Как приготовить диетические котлеты

Mar 11, 2012 19:17



Существует множество рецептов приготовления диетических котлет. Такие блюда полезны как людям, которые следят за своим здоровьем, так и тем, кто борется с лишним весом. Как правило, для приготовления диетических котлет используют нежирные сорта мяса и овощи.

Вам понадобится

Кабачковые котлеты:
- 1 кабачок (патисон, цуккини);
- 500 грамм нежирного мяса (говядина, курица);
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 луковица.

Капустные котлеты:
- 2 столовые ложки молока;



- 200 грамм белокочанной капусты;
- 1 стакан овощного бульона;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яблоко;
- соль.
Инструкция

1
Котлеты из кабачков и мяса курицы (говядины) обогащено большим содержанием клетчатки и белка. При приготовлении этого блюда кабачок вы можете заменить патисоном или цуккини.

2
Мясо хорошенько промойте холодной водой. Измельчите его блендером или прокрутите на мясорубке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3
Кабачок (патисон, цуккини) помойте, очистите и удалите семена. Протрите овощ на крупной терке. Оставьте полученную кашицу на 10-15 минут. После этого слейте сок, чтобы при приготовлении котлеты не разваливались.

4
Смешайте рубленое мясо, лук и натертый кабачок. Добавьте манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Дождитесь момента, когда манка немного разбухнет (10-12 минут).

5
Сформируйте приготовленный фарш в небольшие котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-30 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и овощами.

6
Для приготовления капустных котлет вам потребуется обезжиренное молоко, белокочанная капуста, овощной бульон, куриные яйца, манная крупа, свежее яблоко, соль.

7
Капусту помойте и нашинкуйте. Залейте ее овощным бульоном и потушите на медленном огне в течение 7-10 минут. Добавьте манную крупу. Тщательно все перемешайте и потушите ещё 10-15 минут.

8

Яблоки помойте и вырежьте сердцевину. Нарежьте их соломкой и соедините с капустой. Готовую смесь остудите, и добавьте к ней яйца. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вам потребуются только яичные белки. Полученный фарш посолите по вкусу.

9
Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Готовьте их на пару в течение 15-20 минут. Блюдо подавайте с грибным соусом или обезжиренной сметаной.

котлеты, похудение, полезные продукты, здоровье, диетические продукты, диета

Previous post Next post
Up