Десерт "Воздух Берлина" с малиновым сиропом

Jan 29, 2011 14:38

Вообще,замое завораживающее в этом десерте - его название "Berliner Luft"(Берлина люфт, воздух Берлина). А готовится очень просто.


Для 4 порций нам понадобится:

* 300 гр. замороженной малины
    * 4 листа белого желатина
    * 4 яйца
    * 150 гр сахара
    * 1 щепотка корицы
    * 1 щепотка соли
    * Сок одного лимона
    * 200 мл сухого белого вина
    * 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
Разморозить малину при комнатной температуре. Замочить желатин в холодной воде. Разделить яйца - желток, сахар, корицу и соль взбить венчиком. Добавить лимонный сок. Нагреть в небольшой кастрюльке вино, выжать желатин и добавить его в вино и перемешать. Помешивая добавить вино к желтковой массе. Оставить для охлаждения на 8 минут, пока масса не начнет  желироваться. В это время взбить белки в крепкие пики, понемногу вмешать в желтковую массу. Разлить по формочкам и оставить на 2 часа охлаждаться. Пюрировать малину и протереть через сито. Добавить ванильный сахар. Берлинский воздух украсить небольшим колличеством малинового сиропа, остальной сироп подайте отдельно.

Приготовление 40 мин, время ожидания около 2-х часов.

рецепты, десерт

Previous post Next post
Up