как только начнут спрашивать "Как съездила?", ты им сразу же ссылку на этот отчет, и пересказывать не придется.
я склепала все свои отчеты на работе в свободное время, дома - тоже время жалко!

Reply

marypo August 31 2011, 07:48:16 UTC
вот, нашла статейку о шоколаде
http://siciliamo.blogspot.com/2007/09/seduced-by-aztec-sicilian-chocolate.html
Здесь его производят по старинной технологии, вручную. Такое производство гораздо дороже промышленного, но и шоколад получается совершенно другого вкуса. Здесь применяются только натуральные ингридиенты.
Шоколад здесь делают самый разнообразный и даже экзотический. Так, есть шоколад с перцем (очень вкусно, кстати) и даже шоколадные пирожки с мясом!

вообщем если ехать на Сицилию, то обязательно в город Модика ))

Reply


Leave a comment

Up