Теплый салат с куриной печенью - вкусные и сытные рецепты для любого случая!

Oct 09, 2021 18:55




Теплый салат с куриной печенью - полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью?

Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.
  1. Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
  2. Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
  3. Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
  4. Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
  5. Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью


Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.

Ингредиенты:
  • печень - 600 г;
  • салатный микс - 500 г;
  • коньяк - 100 мл;
  • сахар тростниковый - 1 ч. ложка;
  • мед и семена горчицы - по 2 ч. ложки;
  • масло - 4 ст. ложки;
  • бальзамический и винный уксус - по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление
  1. Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
  2. Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
  4. Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
  5. Подают теплый салат с печенью тут же
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами


Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.

Ингредиенты:
  • печень - 600 г;
  • салатный микс - 1 пучка;
  • апельсины - 2 шт.;
  • мед и уксус бальзамический - по 4 ч. ложки;
  • масло и апельсиновый сок - по 4 ст. ложки;
  • соль, перец, черный кунжут.

Приготовление
  1. Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
  2. К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
  3. Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
  4. На блюдо укладывают салат, печень.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.
Теплый салат с грушей и куриной печенью


Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.

Ингредиенты:
  • печень - 500 г;
  • руккола - 100 г;
  • груши - 2 шт.;
  • фета - 200 г;
  • орехи - 100 г;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное - по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2-3 ст. ложки;
  • мед - 2 ч. ложки;
  • соль, перец, мята.

Приготовление
  1. Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
  2. В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
  3. Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и грибами


Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.

Ингредиенты:
  • печень - 600 г;
  • грибы - 400 г;
  • помидоры и огурцы - по 3 шт.;
  • салатные листья - 150 г;
  • соевый соус - 4-5 ст. ложек;
  • сливки - 200 мл;
  • горчица - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 4 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление
  1. Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
  4. Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
  5. Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.
Теплый овощной салат с куриной печенью


Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.

Ингредиенты:
  • печень - 400 г;
  • черри - 300 г;
  • морковь, лук и сладкий перец - по 2 шт.;
  • салатные листья - 150 г;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло;
  • тарталетки.

Приготовление
  1. Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
  2. Соединяют компоненты, добавляют томаты.
  3. Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и картофелем


Теплый салат с куриной печенью - рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.

Ингредиенты:
  • печень - 400 г;
  • картофель - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • листья шпината - 200 г;
  • соевый и гранатовый соус, горчица;
  • соль, перец, масло.

Приготовление
  1. Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
  2. Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
  4. Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой
печень
Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.

Ингредиенты:
  • печень - 500 г;
  • тыква - 300 г;
  • виноград - 150 г;
  • уксус яблочный - 1 ст. ложка;
  • салатные листья - 50 г;
  • масло - 50 мл;
  • лимонный сок - 3 ч. ложки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление
  1. Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
  2. К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
  3. На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
  4. Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.
Теплый салат с печенью и яблоком


Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.

Ингредиенты:
  • печень - 500 г;
  • яблоко - 1-2 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • соль, перец, руккола.

Приготовление
  1. Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
  2. Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
  3. Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.
Теплый салат с куриной печенью и свеклой


Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.

Ингредиенты:
  • печень - 600 г;
  • свекла - 400 г;
  • салатные листья - 100 г;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 3 ч. ложки;
  • базилик - 10 г;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление
  1. Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
  2. Отваривают и нарезают свеклу.
  3. Обжаривают печень с одной стороны.
  4. Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
  5. Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.
Теплый салат с печенью и рукколой


Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.

Ингредиенты:
  • печень куриная - 400 г;
  • руккола - 200 г;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • растительное масло - 20 мл;
  • оливковое масло, мед и бальзамический уксус - по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень, виноград, орехи.

Приготовление
  1. Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
  2. Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
  3. Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.

рецепты, курица, печень

Previous post Next post
Up