(no subject)

Oct 24, 2013 22:58

Не знаю, в чем дело, но мне, кажется, я стала намного добрее, чем была, скажем, 2-3 года назад. Я почти ни на кого не обижаюсь, легко прощаю, забываю все плохое. Разве что это не относится к тем, кто утром в метро стоит как вкопанный у двери и никого не выпускает, а также к тем, кто плохо выполняет свою работу, но все же я правда добрее стала))))
меня уже не раздражает так сильно безграмотность, понты, грубые высказывания. Наверное, потому что осознаю причины такого поведения у людей.
Единственное, с чем я не могу смрииься, так это с преждевременным старением души. Человеку 25, а он уже устал от жизни и рассуждает, как старик. Девушке еще нет 30, а она уже такая тетка с тяжким грузом жизненных проблем, одинокая, одевается непонятно как и ничем не увлекается. Есть и те, которые прилично выглядят и рассуждают здраво, но они настолько скучные, осторожные, не способные на спонтанность и великодушие.. Еще другой тип людей часто мне стал встречаться - амбициозная молодежь, мечтающая самостоятельно разбогатеть. Все их мысли заняты тем, каким же бизнесом заняться,  на какой семинар сходить, чтобы заработать кучу бабла и быть самому себе начальником. И невдомек им, что придется несколько лет жить без отдыха, терять нервы, терпеть неудачи и тд. Свой бизнес - это хорошо, но мне кажется, человек достигнет успеха в предпринимательстве, только если он любит свое дело и своих клиентов, если он первооткрыватель или эксперт в этой области.
Одним словом, раздражают люди не определенные, без четкой позиции, не умеющие здраво оценивать свои возможности.

еще вот интересный момент. Раньше мне было проще людей оценивать по материальному статусу. Мол, машина хорошая есть, крыша над головой, еще там что-то - значит человека можно назвать состоявшимся, и неудачником он априори быть не может. А пообщаешься с ним  немного и поймешь, что работу свою он ненавидит, проклял тот день, когда взял кредит на тачку, и квартиру в другом районе хотел, и мечта побывать в южном полушарии нескоро сбудется, если ему вообще суждено ее осуществить. А люди, у которых ни кола ни двора, ездят на общественном транспорте и хранят деньги в банке, не вкладывая в недвижимость, а путешествуя по миру, погружаясь в разные культуры, испытывая разнообразные переживания и не зацикливаясь на общепринятых стандартах успешности, чувствуют себя поистине счастливыми. Да, они пренебрегают пресловутой стабильностью. Но, скажите, разве чувствует стабильность человек, живущий в долг, зная о том, что если он потеряет работу, сильного стресса ему не избежать?
В общем все настолько относительно. Я только сделала вывод, что мне нравятся самые разные люди, независимо от образа жизни, профессии, возраста. Главное, чтобы у человека была цель в жизни и  ощущение внутренней гармонии, убежденность в том, что  живет он правильно. 
Previous post Next post
Up