Что приготовить из куриного фарша по необычным и вкусным рецептам?

Aug 07, 2021 09:12





Постоянные размышления о том, что приготовить из куриного фарша, как правило, заканчиваются на котлетах. На деле, рецептов отменных сытных, легких, но не всегда диетических, блюд очень много, готовить можно и горячее, и легкие закуски, и применить перекрученное мясо в выпечке, наполнив пироги и слойки.

Что можно приготовить из куриного фарша?

Вкусные блюда из куриного фарша часто готовят на скорую руку, учитывая, как быстро варится или запекается мясо. Курятина не имеет яркого и насыщенного привкуса, поэтому наполнять рецепты нужно овощами, сухими или свежими ароматными травами, специями.

  1. Фарш из куриного филе лучше делать самостоятельно, прокрутить через крупную насадку мясорубки. Для сочности добавляют мясо с бедрышек, свиное сало.
  2. Для приготовления выпечки, рецепты из куриного фарша предполагают обжаривание до полной готовности начинки. Можно сделать фарш из отваренной или запеченной грудки, прокрутив через мясорубку и дополнив овощами.
  3. Любые куриные заготовки можно заморозить - фрикадельки, котлеты, ежики, тефтели.
  4. Кроме котлет из базового фарша можно испечь сытные закусочные маффины, дополнив состав сыром и малым количеством муки или пожарить оладьи с добавлением сметаны в состав фарша.
Как приготовить котлеты из куриного фарша?



По-настоящему праздничные получаются вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра, зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавьте масло сливочное, укроп рубленый и меленько порезанный чеснок. Такое угощение гости не скоро забудут! Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 1 кг;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • панировочные сухари.

Начинка:

  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый базилик - 50 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Фарш приправить, вбить яйцо, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Сыр, масло натереть, смешать с зеленью и продавленным чесноком.
  3. Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
  4. Обвалять в муке, обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
  5. Жарить на малом огне до готовности.


Запеканка из куриного фарша



Картофельная запеканка из куриного фарша в духовке - интересный способ избавиться от оставшегося пюре с праздничного застолья. Весьма минималистичное угощение, которое не требует сложных и дорогих ингредиентов или специй. При желании состав можно дополнить маринованным луком или грибами. Важно использовать сыр, который хорошо плавится и несоленый, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • пюре - 800 г;
  • фарш мясной - 450 г;
  • соль, специи;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердый - 250 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить, посолить, приправить специями.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, присоединить к пюре с яйцом.
  3. В форму выложить половину картофеля, затем слой фарша и оставшееся пюре.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 35 минут при 200 градусах до золотистого цвета.


Тефтели из куриного фарша с подливкой



Выбирая из того, что можно приготовить из куриного фарша, нужно остановиться на тефтелях. Нежными, легкими и диетическими получаются мясные шарики, если в состав добавить спассерованные лук и морковь, поджарка сделает блюдо сочнее. Пикантность вкусу придаст карри, чеснок и обилие зелени: петрушки, укропа, кинзы и базилика. Половину рубленной зелени добавляют в соус перед тушением, а оставшуюся бросают на завершающем этапе томления вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • карри - 0,5 ч. ложки;
  • укроп, петрушка, базилик - по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, мука.

Приготовление

  1. Спассеровать рубленую луковицу и одну морковь.
  2. В фарш добавить поджарку, яйцо, соль, перец, перемешать.
  3. Формовать шарики, запанировать в муке, обжарить в масле.
  4. Отдельно спассеровать лук с морковью.
  5. Добавить перетертые томаты, зелень, соль, перец, карри, стакан воды, томить 5 минут, перелить к шарикам.
  6. Томить тефтели из куриного фарша 20 минут, добавив в конце чеснок и зелень.


Рулет из куриного фарша



Когда нет идей, что приготовить из куриного фарша для праздника, рецепт рулета с начинкой из кураги спасет ситуацию. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве начинки используются орехи дробленные и сочная сладкая курага. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки - 700 г;
  • курага - 100 г;
  • дробленные грецкие орехи - ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами - 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать рулет из куриного фарша в духовке 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.


Куриные оладьи из фарша - рецепт



Оладьи из куриного фарша - сытное блюдо, которое легко можно дополнить разными специями, сухими травами или рубленной зеленью. Вкусным выйдет угощение, если в фарш ввести немного сыра, а мясо прокрутить через крупное ситечко мясорубки. Сделать угощение менее калорийным, возможно заменой пшеничной муки на овсяную или отрубную.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • зелень укропа - 20 г.

Приготовление

  1. Через крупную насадку мясорубки прокрутить филе.
  2. Заменить ситечко на мелкое, измельчить лук, морковь и зелень.
  3. Присоединить сметану, яйцо и муку, приправить специями по вкусу.
  4. Тщательно все перемешать, выкладывать ложкой в сковороду с маслом.
  5. Жарить с двух сторон до готовности.
Зразы из куриного фарша с грибами



Зразы из куриного фарша - хороший рецепт для кулинаров, которые предпочитают легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее и ароматнее. Подойдут и шампиньоны, и лесные боровики.

Ингредиенты:

  • фарш - 700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • белый хлеб - 1 кусок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливки - 150 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Грибы порезать, обжарить до готовности.
  3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.


Пицца из куриного фарша



Любимое блюдо тех, кто на диете или придерживается фитнес-питания - пицца из куриного фарша вместо теста. Для начинки берут низкокалорийный твердый сыр, помидоры, перец и что-т пикантное - это могут быть соленые грибы, каперсы, оливки. В мясное тесто добавляют цельнозерновую муку, овсяную или льняную.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки - 200 г;
  • соль, перец, куркума;
  • яйцо - 1 шт.;
  • отрубная мука - 2 ст. л.;
  • йогурт - 2 ст. л.;
  • томатный соус - 1 ст. л.;
  • грибы - 200 г;
  • маринованный лук - ½ шт.;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Соединить фарш с йогуртом, яйцом, специями и мукой.
  2. Распределить мясное тесто на противне, пласт толщиной 1 см.
  3. Смазать соусом, выложить обжаренные грибы, лук, сыр.
  4. Запекать 30 минут при 200 градусах.


Пирог из куриного фарша



Простые блюда из куриного фарша - это разные мясные пироги. Такая выпечка - прекрасный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Готовят угощение с рубленым мясом или перемолотым через мясорубку, для сочности дополняют луком, сладким перцем, другими овощами, специями и пряностями. Необычного свежего привкуса придаст стебель сельдерея. Тесто применяют слоеное дрожжевое, обязательно размораживают и немного раскатывают.

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • фарш - 800 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - ½ стебля;
  • ратунда или паприка - 1 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • сушеные травы - 1 ч. ложка;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в один пласт, выложить на противень.
  2. Фарш обжарить с луком, приправить травами, ввести измельченный сельдерей.
  3. Распределить охлажденную начинку на половине теста, накрыть второй половиной, запечатать края.
  4. Сделать сверху надрезы, смазать желтком.
  5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.


Маффины из куриного фарша



Несладкие маффины - восхитительно вкусные изделия из куриного фарша, которые сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 300 г;
  • кефир - 100 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйцо - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Приготовление

  1. Смешать миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
  2. Приправить специями, бросить зелень, перемешать.
  3. Распределить по формочкам, выпекать 35 минут при 185 градусах.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.


Паровые котлеты из куриного фарша



Потребность сделать котлеты из куриного фарша на пару возникает при желании ввести в детский или диетический рацион полезное и чистое блюдо. Готовится фарш из грудки, для сочности добавляют тертый лук и сладкий перец. Пикантности и аромата внесет чеснок и зелень, а красивого цвета можно добиться добавлением в состав куркумы или готовой смеси карри.

Ингредиенты:

  • филе - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • куркума, соль;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустить филе, перец, чеснок, зелень и лук через мясорубку.
  2. Вбить яйцо, бросить соль и специи.
  3. Выложить котлеты в емкость для готовки на пару, смочив ее предварительно.
  4. Установить ее над кастрюлей с водой и готовить под крышкой 45 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha-po-neobychnym-i-vkusnym-receptam

фарш, рецепты, курица

Previous post Next post
Up