Мастерские радости

Oct 29, 2016 08:56

Как же я бесконечно рада и благодарна тем людям, которые, как солнышки, в последнее время радуют меня теплыми словами о моих играх. Это просто какой-то поток тепла от людей, от которых, вроде бы, уже и давно не ждешь ничего, и даже не видела я их давным-давно... Не год, не два, а 7-10 лет! Это огромный срок. Но вдруг доносятся добрые  слова от тех игроков, которые раньше ездили на мои полигонки.  Очень приятно знать, что люди любят меня и ценят как мастера, что берегут в душе мои игры, и очень рады моему возвращению в формат больших полигонных игр. Причем есть такие, которым вообще не важно, что именно я заявила на сезон 2017, люди собираются  ко мне на игру, потому что это - моя игра.

В целом, да, Мастер ролевой - это прежде всего атмосфера и дух, который он несет с собой. И зачастую очень многие люди ездят именно на дух и атмосферу, которые присущи каждому конкретному мастеру.

Когда я заявила  "Кавказ. Эпоху Воронцова", сильно боялась, что мне придется двигать камень с "мертвой точки". Уже писала об этом, что мне было страшно даже первые шаги делать. Но стоит лишь сделать первый шаг, как дорога появляется сама собой. Так и у меня.

Я пока еще по  собираю и систематизирую материал, чтобы для себя самой составить очень четкое представление о том, что же я хочу от игры и игроков, во что будем играть.       Еще практически не веду ни с кем переговоров по ролям,  но люди просто уже сами потянулись, даже не дожидаясь приглашения и "сетки ролей".

И пишу этот пост именно от осознания того, что все-таки приятно, что в этот раз первыми шаги делает "старая гвардия", хотя, конечно, есть и совсем "новенькие" для меня игроки, которые только с "Руси мультяшной-2" меня увидели как мастера. И не смотря на то, что веселая сказка "Русь мультяшная-2" и задуманный   исторический авантюрно-приключенческий проект "Кавказ. Эпоха Воронцова" вообще разного формата и подхода к мастерению  игры.

Но вот именно "старая гвардия" - это такой особый контингент игроков, которым радуешься, как добрым друзьям. И я уже сама начинаю с нетерпением ждать игры не столько из-за того, что люблю тему, а я ее, правда, очень люблю, именно из-за возможности встретиться с теми игроками, которые ко мне раньше ездили. И "Эпоха Воронцова"  - это будет то самое место встречи, которое, в общем-то, изменить нельзя. "Старая гвардия" игроков - это как старинные друзья, одна мысль о которых греет.

Простите, игроки, что я пока еще не приглашаю на роли. Я всех помню, всех ценю и люблю, особенно тех, кто душу вкладывал в мои игры раньше, и сейчас уже готов уже загореться пламенем будущей игры, ждет лишь искры от меня. Сейчас я веду серьезную и кропотливую работу над материалом по Кавказу, который с одной стороны необъятно-огромен,а  с другой - как раз узко-специлизированный, и который надо хорошо систематизировать, в первую очередь для меня самой. Чтобы стало понятно, что не просто "на Кавказе в середине 19 века много всего", а чтобы стало ясно: есть там все, но мы играем в то-то и то-то в таких-то областях. И что Кавказ - интересная и сильная тема для полноценной исторической игры. Потому что первый "Кавказ" многих моих потенциальных игроков просто оттолкнул самой темой, и это я помню хорошо. Хотя игра была - вах!

Сейчас я  изменила подход, зная, что тема почти не изучена,  и далеко не популярная. Поэтому сначала объясняю, во что мы играем, и не концепцией в трех словах, а полноценно по каждому блоку.  Сейчас я уже четко ограничила "территорию  локаций", и вот буквально позавчера, когда я поняла, а точнее, почувствовала, каким задуман мной общий дух и направление игры.

Я еще не объявила официально сетку ролей, и по ролям общалась с крайне незначительным числом народа,  но все равно благодарна тем, кто уже сам пошел навстречу, запланировав мою игру в свой игровой сезон лета 2017.  Спасибо, родные. Очень ценю.

ролевые игры, РИ Кавказ

Previous post Next post
Up