Несколько рецептов закусок, основных блюд и десертов, которые понравятся гостям. "Оливье", "Сельдь под шубой", "Запеченная курица" - все эти блюда ежегодно оказываются на праздничном столе. Тем не менее, новогодние праздники становятся настоящей головной болью для хозяек, которые готовят этот самый стол. Каждый год нужно составлять вкусное меню и придумывать множество блюд. Unian.net решил подсказать несколько классных рецептов закусок, основных блюд и десертов, которые точно понравятся всем гостям.
Закуска на Новый год: тарталетки с семгой и сыром
Тарталетки - 10 шт.
Сыр сливочный плавленый - 100 г.
Сёмга слабосоленая - 100 г.
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп - небольшой пучок.
Майонез - по вкусу.
Семгу нарезать крупными кубиками, огурец - мелкими. Часть огурца порезать тонкими кружочками. Укроп мелко нарезать. Смешать плавленый сыр с укропом и майонезом. На дно тарталеток выложить по кусочку семги. Затем положить немного огурца и накрыть сливочным сыром. Сверху на сыр выложить кружочки огурца в виде цветочных лепестков, а по центру тарталетки положить кусок рыбы.
Cырные шарики с крабовыми палочками
Плавленый сыр - 100 г.
Крабовые палочки - 160 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую и остудить. У крабовых палочек срезать красный слой. Отдельно мелко нарезать белые и красные части. Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и белыми крабовыми палочками.
В миску с сыром вмешать мелко натертые яйца и майонез. Посолить и поперчить. Влажными руками скатать шарики из массы и обвалять в стружке из красной части крабовых палочек. Перед подачей на час поставить в холодильник.
Мясо на Новый год: куриные ножки, фаршированные овощами
Куриные окорочка или ножки - 2 шт.
Стручковая фасоль - 50 г
Зеленый горошек свежий или замороженный - 30 г
Болгарский перец - 20 г
Морковь отварная - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Паприка копченая - 10 г
Чеснок - по желанию
Куриное яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Аккуратно снять кожу с бедра, стараясь её не повредить. Обрубить мясо на кости и оставить кожу крепиться к маленькой части кости. Мясо с отрубленных косточек снять и очень мелко нарезать. Овощи смешать в миске с рубленным мясом. В начинку добавить любые специи и вбить яйцо.
Плотно наполнить кожицу на кости полученной начинкой. Концы кожи закрыть зубочисткой. Ножки выложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут при 160°. Затем убрать фольгу и смазать ножки смесью мода и соевого соуса. Запекать ещё 10 минут при 190°.
Десерт на Новый год: шоколадно-апельсиновые маффины
Куриное яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.
Сметана 20% - 5 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г.
Апельсины - 1 шт.
Молочный шоколад - 100 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад. С апельсина снять цедру и мелко натереть. Добавить в тесто.
Мякоть апельсина нарезать кубиками. На дно формочек для кексов выложить кубик апельсина и залить тестом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.