(нарочно выписал с сайта
dduty24.su
u ty24.su uty24.suduty жирным шрифтом выделил особенно заинтриговавший меня пункт)
- Охладите напиток до 18-20С. Будьте внимательны, если охладить напиток ниже 18С, то сложно будет оценить аромат. При температуре виски выше 20С, вы будете чувствовать запах спирта, а не характерный аромат.
- Охлаждённую бутылку виски вытирают полотенцем и ставят на стол. Убирают подальше все источники сильного запаха: цветы, еду, парфюм.
- Разливают в роксы (тумблеры) или бокалы для вина.
- Виски пьют медленно. С тактом, с чувством, с расстановкой. Сначала оценивают аромат, затем, задерживая виски во рту, медленно пьют. Отставляют бокал в сторону, оценивают вкус и послевкусие.
- Виски обычно не закусывают. Некоторые сочетают питье с ароматной сигарой.