Вы знаете как бывает? Вот у меня в ленте огромное количество кулинарных журналов. Некоторые я пролистываю, некоторые, как глянцевый журнал, с потрясающими фото, от некоторых я беру идеи , а вот ЖЖ с которым я познакомилась сегодня входит в разряд тех, чьи рецепты я бегом превращаю в жизнь.
Вот и хозяйка этого замечательного ЖЖ
marisha_solo , а познакомилась я с ней благодаря Танюше
lapundrik У Марины много замечательных рецептов. Но я остановилась на Веночках. Правда они у меня не получились такими , как у автора, но вкусовые качества замечательные !!!!!
(слова автора)
МК от Марины, как делать веночки Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр (сухие 2 ч.л)
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
Малиновый джем
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
Всем приятного аппетита!!!!