рецепт приготовления манных блинчиков

Jun 13, 2010 15:38


 
   ингредиенты:
1. манная крупа
2. молоко или кефир
3. вода
4. дрожжи
5. соль, сахар
6.  подсолнечное масло
7. мука

1-1,5 стакана манной крупы залить пол-литром молока или кефира ( можно подкисшее молоко)
добавляем полстакана теплой кипяченой воды. перемешиваем.
чайная ложка сухих дрожжей . часа два погулять, закрыв крышкой или полотенцем.
затем чайная ложка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка подсолнечного масла
стакан муки в готовую смесь. оставить на полчаса-час, чтобы поднялось.
перед тем как печь, не перемешивать! тогда будут пышными.
достаточно просто смазанную подсолнечным маслом сковороду. жарить не маленьком огне.

вперед)
Previous post Next post
Up