Leave a comment

seva_gorbonozof October 18 2019, 18:22:23 UTC
Ничего себе какая жирная облепиха! А поедаете как? В каком виде?

Reply

marygrove October 18 2019, 18:27:01 UTC
Да в самом натуральном - стакан ягод на стакан сахара, всё это толчется в однородную массу и в холодильник. Для питья разводится водой.

Reply

seva_gorbonozof October 18 2019, 18:45:05 UTC
Милое дело! А ягоды хранятся свежими? Или после сбора сразу надо все перетолочь?

Reply

marygrove October 18 2019, 18:49:09 UTC
Да лучше сразу, потом с сахаром они хранятся долго, но за зиму всё истребляется ).

Reply

seva_gorbonozof October 18 2019, 19:03:10 UTC
А как лучше собирать ее с дерева?
Таджиками? Она ведь не яблоки.

Reply

marygrove October 19 2019, 06:33:09 UTC
Не, таджикам не доверяем, сами мучаемся). Ну как... Пальцами, в основном. Или длинными тонкими ножницами каждую ягодку срезать, но это малоэффективно. Но удовольствие от плода стоит исколотых пальчиков (сам-то я не собираю, женщины работают...))

Reply

seva_gorbonozof October 19 2019, 08:13:31 UTC
Но удовольствие от плода
Да там не одно удовольствие, там еще огого! Как-то в ноябре на Хопре, в слякоть со снегом - не выберешься, всю неделю банка такой вот засахаренной облепихи (чай забыли!), можно сказать, жизнь спасала неким трем рыболовам. Никогда не забуду трогательных воспоминаний одного из них об облепихе..

стоит исколотых пальчиков
Женщины - наши всё! С ними никакие таджики не надобны! Но собирать ягоды женщинами несколько сложнее. :)

Reply

seva_gorbonozof November 8 2019, 21:22:28 UTC
Ножничками поудобней гораздо, чем пальцами. Уже испытано! )

Reply


Leave a comment

Up