Ореховое печенье

Dec 22, 2011 23:03

Сегодня я присоединилась к   julsmile и мы колдовали и шаманили )))) а все ради того, чтоб пошел снег. Юле испекла снежинки, чтоб призвать зиму, которой у нас еще не было, аномально теплая погода. А мои дети снежинки не захотели делать, а фантазировали со всеми формами. Так что по рецепту Юлиного теста у нас ёлочки, собачки, зайцы и другая нечесть
Что я могу сказать?! Давно у нас такого не было. За лишнюю печенюшку были драки. Такого фурора у меня давно не было. Хоть они не такие красивые , как у Юли  http://julsmile.livejournal.com/81563.html , но вкус потрясающий.
Так что призываю всех приготовить ореховое печенье




Копирую рецепт Юли. Делала все точно так

Рецепт несложный:

450 г пшеничной муки, 200 г холодного сливочного масла, 200 г нежирной сметаны, 200 г молотых грецких орехов, сахарная пудра для обсыпки и формочки снежинки. Немного джема, по желанию

Из муки, орехов, масла и сметаны быстро замесить тесто, не вымешивать, а просто соединить компоненты в единое целое.
Отправить тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатывать тесто на столе присыпанном мукой до 3 мм толщиной и вырезать формочкой снежинки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета. Еще теплые печенья смазать сливочным маслом и сразу обсыпать сахарной пудрой. Сливочное масло не позволит пудре осыпаться.



сладкое, Кулинария, новогоднее

Previous post Next post
Up