Легкий салат с креветками - восхитительно вкусное блюдо с простыми рецептами!

Aug 17, 2021 21:30




Легкий салат с креветками - идеальное блюдо для диетического меню и стройной талии. У любителей морепродуктов такая закуска в бескомпромиссном приоритете, так как радует не только ценным составом, но и потрясающими вкусовыми качествами.
Вкусный и легкий салат с креветками

Вкусный и самый простой салат с креветками можно приготовить с салатными листьями, помидорами или огурцами и заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

  1. Выгодно отличается от других вариаций потрясающим вкусом простой и легкий салат из креветок, приготовленный с мякотью фруктов: апельсинов, мандаринов, авокадо, манго, ананасов. В составе сопровождения зачастую руккола или салатные миксы и заправка с оливковым маслом.
  2. Креветки отлично сочетаются с запеченными, отваренными или свежими овощами. Заправляют подобные закуски соусом из сметаны, натурального йогурта или нежирного майонеза.
  3. Для приготовления салатов применяют отваренные очищенные или обжаренные в масле креветки.
Салат «Цезарь» с креветками классический простой


Завсегдатай ресторанного меню и домашних застолий - легкий салат «Цезарь» с креветками. Сухарики предпочтительно приготовить самостоятельно, подрумянив нарезанный багет на сковороде или подсушив ломтики в духовке. Для насыщенности вкуса можно сбрызнуть хлебную нарезку ароматным маслом с чесноком.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г;
  • помидоры черри - 12 шт.;
  • багет - 200 г;
  • салат романо - 1 шт.;
  • пармезан - 150 г;
  • соус «Цезарь» - 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Багет нарезают и поджаривают на сухой сковороде.
  2. Подрумянивают на оливковом масле креветки.
  3. Салат рвут руками, смешивают с заправкой, выкладывают на блюдо.
  4. Сверху раскладывают креветки, сухарики, половинки черри, тертый сыр.
  5. Поливают легкий салат «Цезарь» с креветками заправкой и подают.
Рецепт легкого салата с креветками без майонеза


Оригинальный легкий салат с креветками без майонеза получается при сочетании морепродукта с мякотью апельсина и моцареллой. В качестве заправки используют приправленную зеленью или сушеными травами смесь из соевого соуса с яблочным уксусом, вместо которого подойдет винный, бальзамический или просто лимонный сок.

Ингредиенты:

  • креветки - 400 г;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • шарики моцареллы - 10 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • масло оливковое - 100 мл;
  • соевый соус - 4 ч. ложки;
  • яблочный уксус - 2 ч. ложки;
  • листья салата - 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Разрезают на дольки моцареллу и помидоры.
  3. Очищают от кожуры и пленок апельсины, нарезают.
  4. Смешивают компоненты с листьями салата.
  5. Соединяют масло с соевым соусом, уксусом, солью и перцем, добавляют зелень, взбивают и выливают в салатник.
  6. Перемешивают легкий салат с креветками и подают.
Салат с консервированными креветками - простой рецепт


За считанные минуты удастся сотворить легкий салат на ужин с креветками консервированными. Пока отвариваются яйца, нарезают зеленый лук, свежие огурцы. Для заправки просто поливают закуску оливковым маслом или используют его смесь с мелко нарубленной петрушкой, укропом. Вместо феты можно использовать адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • креветки маринованные - 250 г;
  • фета - 120 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • масло оливковое - 30 мл;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают яйца.
  2. Шинкуют лук, огурцы, фету.
  3. Укладывают все составляющие и креветки на блюдо.
  4. Поливают простой салат с маринованными креветками маслом.
Легкий салат с креветками и пекинской капустой


Самый вкусный и простой салат с креветками и пекинской капустой хорош в любом составе. Вместо консервированных ананасов можно добавлять персики или нарезанную мякоть цитрусовых, а гранатовые зерна заменять ягодами брусники, клюквы или вовсе добавить мелко нарезанную мякоть сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • креветки - 350 г;
  • пекинская капуста - 0,5 кочана;
  • ананасы - 1 банка;
  • гранат - 0,5 шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • масло оливковое - 30 мл;
  • лимонный сок и горчица - по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанную лепестками капусту, ананасы, зерна граната и креветки.
  2. Смешивают сметану с маслом, лимонным соком и горчицей, добавив соль и перец.
  3. Поливают легкий салат с креветками полученной заправкой.
Простой салат с креветками и помидорами


Легкий салат с креветками и помидорами является одной из самых простых версий закуски, которую можно считать базовой для дальнейших кулинарных экспериментов. Лаконичный состав с рукколой или салатным миксом можно дополнять различными ингредиентами, получая каждый раз новый вкус закуски. В данном случае добавкой станут оливки, вместо которых подойдут маслины, каперсы.

Ингредиенты:

  • креветки - 400 г;
  • салатный микс - 100 г;
  • черри - 12 шт.;
  • оливки зеленые - 12-15 шт.;
  • бальзамический уксус - 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое - 70 мл;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Соединяют морепродукт с салатным миксом, зелеными оливками без косточек и половинками черри.
  3. Смешивают масло с бальзамическим уксусом, добавив соль, перец и орегано.
  4. Поливают заправкой салат, перемешивают.
Легкий салат с креветками и кальмарами


Простой салат с кальмаром и креветками при оригинальном оформлении и дополнении необычной пикантной заправкой превращается в кулинарный шедевр, которому будут рады и гости за праздничным столом и домочадцы. Важно правильно подготовить и не переварить кальмары, чтобы они остались мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • креветки - 150 г;
  • кальмары - 200 г;
  • салатный микс - 100 г;
  • маслины - 16 шт.;
  • черри - 10 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соевый соус - 4 ст. ложки;
  • масло - 5 ст. ложек;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и кальмары, нарезают.
  2. Шинкуют мелко петрушку и чеснок, растирают с сахаром и смешивают с маслом, лимонным соком и соевым соусом.
  3. На блюдо укладывают по кругу салатные листья.
  4. Сверху распределяют морепродукты, половинки черри, маслины, поливают салат заправкой.
Простой салат с креветками и ананасом

Простой в приготовлении и легкий салат с креветками и ананасом не оставит равнодушными поклонников вкусового контраста. Мясо соленого морепродукта в сочетании со сладкой ананасовой мякотью, кислинкой лимонного сока и сливочной нотой заправки - гармоничная закуска, которую легко сотворить всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г;
  • консервированные ананасы - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • натуральный йогурт или сметана и лимонный сок - по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Добавляют приправы, йогурт, перемешивают.
  3. Закладывают к морепродукты нарезанные ананасы, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  4. Посыпают закуску сыром, поливают приправленной смесью из лимонного сок и масла.
Салат с креветками и огурцом - простой рецепт


Легкий салат с креветками и овощами - идеальное решение для низкокалорийного ужина. Подобная трапеза определенно не навредит фигуре и позволит получить гастрономическое удовольствие от в меру пикантного свежего вкуса закуски. Кроме огурцов в состав можно добавить сладкий перец, помидоры, стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • креветки - 400 г;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • латук - 1-2 шт.;
  • натуральный йогурт - 4 ст. ложки;
  • рыбный соус - 1,5 ст. ложки;
  • сладкий соус чили - 2 ст. ложки;
  • лайм - 1 шт.;
  • коричневый сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, нарезают огурец и латук.
  2. Смешивают йогурт, соус рыбный и чили.
  3. Добавляют сок и цедру лайма, сахар, тщательно смешивают компоненты.
  4. Поливают легкий и свежий салат с креветками пикантной заправкой, перемешивают.
Простой салат с авокадо и креветками


Еще одна достойная версия приготовления закуски с любимым морепродуктом - легкий салат с авокадо и креветками. Готовить блюдо можно с салатом романо, латуком, рукколой или любым миксом зеленых листьев. Гораздо интересней вкус заправки станет при добавлении растертой в ступе с чесноком зелени петрушки, базилика, кинзы.

Ингредиенты:

  • креветки - 450 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • черри - 12 шт.;
  • салатные листья - 1 пучок;
  • масло оливковое - 6 ст. ложек;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают на масле до легкого румянца.
  2. Нарезают авокадо, укладывают на блюдо с салатными листьями вместе с креветками и половинками черри.
  3. Растирают чеснок с солью и перцем.
  4. Добавляют лимонный сок и масло оливковое, тщательно размешивают соус и сдабривают им салат.
Простой салат с креветками и крабовыми палочками


Легкий салат с креветками - рецепт, который можно исполнить с участием других морепродуктов или добавлением крабовых палочек. Оригинальное оформление закуски в порционных креманках придаст ей особого шарма и обеспечит красивый внешний вид, достойный праздничной подачи. Вместо йогурта для заправки подойдет низкокалорийный майонез.

Ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • крабовые палочки - 300 г;
  • консервированный горошек и кукуруза - по 200 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • густой натуральный йогурт - 250 г;
  • лимонный сок - 3 ч. ложки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Нарезают крабовые палочки и отваренные яйца.
  3. Йогурт смешивают с нарезанным чесноком, лимонным соком, добавив соль и перец.
  4. Укладывают слоями крабовые палочки, яйца, кукурузу, креветки и горошек, поливая каждый слой соусом.

приготовление, креветки, салат

Previous post Next post
Up