Теплый салат с куриной печенью - полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью?
Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.
- Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
- Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
- Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
- Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
- Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.
Ингредиенты:
- печень - 600 г;
- салатный микс - 500 г;
- коньяк - 100 мл;
- сахар тростниковый - 1 ч. ложка;
- мед и семена горчицы - по 2 ч. ложки;
- масло - 4 ст. ложки;
- бальзамический и винный уксус - по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
- Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
- Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
- Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
- Подают теплый салат с печенью тут же
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.
Ингредиенты:
- печень - 600 г;
- салатный микс - 1 пучка;
- апельсины - 2 шт.;
- мед и уксус бальзамический - по 4 ч. ложки;
- масло и апельсиновый сок - по 4 ст. ложки;
- соль, перец, черный кунжут.
Приготовление
- Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
- К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
- Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
- На блюдо укладывают салат, печень.
- Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.
Теплый салат с грушей и куриной печенью
Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.
Ингредиенты:
- печень - 500 г;
- руккола - 100 г;
- груши - 2 шт.;
- фета - 200 г;
- орехи - 100 г;
- сахар - 4 ст. ложки;
- масло сливочное и растительное - по 2 ст. ложки;
- лимонный сок - 2-3 ст. ложки;
- мед - 2 ч. ложки;
- соль, перец, мята.
Приготовление
- Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
- В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
- Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.
Ингредиенты:
- печень - 600 г;
- грибы - 400 г;
- помидоры и огурцы - по 3 шт.;
- салатные листья - 150 г;
- соевый соус - 4-5 ст. ложек;
- сливки - 200 мл;
- горчица - 2 ч. ложки;
- чеснок - 4 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
- Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
- Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.
Теплый овощной салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.
Ингредиенты:
- печень - 400 г;
- черри - 300 г;
- морковь, лук и сладкий перец - по 2 шт.;
- салатные листья - 150 г;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло;
- тарталетки.
Приготовление
- Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
- Соединяют компоненты, добавляют томаты.
- Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и картофелем
Теплый салат с куриной печенью - рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.
Ингредиенты:
- печень - 400 г;
- картофель - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- листья шпината - 200 г;
- соевый и гранатовый соус, горчица;
Приготовление
- Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
- Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
- Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
- Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
- Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой
печень
Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.
Ингредиенты:
- печень - 500 г;
- тыква - 300 г;
- виноград - 150 г;
- уксус яблочный - 1 ст. ложка;
- салатные листья - 50 г;
- масло - 50 мл;
- лимонный сок - 3 ч. ложки;
- чеснок - 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
- К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
- На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
- Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.
Теплый салат с печенью и яблоком
Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.
Ингредиенты:
- печень - 500 г;
- яблоко - 1-2 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- лимонный сок - 2 ч. ложки;
- соль, перец, руккола.
Приготовление
- Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
- Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
- Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.
Теплый салат с куриной печенью и свеклой
Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.
Ингредиенты:
- печень - 600 г;
- свекла - 400 г;
- салатные листья - 100 г;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 3 ч. ложки;
- базилик - 10 г;
- мед - 1 ч. ложка;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
- Отваривают и нарезают свеклу.
- Обжаривают печень с одной стороны.
- Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
- Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.
Теплый салат с печенью и рукколой
Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.
Ингредиенты:
- печень куриная - 400 г;
- руккола - 200 г;
- помидоры черри - 10 шт.;
- растительное масло - 20 мл;
- оливковое масло, мед и бальзамический уксус - по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень, виноград, орехи.
Приготовление
- Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
- Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
- Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.