Сварила варенье из японской айвы!!! Могла бы сказать, что впервые в жизни, но нет, это был уже второй раз:) Первый был в прошлом году, и варенье вышло не особо удачное. ( Варенье с фотками и рецептом )
Это наша цидония. Тут ее готовят так, режут тонкими полукольцами и как-то держат в сиропе, и потом этот сироп с дольками подают к чаю и везде. Могу узнать точный рецепт
Цидонию режут тонкими дольками в форме полумесяца. Сердцевину выкидывают. Засыпают сахаром, на 1 кг цидони 1.5 кг сахара. Когда сахар растает, кипятить это минут 10 и по банкам. Все.
О, точно! Я первый рецепт именно такой нашла и по нему сделала вот те первые 100 граммов айвы. Но на мой вкус показалось слишком кисло. И поэтому я вторую партию варила 1 к 2 и подольше, чтобы было больше как джем. Может, у вас айва вызревает лучше и становится вкуснее, чем у нас? Или есть какие-то сорта плодовые?
А обычную айву? У нас осенью продается, привозят с юга, из Молдавии в основном. Бабушка варила всегда в это время варенье, очень вкусное. А декоративная японская у нас просто растет и то это редкость, экзотика, мы ее не едим, вот только я решилась попробовать.
Эх, жаль! Интересно, а сейчас в Томск привозят айву? У нас сейчас айва в обычных супермаркетах появляется типа Ашана, а вот в советское время надо было искать на рынках.
Comments 14
Это наша цидония. Тут ее готовят так, режут тонкими полукольцами и как-то держат в сиропе, и потом этот сироп с дольками подают к чаю и везде. Могу узнать точный рецепт
Reply
Цидонию режут тонкими дольками в форме полумесяца. Сердцевину выкидывают. Засыпают сахаром, на 1 кг цидони 1.5 кг сахара. Когда сахар растает, кипятить это минут 10 и по банкам. Все.
Reply
Может, у вас айва вызревает лучше и становится вкуснее, чем у нас? Или есть какие-то сорта плодовые?
Reply
Не знаю, растут такие колючие противные кусты и ягоды твёрдые, как гранит. С ума сойти можно, пока порубишь.
Reply
Reply
А декоративная японская у нас просто растет и то это редкость, экзотика, мы ее не едим, вот только я решилась попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment