Сегодня порадовала семью пирожками. Для детей нет большей радости, чем прийти со школы и почувствовать запах выпечки дома
Пирожки с джемом
Тесто молоко 200мл
слив.масло 50гр
сахар 3 ст.л
яйцо 1
ваниль
раст.масло 1 ст.л
соль
мука 4 стакана
дрожжи сухие 1 ч.л
Все закладываем в хлебо печь и вымешиваем . Или ручками и оставляем на час
Начинка
1 банка смородин.ждема
1 ст.л крахмала
Тесто формируем на колобки римерно 45-50 грамм каждый и лепим пирожок
Выход 18 пирожков
После того , как вытащили из духовки смазать водичкой и накрыть полотенцем
Раньше у меня всегда джем вытекал . А оказалось, что надо всего лишь добавить в него крахмал . А я не знала. Вот так век живи, век учись - дураком помрешь )))
Всем приятного аппетита!!!!