Зайцы с яйцами

Apr 21, 2012 23:29

Оригинал взят у e_rigby_ru в Зайцы с яйцами
Чудесная идея пасхальной выпечки почерпнута у Вики lillaya! Ее рецепт: ссылка





Что нужно:
мука 400 мл (чуть меньше 2 чашек) и еще немного для раскатывания
свежие дрожжи 15г (от 100г куска дрожжей - 1/6)
молоко: 125мл
яйцо куриное - 1 шт.
масло подсолнечное 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль щепотка
перепелиные яйца - упаковка 25 шт.

Как делать:
Молоко подогреть, растворить сахар  и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут.
На поверхности должны появиться пузырики.
Добавить к опаре муку, масло, яйцо, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно вырасти в 2 раза.
Сварить и почистить перепелиные яйца.
Разогреть духовку до 170 градусов
Тесто разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать в небольшую лепешку. Сформировать пирожок с яцом внутри.
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой.
Намочить заготовки водой при помощи кисточки. Прилепить небольшие кусочки теста для ушей и хвоста.
Выпекать 12 минут.
Остудить, сделать глазки и ротик зубочисткой.



Надо сказать, что зайцы были только в первой партии, пока их делала я. А потом пришла дочура, и начались поросята, angry birds и прочий зверинец.



А еще чеширский кот:}}
Я вот подумала - поросят наверно неплохо кусочками сосисок начинить...

 
Инженерная идея от моего папы: он сказал, что в конструкции зайцев имеется упущение. Нет дырки под хвостиком....

2012, Кухня, Кулинария, подсмотрено

Previous post Next post
Up