МОРОШКА. Впервые попробовала морошку в натуральном соку, таежный чай из 18 видов страв и сахалинские рыбные котлетки с икрой омуля. Вообще в Строганина
-бар от Экспедиции на Китай-городе мега-интересное меню. В следующий раз буду пробовать шашлык из оленины) Все очень понравилось. Отличное заведение!
ГОЛЕЦ. Я люблю рыбу. Больше чем мясо. И всегда стараюсь пробовать новые сорта. Желательно в местах естественного обитания. На гриле, без соли и специй. Только так можно узнать естественный вкус продуктов. Но бывает так, что арктическая рыба из надежных проверенных источников находит тебя в мегаполисе. Именно так меня нашел пару дней назад в магазинчике при ресторане - Голец. Это рыба такая из семейства лососевых. Деликатесная, говорят.
Арктический голец или Мальма, распространен в бассейне Северного Ледовитого океана и в северной части Тихого океана, особенно много этой рыбы в Охотском и Беринговом морях и их бассейнах. Мальма - проходная рыба, держится на прибрежных участках морей, входит в реки и озера для нереста. Но в горных водоемах Магаданской области постоянно обитает мальма озерно-речной формы.
Я взяла на пробу одну небольшую рыбешку холодного копчения. Вчера опробовала. Не слишком соленое, но очень нежное мясо, свободно отделяется от любых малейших косточек. Кушать очень приятно. Вкус мягкий. Никакого прикуса химии. Очень понравилось! Теперь я знаю секретное место, где взять) Любителям рыбки и натур-продуктов: ресторан-бар Строганина от Экспедиции на Китай-городе.