Рулька - это часть свиной ноги с достаточным количеством мяса. Есть различные варианты ее приготовления - тушение, запекание. Как приготовить свиную рульку в домашних условиях, читайте ниже.
Как приготовить свиную рульку в мультиварке?
Ингредиенты:
- свиные рульки крупные - 2 шт.;
- морковь - 200 г;
- соевый соус - 120 мл;
- лук - 220 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- чеснок - 7 зубчиков;
- вино красное полусладкое - 200 мл;
- соль;
- вода.
Приготовление
Свиные рульки промываем, тщательно очищаем все загрязнения, если есть остатки щетины, то опаливаем ее. После этого помещаем рульки в мультиварку. Чистим овощи, лук режем на 4 части, а морковь рубим крупными брусочками. Укладываем овощи между рульками, кладем соль, специи и заливаем холодной водой на 10 мм выше уровня мяса. В режиме «Тушение» готовим мясо 1,5 часа. Затем мясо из бульона извлекаем, овощи удаляем. Чистим чеснок, режем зубчики вдоль пополам и шпигуем им рульки. Из чаши мультиварки бульон выливаем, вместо него вливаем вино, соевый соус, закладываем рульки и в режиме «Выпечка» выдерживаем полчаса. Потом куски мяса переворачиваем и готовим еще 20 минут.
Как приготовить свиную рульку по-чешки?
Ингредиенты:
- рулька свиная крупная - 1 шт.;
- морковь - 150 г;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сельдерей - 150 г;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- гвоздика;
- тмин;
- пиво темное - 2 литра;
- соль.
Для гарнира:
- лук - 100 г;
- бульон - 220 мл;
- растительное масло - 100 мл;
- кислая капуста - 1 кг;
- тмин;
- кориандр;
- Для соуса:
- дижонская горчица - 20 г;
- натуральный мед - 20 г.
Приготовление
Кожу свиной рульки тщательно чистим. Остатки щетины опаливаем. Заливаем рульку пивом и доводим до кипения на сильном огне. Пока рулька будет вариться, подготовим овощи, очищаем их и нарезаем. После того, как пиво закипит, снимаем пену, а огонь делаем меньше. Закладываем овощи, соль, специи. Под закрытой крышкой на малом огне томим около 2 часов. При этом через час рульку нужно перевернуть. Лук некрупно шинкуем и обжариваем, добавляем капусту, перемешиваем. Когда капуста обжарится, вливаем бульон, кладем тмин, кориандр. На медленном огне тушим около получаса. Для соуса смешиваем горчицу с медом, добавляем 40 мл пивного бульона. По истечении 2 часов рульку из кастрюли вынимаем, даем ей остыть и обсохнуть. После этого по мясу распределяем соус. Помещаем на противень рульку и капусту, на полчаса определяем в духовку с температурой 160 градусов. За время приготовления рульку нужно несколько раз полить пивным бульоном. К рульке в пиве с капустой можно подать картофельное пюре.
Как приготовить рулет из свиной рульки?
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1,5 кг;
- морковь - 150 г;
- соль;
- черный перец;
- лук репчатый - 200 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- желатин - щепотка.
Приготовление
Заливаем холодной водой рульку и оставляем так на ночь, ну или хотя бы часика на 4, если больше времени нет. Затем ее хорошо промываем, чистим ножом и только после этого ставим варить, вливая такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Пенку, которая образовалась, удаляем и варим рульку около 2-2,5 часов.
Примерно за 30 минут до конца варки кладем очищенные овощи. По истечении 2 часов рульку извлекаем из бульона и немного остужаем. После этого разрезаем ее и удаляем кость. Натираем мясо перцем, солью, чесноком и щепоткой желатина. Теперь аккуратно сворачиваем рулет, плотно оборачиваем его пленкой несколько раз. Ставим его под гнет часика на 4, а после этого убираем в холод на 6-8 часов. Теперь рулет готов! Режем его кусочками и подаем к столу в качестве холодной закуски. Всем приятного аппетита!