Домашний вишневый ликер - рецепт

Aug 31, 2021 20:37




Из всего ассортимента ягод и фруктов вишни являются наиболее предпочтительными для приготовления всевозможных наливок, настоек и ликеров, так как имеют ярко выраженный вкус и потрясающий аромат. Своеобразная кислинка, присущая ягодам, особенно выгодно проявляет себя в вишневых ликерах, делая напиток менее приторным, нежели подобные аналоги из других ягод.

Напиток можно приготовить на основе водки или другого спиртного с аналогичной крепостью. Но при желании можно и вовсе использовать только воду и сахар, уменьшив таким образом крепость ликера.
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях - рецепт на водке

Ингредиенты:

  • вишня свежая - 2,1 кг;
  • сахарный песок - 1,1 кг;
  • качественная водка - 500 мл;
  • бутоны гвоздики - 6 шт.;
  • палочка корицы - 10 г;
  • орех мускатный - 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

Принимаясь за приготовление в домашних условиях вишневого ликера, споласкиваем ягоды, даем им обсохнуть, и извлекаем косточки. Закладываем ягодную массу в стеклянную бутыль, добавив туда же и сок, выделившийся при добывании косточек. Сверху бросаем бутоны гвоздики, палочку корицы и мускатный орех, расколов его пополам, а также всыпаем ванилин. Засыпаем в бутыль сверху сахар, перевязываем горлышко тканевым отрезом и определяем в теплое, солнечное место на десять дней. По прошествии времени вливаем в посудину водку, взбалтываем содержимое, опять завязываем горлышко тканью и ставим на вызревание на пять недель.

Теперь процеживаем готовый напиток, отфильтровываем его, разливаем после этого по бутылкам и убираем в затемненное место.
Быстрый вишневый ликер в домашних условиях без водки?

Ингредиенты:

  • вишня свежая - 2,1 кг;
  • сахарный песок - 950 г;
  • вода - 240 мл.

Приготовление

Данный рецепт приготовления ликера предполагает использования вместо водки обычной воды. Благодаря этому напиток получается с меньшим процентом содержания алкоголя и скорей напоминает традиционную наливку.

Приступая к приготовлению напитка, из промытых ягод извлекаем косточки. Укладываем ягодную массу в трехлитровую банку, пересыпая каждый их слой сахарным песком. Теперь доливаем воду, натягиваем на горлышко банки резиновую перчатку с проколотым одним пальчиком или же устанавливаем гидрозатвор. Помещаем заготовку на солнечный подоконник и оставляем до прекращения брожения, о чем будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка или отсутствие пузырьков воздуха в емкости с водой гидрозатвора.

Теперь сливаем ликер в другую чистую банку, даем ему пару дней отстояться, после чего сливаем напиток с осадка и отфильтровываем. Можно пробовать ликер сразу же, но идеальным его вкус станет после месяца выдержки в прохладном месте.
Вишневый ликер в домашних условиях с косточками и мятой

Ингредиенты:


  • вишня свежая - 0,7 кг;
  • сахарный песок - 190 г;
  • качественная водка - 500 мл;
  • листики свежей мяты - 9 шт.;
  • косточки вишневые - 10 шт.;
  • лимон (цедра) - 0,5 шт.

Приготовление

Из промытых вишен извлекаем косточки, десять штук оставляем, а остальные выбрасываем. Вишню слегка растираем пестиком, а косточки разбиваем молотком и укладываем все вместе в стеклянную банку или бутыль. Туда же всыпаем сахарный песок, бросаем листики мяты и лимонную цедру, после чего вливаем водку, прикрываем емкость тканью и ставим на солнце на одну неделю. По прошествии времени убираем заготовку в затемненное и прохладное место и оставляем еще на тридцать дней. Теперь процеживаем напиток, отфильтровываем его, разливаем по бутылкам и ставим для вызревания еще на пару месяцев, после чего ликер приобретает максимально насыщенный вкус и тонкий аромат.

вишня, алкоголь, ликёр

Previous post Next post
Up