Торт "Снежная королева"

Jun 06, 2010 17:56


Начну я наверное клубничные вечера. Сейчас самое время показать свои рецептики и вдохновится рецептиками подруг . А главная сегодя а нашем столе - это КЛУБИКА. Она королева!
Вот сегодня у нас будет тортик. Я считаю, что клубника создана для бисквита. Также клубника шикарно смотрится на белом))) Вот и получился незатейливый тортик.






Для бисквита
6яиц
6ст.л сахара
6ст.л. муки
Для крема
200гр.масла
1/2 банки сгущенки
500мл. кондитерских сливок
КЛУБНИКА
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара и желтки с 3 ст.л.
Выкладываем белки на желтки, высыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Нужную форму ( у меня круглая 28см) выкладываем пекарской бумагой и выпекаем 15-20 мин.
Корж остывает и разрезаем на 2 части.

Взбиваем масло(коматной темп.) с 1/2 б. сгущеки. Крем выкладываем на 1 корж. Режим клубнику и выкладываем её на весь крем.
Закрываем вторым коржом
Взбиваем сливки и покрываем ими торт. Украшаем клубникой.



Готово! Нежно. Мягко. Неповторимо!

З.Ы Я уже пояла, что если бы была кондитером , то работала со свадебными тортами)))), т.к. питаю огромную любовь к белым тортам. Вот если я задумала белый торт, то он точно получится))))

сладкое, Кулинария

Previous post Next post
Up