Яйца Пашот

May 06, 2011 10:17

Давно обещала рассказать про этот вид завтрака. Давно подготовилась, но вот никак не писалось
Сегодня настал день Х
Это самый мой любимый завтрак. Раньше я им наслаждалась только в гостиницах в путешествиях , все боялась сделать сама. Но вот страх прошел и теперь я часто дома себя балую))




Итак. Как оказалось ничего страшного нет . Изучив внимательно картинки и буквы я приступила



4 л воды ( у меня было 2.5)
1 ст.л соли
30мл (1 ст.л) уксуса)
яйца

1 и самое главное, вода не должна кипеть. Температура 82 градуса, это когда она пузыриться начинает
Добавляем в нее соль и уксус. Соль и уксус не дадут растечься белкам.

Чем выше кастрюля. тем лучше.

Яйца разбить в пиалы . ни в коем случае не выбивать сразу в воду. Их надо аккуратно из пиалок вылить в воду.
Первые разы я страховалась ложкой. В одной руке пиала, а в другой большая ложка в воде и выливала так, чтоб ложкой поддержать и не дать расползтись белкам. Сейчас уже конечно получается и без ложки

Яйца надо варить по одному

Варим 3 мин , достаем шумовкой и кладем в железный друшлаг ( у меня такой есть) чтоб стекла вода

"Если вы планируете не подавать сразу яйца. Не доварите их чуть-чуть. Окуните в ледяную воду . Остудите , обсушите и храните на перфарированном поддоне. Чтобы подогреть , опустите яйца на 30-6- сек в кипящую воду." цитата их книги Справочник Шеф повара

А теперь как мы их едим.

Только греночка, сверху любимое колбасное изделие и пашот.

Надеюсь вам понравится моё сумбурное писательство)))

Приятного аппетита!

кулинария, завтрак, вкусненькое

Previous post Next post
Up