Блюда из свиной грудинки

Sep 19, 2021 15:30



Есть огромное количество блюд из свиной грудинки и, изучив рецепты, описанные ниже, у вас не появится вопрос, что из нее приготовить. И шашлыки, и рулеты, и ветчина, и суп выходят просто восхитительными.
Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты:

  • свиная грудинка одним куском - 1 кг;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • соль;
  • черный перец - 10 г;
  • чеснок - 6 зубчиков.

Приготовление

Кусочек грудинки прорезаем вдоль, но до конца не доходим. Разворачиваем мясо «книжкой», на поверхность укладываем зубчики чеснока, разрезанные пополам, солим, перчим. Далее сворачиваем мясо рулетом, посыпаем солью и перцем. Потом перетягиваем его нитками и натираем поверхность паприкой. Заворачиваем рулет фольгой слоя в 2. Запекаем около часа при 200 градусах. После этого фольгу и нитки снимаем, и рулет будет полностью готов к подаче.
Шашлык из свиной грудинки

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 3 кг;
  • винный уксус красный - 200 мл;
  • лук - 500 г;
  • соль;
  • перец.



Приготовление

Свиную грудинку режем на кусочки одинакового размера. Из нашинкованного полукольцами лука, соли, перца и винного уксуса делаем маринад. Помещаем в него мясо и нарываем крышкой. Оставляем в таком виде часиков на 6, чтобы промариновалось. Затем уже можно жарить шашлык над раскаленными углями.
Суп из свиной грудинки

Ингредиенты:

  • морковь - 150 г;
  • грудинка свиная - 600 г;
  • длиннозернистый рис - 120 г;
  • винный уксус красный - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • лук - 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • томатная паста - 45 г;
  • зелень.

Приготовление

Нарезанную грудинку заливаем примерно 2 литрами воды. После закипания варим около 40 минут на малом огне, а минут за 10 до полной готовности бросаем лавровый лист и перец. Измельчаем лук, морковь и чеснок. Пассеруем подготовленные овощи около 5 минут на растительном масле, потом добавляем томатную пасту, уксус и тушим около 10 минут, помешивая. Потом лавровый лист вынимаем, забрасываем в суп зажарку и снова доводим до кипения. Закладываем промытый рис и варим до готовности риса. Потом притрушиваем суп зеленью и снимаем с плиты.
Ветчина из свиной грудинки

Ингредиенты:

  • грудинка свиная - 1 кг;
  • специи;
  • нитритная соль - 10 г;
  • соль поваренная - 10 г.

Приготовление

С поверхности мяса удаляем косточки. Натираем грудинку солью - поваренной и нитритной. Помещаем грудинку в плотный полиэтиленовый пакет, скрепляем края и убираем в холод. Время засола может варьироваться от 3 до 14 дней. Чем дольше этот процесс, тем лучше. Примерно 1 раз в день мясо слегка массируем. После этого мясо извлекаем и натираем специями. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в кастрюлю с горячей водой. Ее температура должна составлять около 80 градусов. Отвариваем мясо около 2,5 часов. Потом его остужаем, оставляем в холодильнике часиков на 8, и только потом начинаем лакомиться.

мясо, свинина, приготовление

Previous post Next post
Up