Вообще,замое завораживающее в этом десерте - его название "Berliner Luft"(Берлина люфт, воздух Берлина). А готовится очень просто.
Для 4 порций нам понадобится:
* 300 гр. замороженной малины
* 4 листа белого желатина
* 4 яйца
* 150 гр сахара
* 1 щепотка корицы
* 1 щепотка соли
* Сок одного лимона
* 200 мл сухого белого вина
* 2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Разморозить малину при комнатной температуре. Замочить желатин в холодной воде. Разделить яйца - желток, сахар, корицу и соль взбить венчиком. Добавить лимонный сок. Нагреть в небольшой кастрюльке вино, выжать желатин и добавить его в вино и перемешать. Помешивая добавить вино к желтковой массе. Оставить для охлаждения на 8 минут, пока масса не начнет желироваться. В это время взбить белки в крепкие пики, понемногу вмешать в желтковую массу. Разлить по формочкам и оставить на 2 часа охлаждаться. Пюрировать малину и протереть через сито. Добавить ванильный сахар. Берлинский воздух украсить небольшим колличеством малинового сиропа, остальной сироп подайте отдельно.
Приготовление 40 мин, время ожидания около 2-х часов.