Токань по-чикошски

Jan 31, 2011 16:24

Я преобрела замечательную книгу. Долго выбирала в магазине между итальянской, французской кухней. Но вот неизвестность венгерской очень привлекла. Вот тут можно ее посмотреть на ОЗОНЕ.Вот тут
Лаура Конти " Кулинарное путешествие. Венгрия" В книге огромное количество информации о стране и ее истории, о кулинарных пристрастиях. Было очень интересно читать. Все рецепты очень доступны и близки нам.
Решила начать с мяса. Оно получилось мягкое и нежным соусом. Вся семья осталась довольна .
Это блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали не останавливаясь даже зимой. домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы.




Рецепт

1кг свинины
100г копченой грудинки
1 луковица
10г паприки
1 перец зеленый ( у меня желтый)
2 крупных помидора (у меня в собственном соку)
1/4 л сметаны
30г муки
вода

Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку , долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин , подливая при необходимости не большими порциями воду. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры. Тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения. Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем




Всем приятного аппетита!

кухня мира, вторые блюда

Previous post Next post
Up