Рогалики с клубничным повидлом и орехами.
200 гр маргарина
1 стакан муки+ сколько возьмет на мягкое тесто
200 гр сметаны
пол-чайной ложки соды
Холодный маргарин порубить с мукой, это делается для того, чтобы рогалики получились как бы слоеные. Если маргарин мягкий - тесто можно замешивать сразу и не рубить маргарин с мукой. Добавить сметану, соду и вымесить тесто, добавляя муки столько, сколько нужно для мягкого теста. Оставить на 2 часа в холодильнике. ( я всегда оставляю его на сутки - намного вкуснее получаются рогалики) Тесто разделить на 4-6 шарика, раскатывать в круг и резать на треугольнички от центра.В повидло я добавляю мелко нарубленные орехи, что бы масса не вытекала, да и с клубникой грецкие орехи очень вкусны.Печем при 175-180 град. около 20 минут до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой.