Сок из черноплодной рябины - польза и вред

Sep 05, 2021 12:33



Польза сока из черноплодной рябины уже давно научно доказана благодаря проведенным экспериментам. Его используют с древних времен в народной медицине, чтобы справиться с разными недугами и улучшить общее состояние здоровья.

Чем полезен сок черноплодной рябины?

В составе сока входит много витаминов, минералов, органических кислот и других полезных веществ, которые полезны для здоровья. В первую очередь стоит сказать о том, что нельзя использовать чистый неразбавленный сок, поскольку он слишком насыщенный и может спровоцировать раздражение.

  1. Полезные свойства сока черноплодной рябины связаны с ее положительным влиянием на деятельность пищеварительной системы, поскольку он активирует действие желудочного сока, что помогает лучше перевариваться пище.
  2. Сок положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, нормализуя уровень холестерина в крови.
  3. Черноплодная рябина обладает противоаллергическими и антиоксидантными свойствами, а еще она укрепляет иммунитет.
  4. Сок эффективен при лечении эндокринных заболеваний, а также проблем, связанных с нервной системой.
  5. Еще его используют при лечении ожогов, протирая пораженные места.
  6. Благодаря уникальному химическому составу черноплодная рябина является прекрасным помощником для выведения из организма вредных веществ, а еще она способствует восстановлению щитовидки.

Важно знать не только пользу сока из черноплодной рябины, но и возможный вред. Нельзя его пить людям, у которых есть заболевания ЖКТ, например, язва и гастрит с повышенной кислотностью. Противопоказана черноплодная рябина при гипотонии и тромбофлебите. Поскольку сок обладает закрепляющим действием, его стоит осторожно пить людям, которые склонны к запорам. Нельзя забывать о наличии индивидуальной непереносимости черноплодной рябины.

рябина, сок, лечение

Previous post Next post
Up