Навыки, как пожарить пельмени, предоставят возможность превратить банальное блюдо в кулинарное творение с более оригинальным и интересным вкусом. Жарят и только что собственноручно слепленные изделия и покупной замороженный полуфабрикат.
Как пожарить хрустящие пельмени?
Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.
- Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
- Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
- Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.
Жареные пельмени на сковороде - рецепт
Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- перец, сметана, кетчуп.
Приготовление
- Пельмени, не размораживая, закладывают в сковороду с разогретым маслом.
- После подрумянивания с одной стороны переворачивают изделия на другую сторону и дожидаются приобретения румянца, прикрыв емкость крышкой.
- Приготовленные жареные замороженные пельмени на сковороде подают со сметаной, кетчупом, другим соусом и перцем.
Как пожарить пельмени в мультиварке?
Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- сухие травы, перец.
Приготовление
- В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
- Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
- Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
- Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- масло сливочное - 100 г;
- вода - 0,5 л;
- перец, сыр.
Приготовление
- Пельмени заливают кипятком, прикрывают крышкой и убирают в микроволновку на 6 минут готовить на высокой мощности.
- Воду сливают, пельмени возвращают в емкость, посыпают натертым замороженным маслом.
- Включают программу «Гриль» на 5 минут. Крышкой емкость не накрывают.
- Посыпают при желании жареные пельмени в микроволновке перцем и сыром, возвращают в устройство еще на 3 минуты.
Пельмени жареные во фритюре
Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- масло растительное - 0,5 л;
- перец, сметана, кетчуп.
Приготовление
- Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
- Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
- Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
- Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.
Пельмени жареные в горшочках в духовке
Если жареные пельмени на сливочном масле переложить в горшочки, залить сметаной и запечь в духовке, банальное блюдо превратится в истинный шедевр домашней кулинарии. Вместе со сметаной можно добавить обжаренные грибы с луком, пассеровку из овощей, зелень или немного перетертого твердого сыра.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- масло сливочное - 100 г;
- сметана - 200 г;
- сыр твердый - 100 г;
- укроп и петрушка - по 3 веточки;
Приготовление
- На сковороде растапливают сливочное масло.
- Добавляют пельмени, разложив их по дну одним слоем, обжаривают с двух сторон до аппетитного румянца.
- Перекладывают изделия в горшочки.
- Сметану подсаливают, перчат, смешивают с нарубленной зеленью, раскладывают по горшочкам.
- Добавляют сверху перетертый сыр, прикрывают сосуды крышками и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Спустя 20 минут жареные пельмени в горшочках будут готовы.
Жареные пельмени к пиву
Маленькие жареные пельмени с хрустящей корочкой и пикантной посыпкой из сушеных трав и чеснока, станут великолепным снеком к пиву. Такую закуску не следует готовить впрок, а подать к пенному напитку сразу же после остывания. Если изделия крупные, их следует предварительно протушить с добавлением воды, которой затем дают полностью выпариться.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- масло растительное - 40 мл;
- паприка и сушеный чеснок - по 2/3 ч. ложки;
- итальянские травы - 1 ч. ложка;
- перец, соль.
Приготовление
- Пельмени выкладывают в разогретое масло в один слой.
- Обжаривают изделия с одной и с другой стороны на среднем огне до насыщенного румянца.
- Смешивают паприку, соль, чеснок, перец и сухие травы.
- Посыпают пикантной смесью пельмени, тщательно перемешивают, оставляют до остывания.
Жареные пельмени с яйцом
Жареные пельмени - рецепт, который можно разнообразить, приготовив изделия с яйцами. По желанию в процессе обжарки пельменей можно добавить нарезанный лук, перетертую морковь, сладкий перец, мякоть помидоров. Если захочется приготовить такой вариант блюда с грибами, их обжаривают отдельно, а затем добавляют перед яичной заливкой.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 3 ст. ложки;
- лук зеленый - 1 пучок;
- перец, соль, специи.
Приготовление
- Пельмени обжаривают на сливочном масле с двух сторон под крышкой.
- Разбивают в миску яйца.
- Добавляют сметану, соль, перец, специи и нарезанный зеленый лук.
- Заливают полученной смесью пельмени.
- Прикрывают сковороду крышкой и томят блюдо до готовности омлета.
Китайские жареные пельмени - рецепт
Китайская кухня изобилует самыми разными версиями пельменей с начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и теста: классического, рисового или основы из крахмала. Прозрачные варианты предпочтительно отваривать на пару, а блюдо из пшеничной муки зачастую готовят путем обжаривания в сковороде.
Ингредиенты:
- китайские пельмени - 0,5 кг;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- вода - 100 мл;
- рисовый уксус и соевый соус - по 2 ст. ложки;
- лук зеленый - 2 пера;
- кунжутное масло и сахар - по 1 ч. ложке;
- лимонный сок - 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нагревают сковороду с маслом и выкладывают китайские пельмени.
- Подрумянивают изделия с одной стороны, переворачивают, вливают 100 мл кипятка.
- Готовят блюдо под крышкой 4 минуты.
- Дают воде выпариться, а второй стороне подрумяниться.
- Подают китайские жареные пельмени с пикантным соусом, смешав для него все оставшиеся компоненты со списка.
Жареные пельмени с луком
Пельмени жареные с луком на сковороде можно готовить из замороженного полуфабриката, сырых или даже уже отваренных изделий. Результат каждый раз будет разным, но всегда впечатляющим и вкусным. Лук можно дополнительно карамелизовать, посыпав совсем немного нарезку при обжаривании сахарным песком.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- лук - 150 г;
- перец, соль, специи.
Приготовление
- Обжаривают на масле до прозрачности нарезанный лук.
- Добавляют пельмени и жарят, время от времен перемешивая, до готовности и румяности изделий.
- По надобности в процессе приготовления подливают немного воды и прикрывают емкость крышкой.
- Приправляют блюдо солью, перцем, подают со сметаной или любимым соусом.
Жареные пельмени с грибами
Еще один вкусный рецепт жареных пельменей удастся исполнить, если в наличие имеются свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вешенки применяют без предварительной подготовки, а лесные экземпляры заранее отваривают, а затем нарезают. Вместо сметаны подойдут сливки, а укроп успешно заменяют любой другой зеленью.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- грибы - 350 г;
- масло сливочное - 50 г;
- лук - 3 шт.;
- сметана - 250 г;
- укроп - 1 пучок;
- перец, соль, специи.
Приготовление
- Пельмени подрумянивают на сливочном масле на сильном огне с двух сторон.
- Добавляют лук, нарезанные грибы, жарят до выпаривания влаги.
- Закладывают сметану, добавляют соль, перец, специи.
- Спустя 5 минут тушения бросают в сковороду или сотейник мелко нарубленный укроп, перемешивают, прогревают минуту.
Жареные пельмени с соевым соусом
Жареные пельмени на сковороде с соусом соевым, имбирем и чесноком потешат вкусовые рецепторы ценителей восточной кухни. Зеленым луком посыпают блюд перед подачей или закладывают нарубленные перья в процессе жарки вместе с остальными компонентами. Если нет свежего имбиря, его заменяют молотым сушеным.
Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- чеснок - 3 зубка;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- лук зеленый - 2 стебля;
- перетертый имбирный корень - 1 ст. ложка;
- кунжут - 2 ст. ложки;
- перец, специи.
Приготовление
- Разогревают в сковороде масло растительное.
- Добавляют пельмени, не размораживая, обжаривают с двух сторон, дополнительно потомив под крышкой в течение 5 минут.
- После выпаривания влаги добавляют перетертый имбирь, чеснок, лук, молотый перец.
- Через 2 минуты посыпают блюдо кунжутом, а еще через пару минут поливают соусом.
- Прогревают пельмени, помешивая, до приобретения аппетитной блестящей корочки.