Вот и я смастерила елочки. Я влюбилась в них с первого взгляда, когда увидела в журнале у
lillaya Это потрясающе красивое новогоднее украшение, которое делать очень легко, главное нарисовать звезды. Мне рисовал муж, за что ему огромное спасибо!
Рецепт от
lillaya Итак, на две елки нам потребуется:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)
Я делала асинг. Прошу заметить обязательно для айсинга должна быть мелкая пудра
Звезды размером 12-10-8-6-4-2 см
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам. Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.
Покрыть айсингом , как делать можно посмотреть
ЗДЕСЬ Вот собственно и все!
Теперь у меня следующим пунктом пряничный домик