Что можно приготовить из фарша по легким и доступным рецептам, кроме котлет?

Aug 07, 2021 13:50



Если выбирать из того, что можно приготовить из фарша быстро, вкусно и желательно не дорого, то кроме котлет и в голову ничего не приходит. На деле, вариантов всевозможных угощений невероятное количество от самых незамысловатых до оригинальных и изысканных.
Что приготовить из фарша быстро и вкусно?

Рецепты из фарша отличаются простотой и понятным процессом приготовления разнообразных блюд. Вкус и сочность угощений напрямую зависит от выбранного мяса и входящих в состав фарша сопутствующих ингредиентов: круп, овощей, хлеба и специй.

  1. Самый сочный фарш будет из свинины. Часто кулинары добавляют в состав немного куриного филе, говядину, чтобы сбалансировать жирность и придать блюдам новые вкусовые оттенки.
  2. Вторые блюда из фарша - это и котлеты с многосоставным набором ингредиентов, и зразы с разными начинками и подливка с соусом.
  3. Фаршем можно дополнить основной состав ингредиентов для запеканки, пирога, сделать соус для пасты.
  4. Рецепты из фарша в духовке - это, как правило, адаптированные классические варианты тушеных блюд. Довести до готовности тефтели и фрикадельки можно без особых хлопот.
Запеканка из картошки и фарша в духовке

Запеканка из пюре и фарша - интересный способ избавиться от оставшейся картошки с праздничного застолья. Весьма минималистичное угощение, которое не требует сложных и дорогих ингредиентов или специй. При желании состав можно дополнить маринованным луком или грибами. Важно использовать сыр, который хорошо плавится и несоленый, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • пюре - 800 г;
  • фарш мясной - 450 г;
  • соль, специи;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердый - 250 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить, посолить, приправить специями.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, присоединить к пюре с яйцом.
  3. В форму выложить половину картофеля, затем слой фарша и оставшееся пюре.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 35 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
Как делать котлеты из фарша?


Домашние вкусные котлеты из фарша делаются из говядины и свинины, лука, хлеба, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря таким составляющим, блюдо получается сочным. Свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавляет аромата и мягкости, лук - делает фарш сочным, а яйцо связывает ингредиенты. Если пропустить мясо через мясорубку дважды, изделия получатся более пышными.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 400 г;
  • свиная мякоть - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • батон - 2 куска;
  • молоко - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - ½ ст.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в молоке минут 5.
  2. Мясо прокрутить с луком через мясорубку.
  3. Вбить яйцо, ввести хлеб с молоком.
  4. Приправить, сформовать котлеты. Запанировать в муке.
  5. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.
Подлива из фарша


Если уж и решать, что можно приготовить к макаронам из фарша, то пусть это будет Болоньезе. Важно выдержать последовательность: сначала нарезать и поджарить бекон. Затем добавить масло, измельченные овощи, а после - ввести фарш. Важным ингредиентом является сухое красное вино и молоко - они делают вкус блюда из говяжьего фарша не похожим на любое другое.

Ингредиенты:

  • бекон - 100 г;
  • фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томат- паста - 50 г;
  • вино - 100 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • масло - 50 мл;
  • бульон или вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон.
  2. Добавить масло, овощи, томить 5 минут.
  3. Положить фарш, жарить 10 минут.
  4. Влить вино. Соединить пасту с бульоном, ввести в подливу.
  5. Тушить 2 часа.
  6. За 5 минут до готовности, влить молоко.
Фрикадельки из фарша


Блюда из рыбного фарша характеризуются высокой питательной ценностью наряду с малой калорийностью. Как правило, готовят котлеты, тефтели или небольшие фрикадельки, томят в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением овощей. Рыбу можно брать любую белую, даже из суховатой трески получится сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш - 500 г;
  • белый хлеб - 2 куска;
  • молоко - 50 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соль, перец, базилик, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Фарш смешать с размоченным в молоке хлебом, яйцом и половиной измельченной луковицы.
  2. Спассеровать вторую половину лука с тертой морковью, добавить, перетертые томаты, продавленный чеснок, специи, томить 10 минут.
  3. Из фарша сформовать шарики. Выложить их в соус и томить 20 минут.
Рулет из фарша с яйцом

Вкусный мясной рулет из фарша с яйцом приготовить очень просто. В перекрученное мясо не нужно добавлять ни хлеб, ни яйца, хватит специй, рубленной зелени и лука для сочности. Яйца заранее отваривают вкрутую, можно применить и перепелиные, приготовив не слишком большой рулет. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш - 700 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • дижонская горчица с зернами - 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Выложить очищенные яйца в один ряд.
  4. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Рецепт ежиков из фарша и риса


Вкусно получаются и тефтели из фарша в духовке. Крупа увеличивает объем изделий и делает изделия пышнее и сытнее. Из мяса лучше подходит курятина, но можно соединить и разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный: пасту разводят водой, можно заменить густым морсом или помидорами в собственном соку. Рис нужен длиннозернистый, его заранее отваривают до полуготовности.

Ингредиенты:

  • фарш - 300 г;
  • рис - 2/3 ст.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • морковь - 1 шт.;
  • томат - 1 ст.;
  • перец, паприка, соль.

Приготовление

  1. Лук, морковь и чеснок измельчить, спассеровать.
  2. Рис отварить.
  3. Соединить крупу с фаршем и специями.
  4. Сформовать шарики, обжарить.
  5. Выложить в форму, укрыть овощами.
  6. Залить соусом фрикадельки.
  7. Запекать 30 минут.
«Гнезда» из макарон с фаршем


Безумно вкусно удаются макаронные «Гнезда» из фарша в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса. Мясо сгодится любое - свинина сделает блюдо сытным и сочным, телятина - очень ароматным, а из птицы выйдет низкокалорийное угощение, в состав фарша не нужно ничего добавлять кроме специй.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» - 8 шт.;
  • фарш - 600 г;
  • томатный соус - 100 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, перец черный, зелень свежая для подачи;
  • вода.

Приготовление

  1. В форму выложить одним слоем, плотно друг к другу сырые гнезда.
  2. Фарш дополнить давленным чесноком, солью и перцем, перемешать.
  3. Выложить небольшие порции фарша на гнезда слегка вдавливая.
  4. Подсолить кипяток и вылить к макаронам, чтобы вода немного не доходила до фарша.
  5. Прикрыть фольгой, запекать 15 минут при 190 градусах.
  6. Снять фольгу, смазать гнезда смесью томатного соуса со сметаной.
  7. Притрусить сыром и допекать блюдо до золотистой корочки.
Пирог из слоеного теста с фаршем


Мясной пирог из фарша - прекрасный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Готовят угощение с рубленым мясом или перемолотым через мясорубку, для сочности дополняют луком, сладким перцем, другими овощами, специями и пряностями. Необычного свежего привкуса придаст стебель сельдерея. Тесто применяют дрожжевое. обязательно размораживают и немного раскатывают.

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • фарш - 800 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - ½ стебля;
  • ратунда или паприка - 1 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • сушеные травы - 1 ч. ложка;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в один пласт, выложить на противень.
  2. Фарш обжарить с луком, приправить травами, ввести измельченный сельдерей.
  3. Распределить охлажденную начинку на половине теста, накрыть второй половиной, запечатать края.
  4. Сделать сверху надрезы, смазать желтком.
  5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Зразы с грибами из фарша


Зразы - это лучшее, что можно приготовить из фарша. Если некоторые кулинары предпочитают версию из картофельного пюре, то другие любят с мясные изделия. Последний вариант больше напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо, его можно запечатать целиком или порезать и дополнить сыром, зеленью, чесноком.

Ингредиенты:

  • фарш - 700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • белый хлеб - 1 кусок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливки - 150 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с фаршем, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом.
  3. Грибы обжарить. смешать с яйцами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать зразы из фарша в сухарях.
  6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.
Бризоль из фарша - рецепт


Даже самая вкусная яичница может надоесть, если приходится ее есть каждый день. Бризоль из фарша - пожалуй, лучшая альтернатива омлету, если в запасе есть немного мяса или замороженных фрикаделек, соленые огурцы и сыр. Мясо сгодится любое: свинина, говядина или птица, важно, чтобы фарш был мелкого помола для быстрой и качественной прожарки.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • майонез - 50 г;
  • сыр - 50 г;
  • мясные фрикадельки - 4 шт.;
  • зелень - 20 г;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, специями, молоком.
  2. Фрикадельки раскатать в плоские лепешки, добавить в яичную смесь, перелить в сковороду.
  3. Поджарить с одной стороны, перевернуть, выложить смесь из порезанных огурцов, зелени, тертого сыра и майонеза.
  4. Свернуть рулет, подавать, пока горячий.
Паровые котлеты из куриного фарша


Домашние кулинары, которые любят нежные и вкусные блюда из фарша, по достоинству оценят паровые котлеты с манкой. Крупа придаст заготовкам пышности В предложенном рецепте ее совсем немного, и по желанию ее количество можно увеличить, но не больше чем на 100 г на полкилограмма мяса. Сделать блюдо ароматнее и аппетитнее помогут овощи, зелень и специи.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 50 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели, рубленная зелень, смесь перцев.

Приготовление

  1. Лук, перец измельчить, соединить с фаршем.
  2. Добавить манку, соль, специи и рубленную зелень, тщательно вымесить.
  3. Оставить фарш на 30 минут.
  4. Сформировать шарики и готовить на пару 45 минут.

фарш, рецепты, приготовление

Previous post Next post
Up