Как правильно пить виски

Jul 29, 2016 16:41

(нарочно выписал с сайта dduty24.suu  ty24.su uty24.suduty

жирным шрифтом выделил особенно заинтриговавший меня пункт)

  1. Охладите напиток до 18-20С. Будьте внимательны, если охладить напиток ниже 18С, то сложно будет оценить аромат. При температуре виски выше 20С, вы будете чувствовать запах спирта, а не характерный  аромат.
  2. Охлаждённую бутылку виски вытирают полотенцем и ставят на стол. Убирают подальше все источники сильного запаха: цветы, еду, парфюм.
  3. Разливают в роксы (тумблеры) или бокалы для вина.
  4. Виски пьют медленно. С тактом, с чувством, с расстановкой. Сначала оценивают аромат, затем, задерживая виски во рту, медленно пьют. Отставляют бокал в сторону, оценивают вкус и послевкусие.
  5. Виски обычно не закусывают. Некоторые сочетают питье с ароматной сигарой.


займёмся делом..., егоже и монаси приемлют

Previous post Next post
Up