Как приготовить свиную рульку?

Sep 29, 2021 21:53




Рулька - это часть свиной ноги с достаточным количеством мяса. Есть различные варианты ее приготовления - тушение, запекание. Как приготовить свиную рульку в домашних условиях, читайте ниже.
Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свиные рульки крупные - 2 шт.;
  • морковь - 200 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • лук - 220 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • вино красное полусладкое - 200 мл;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Свиные рульки промываем, тщательно очищаем все загрязнения, если есть остатки щетины, то опаливаем ее. После этого помещаем рульки в мультиварку. Чистим овощи, лук режем на 4 части, а морковь рубим крупными брусочками. Укладываем овощи между рульками, кладем соль, специи и заливаем холодной водой на 10 мм выше уровня мяса. В режиме «Тушение» готовим мясо 1,5 часа. Затем мясо из бульона извлекаем, овощи удаляем. Чистим чеснок, режем зубчики вдоль пополам и шпигуем им рульки. Из чаши мультиварки бульон выливаем, вместо него вливаем вино, соевый соус, закладываем рульки и в режиме «Выпечка» выдерживаем полчаса. Потом куски мяса переворачиваем и готовим еще 20 минут.
Как приготовить свиную рульку по-чешки?

Ингредиенты:

  • рулька свиная крупная - 1 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сельдерей - 150 г;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • тмин;
  • пиво темное - 2 литра;
  • соль.

Для гарнира:

  • лук - 100 г;
  • бульон - 220 мл;
  • растительное масло - 100 мл;
  • кислая капуста - 1 кг;
  • тмин;
  • кориандр;
  • Для соуса:
  • дижонская горчица - 20 г;
  • натуральный мед - 20 г.

Приготовление

Кожу свиной рульки тщательно чистим. Остатки щетины опаливаем. Заливаем рульку пивом и доводим до кипения на сильном огне. Пока рулька будет вариться, подготовим овощи, очищаем их и нарезаем. После того, как пиво закипит, снимаем пену, а огонь делаем меньше. Закладываем овощи, соль, специи. Под закрытой крышкой на малом огне томим около 2 часов. При этом через час рульку нужно перевернуть. Лук некрупно шинкуем и обжариваем, добавляем капусту, перемешиваем. Когда капуста обжарится, вливаем бульон, кладем тмин, кориандр. На медленном огне тушим около получаса. Для соуса смешиваем горчицу с медом, добавляем 40 мл пивного бульона. По истечении 2 часов рульку из кастрюли вынимаем, даем ей остыть и обсохнуть. После этого по мясу распределяем соус. Помещаем на противень рульку и капусту, на полчаса определяем в духовку с температурой 160 градусов. За время приготовления рульку нужно несколько раз полить пивным бульоном. К рульке в пиве с капустой можно подать картофельное пюре.
Как приготовить рулет из свиной рульки?

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1,5 кг;
  • морковь - 150 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук репчатый - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • желатин - щепотка.

Приготовление

Заливаем холодной водой рульку и оставляем так на ночь, ну или хотя бы часика на 4, если больше времени нет. Затем ее хорошо промываем, чистим ножом и только после этого ставим варить, вливая такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Пенку, которая образовалась, удаляем и варим рульку около 2-2,5 часов.

Примерно за 30 минут до конца варки кладем очищенные овощи. По истечении 2 часов рульку извлекаем из бульона и немного остужаем. После этого разрезаем ее и удаляем кость. Натираем мясо перцем, солью, чесноком и щепоткой желатина. Теперь аккуратно сворачиваем рулет, плотно оборачиваем его пленкой несколько раз. Ставим его под гнет часика на 4, а после этого убираем в холод на 6-8 часов. Теперь рулет готов! Режем его кусочками и подаем к столу в качестве холодной закуски. Всем приятного аппетита!

рецепты, рулька, приготовление

Previous post Next post
Up