Как пожарить пельмени по простым и понятным рецептам?

Aug 06, 2021 14:10



Навыки, как пожарить пельмени, предоставят возможность превратить банальное блюдо в кулинарное творение с более оригинальным и интересным вкусом. Жарят и только что собственноручно слепленные изделия и покупной замороженный полуфабрикат.
Как пожарить хрустящие пельмени?

Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.

  1. Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
  2. Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
  3. Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.
Жареные пельмени на сковороде - рецепт


Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • перец, сметана, кетчуп.

Приготовление

  1. Пельмени, не размораживая, закладывают в сковороду с разогретым маслом.
  2. После подрумянивания с одной стороны переворачивают изделия на другую сторону и дожидаются приобретения румянца, прикрыв емкость крышкой.
  3. Приготовленные жареные замороженные пельмени на сковороде подают со сметаной, кетчупом, другим соусом и перцем.
Как пожарить пельмени в мультиварке?


Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • сухие травы, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
  2. Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
  3. Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
  4. Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.
Как пожарить пельмени в микроволновке?


Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • масло сливочное - 100 г;
  • вода - 0,5 л;
  • перец, сыр.

Приготовление

  1. Пельмени заливают кипятком, прикрывают крышкой и убирают в микроволновку на 6 минут готовить на высокой мощности.
  2. Воду сливают, пельмени возвращают в емкость, посыпают натертым замороженным маслом.
  3. Включают программу «Гриль» на 5 минут. Крышкой емкость не накрывают.
  4. Посыпают при желании жареные пельмени в микроволновке перцем и сыром, возвращают в устройство еще на 3 минуты.
Пельмени жареные во фритюре


Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • масло растительное - 0,5 л;
  • перец, сметана, кетчуп.

Приготовление

  1. Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
  2. Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
  3. Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
  4. Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.
Пельмени жареные в горшочках в духовке


Если жареные пельмени на сливочном масле переложить в горшочки, залить сметаной и запечь в духовке, банальное блюдо превратится в истинный шедевр домашней кулинарии. Вместе со сметаной можно добавить обжаренные грибы с луком, пассеровку из овощей, зелень или немного перетертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • укроп и петрушка - по 3 веточки;

  • перец, соль.

Приготовление

  1. На сковороде растапливают сливочное масло.
  2. Добавляют пельмени, разложив их по дну одним слоем, обжаривают с двух сторон до аппетитного румянца.
  3. Перекладывают изделия в горшочки.
  4. Сметану подсаливают, перчат, смешивают с нарубленной зеленью, раскладывают по горшочкам.
  5. Добавляют сверху перетертый сыр, прикрывают сосуды крышками и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  6. Спустя 20 минут жареные пельмени в горшочках будут готовы.
Жареные пельмени к пиву


Маленькие жареные пельмени с хрустящей корочкой и пикантной посыпкой из сушеных трав и чеснока, станут великолепным снеком к пиву. Такую закуску не следует готовить впрок, а подать к пенному напитку сразу же после остывания. Если изделия крупные, их следует предварительно протушить с добавлением воды, которой затем дают полностью выпариться.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • масло растительное - 40 мл;
  • паприка и сушеный чеснок - по 2/3 ч. ложки;
  • итальянские травы - 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Пельмени выкладывают в разогретое масло в один слой.
  2. Обжаривают изделия с одной и с другой стороны на среднем огне до насыщенного румянца.
  3. Смешивают паприку, соль, чеснок, перец и сухие травы.
  4. Посыпают пикантной смесью пельмени, тщательно перемешивают, оставляют до остывания.
Жареные пельмени с яйцом


Жареные пельмени - рецепт, который можно разнообразить, приготовив изделия с яйцами. По желанию в процессе обжарки пельменей можно добавить нарезанный лук, перетертую морковь, сладкий перец, мякоть помидоров. Если захочется приготовить такой вариант блюда с грибами, их обжаривают отдельно, а затем добавляют перед яичной заливкой.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Пельмени обжаривают на сливочном масле с двух сторон под крышкой.
  2. Разбивают в миску яйца.
  3. Добавляют сметану, соль, перец, специи и нарезанный зеленый лук.
  4. Заливают полученной смесью пельмени.
  5. Прикрывают сковороду крышкой и томят блюдо до готовности омлета.
Китайские жареные пельмени - рецепт


Китайская кухня изобилует самыми разными версиями пельменей с начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и теста: классического, рисового или основы из крахмала. Прозрачные варианты предпочтительно отваривать на пару, а блюдо из пшеничной муки зачастую готовят путем обжаривания в сковороде.

Ингредиенты:

  • китайские пельмени - 0,5 кг;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • вода - 100 мл;
  • рисовый уксус и соевый соус - по 2 ст. ложки;
  • лук зеленый - 2 пера;
  • кунжутное масло и сахар - по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают сковороду с маслом и выкладывают китайские пельмени.
  2. Подрумянивают изделия с одной стороны, переворачивают, вливают 100 мл кипятка.
  3. Готовят блюдо под крышкой 4 минуты.
  4. Дают воде выпариться, а второй стороне подрумяниться.
  5. Подают китайские жареные пельмени с пикантным соусом, смешав для него все оставшиеся компоненты со списка.
Жареные пельмени с луком


Пельмени жареные с луком на сковороде можно готовить из замороженного полуфабриката, сырых или даже уже отваренных изделий. Результат каждый раз будет разным, но всегда впечатляющим и вкусным. Лук можно дополнительно карамелизовать, посыпав совсем немного нарезку при обжаривании сахарным песком.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • лук - 150 г;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле до прозрачности нарезанный лук.
  2. Добавляют пельмени и жарят, время от времен перемешивая, до готовности и румяности изделий.
  3. По надобности в процессе приготовления подливают немного воды и прикрывают емкость крышкой.
  4. Приправляют блюдо солью, перцем, подают со сметаной или любимым соусом.
Жареные пельмени с грибами


Еще один вкусный рецепт жареных пельменей удастся исполнить, если в наличие имеются свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вешенки применяют без предварительной подготовки, а лесные экземпляры заранее отваривают, а затем нарезают. Вместо сметаны подойдут сливки, а укроп успешно заменяют любой другой зеленью.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • грибы - 350 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • лук - 3 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Пельмени подрумянивают на сливочном масле на сильном огне с двух сторон.
  2. Добавляют лук, нарезанные грибы, жарят до выпаривания влаги.
  3. Закладывают сметану, добавляют соль, перец, специи.
  4. Спустя 5 минут тушения бросают в сковороду или сотейник мелко нарубленный укроп, перемешивают, прогревают минуту.
Жареные пельмени с соевым соусом


Жареные пельмени на сковороде с соусом соевым, имбирем и чесноком потешат вкусовые рецепторы ценителей восточной кухни. Зеленым луком посыпают блюд перед подачей или закладывают нарубленные перья в процессе жарки вместе с остальными компонентами. Если нет свежего имбиря, его заменяют молотым сушеным.

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • лук зеленый - 2 стебля;
  • перетертый имбирный корень - 1 ст. ложка;
  • кунжут - 2 ст. ложки;
  • перец, специи.

Приготовление

  1. Разогревают в сковороде масло растительное.
  2. Добавляют пельмени, не размораживая, обжаривают с двух сторон, дополнительно потомив под крышкой в течение 5 минут.
  3. После выпаривания влаги добавляют перетертый имбирь, чеснок, лук, молотый перец.
  4. Через 2 минуты посыпают блюдо кунжутом, а еще через пару минут поливают соусом.
  5. Прогревают пельмени, помешивая, до приобретения аппетитной блестящей корочки.

пельмени, рецепты, приготовление

Previous post Next post
Up