Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?

Jul 22, 2021 13:18




Знания, как приготовить тофу, откроют вам путь в удивительный мир растительной еды, в котором универсальный творог из соевых бобов с нейтральным вкусом и крепкой текстурой, впитывая ароматы соседствующих компонентов, обогащает запасами полезного белка котлеты, запеканки, супы, салаты, соусы, не оставляя шансов мясу или курице.

С чем едят, куда добавляют сыр тофу?

Легко поддерживать правильный и здоровый образ жизни, когда блюда из тофу способны перекрыть каждый прием пищи, включая десерт. Выньте соевый творог прямо из упаковки, удалите влагу, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Обжарьте в масле и бросьте в салат, взбейте в пасту, чтобы сделать соус, или используйте как фарш для котлет.

  1. Вы можете приготовить блюда из тофу в домашних условиях используя разные виды соевого творога. Шелковый тофу имеет самую нежную текстуру и идеально работает в смузи, соусах, заправках. Средний - великолепен в супах. Твердый - хорошо переносит маринование, запекание, гриллерование.
  2. Все постные блюда из тофу начинаются с подготовки тофу. Творог содержит много влаги. Ее следует удалить. Для этого необходимо поместить блок творога под груз на 20 минут.
Как пожарить тофу?


Этот жареный тофу с овощами, благодаря технике стир фрай, быстро превращается в питательное блюдо. Заморозьте твердый тофу перед жаркой. После разморозки он приобретет пористую текстуру и легче впитает вкусы овощей. Еще одна уловка: потушить (замороженный или размороженный) творог в воде, чтобы сделать его выносливым к обжариванию.

Ингредиенты:

  • соевый творог - 400 г;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • перец - ½ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. ложки.

Для овощей:

  • масло - 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • брокколи - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • зеленый лук - 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло - 2 ч. ложки;
  • вода - 60 мл;
  • сахар - 1 ½ ст. ложки;
  • крахмал - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареный тофу заморозьте его, затем, разморозьте и отожмите под грузом.
  2. Нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале.
  3. Жарьте 8 мин. Удалите.
  4. Обжарьте чеснок, имбирь, овощи за 10 мин.
  5. Добавьте творог, соус. Варите 2 мин.
Сырники из тофу - рецепт


Эти 100% веганские сырники из тофу не уступают оригиналу вкусом и легче усваиваются организмом. В основе теста - пюрированный творог, дополненный соевым молоком для мягкости, кокосовым сахаром для сладости, мукой для устойчивости, и изюмом для пикантности. Жарьте сырники на кокосовом масле, чтобы они приобрели особо нежный вкус.

Ингредиенты:

  • твердый соевый творог - 300 г;
  • соевое молоко - ⅓ стакана;
  • кокосовый сахар - 3 ст. ложки;
  • веганское масло - 1 ст. ложка;
  • мука - ½ стакана;
  • изюм - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме изюма.
  2. Введите изюм.
  3. Сформуйте 12 сырников. Подрумяньте.
Омлет из тофу


Как известно, простые и вкусные рецепты с тофу перекрывают любой прием пищи. Как насчет питательного, растительного завтрака? В этом случае гладкая масса из среднего соевого творога, кукурузного крахмала, рисовой муки, соевого молока и куркумы превращается на сковороде в пышный, желтый, с насыщенным яичным вкусом, веганский омлет.

Ингредиенты:

  • лук - ½ шт.;
  • творог - 400 г;
  • соевое молоко - ½ стакана;
  • рисовая мука - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • бульонный кубик - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Взбейте в блендере с остальными компонентами.
  2. Добавьте на сковороду масло и ½ омлетной массы. Жарьте 5 мин.
  3. Переверните. Томите 2 мин.
  4. Повторите действия с оставшейся массой.
Салат с тофу - рецепт


Так же как и все блюда японской кухни, этот салат с тофу прост, минималистичен и не амбициозен. Он состоит из черри, огурца, авокадо и шелкового тофу, чья сливочная текстура контрастирует с плотной текстурой овощей и сочетается с маслянистым авокадо. Пресно? Пикантности добавляет заправка из сливового уксуса и кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • черри - 6 шт.;
  • огурец - 1 ½ шт.;
  • авокадо - ½ шт.;
  • кунжутное масло - 30 мл;
  • сливовый уксус (умебоши) - 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сливовый уксус с маслом.
  2. Заправьте овощи.
Суп с тофу - рецепт


Хотите быстро согреться? Приготовьте за 10 минут фаворита китайских ресторанов: кислый и острый суп с тофу. Этот простой, пикантный суп с жидкой основой из куриного бульона, уксуса, соевого соуса и соуса шрирача. Питательная часть представлена грибами, яйцами, образующими вихри, и твердым тофу, который сохраняет форму при варке.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 ½ л;
  • ломтик имбиря 5 см - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • рисовый уксус - 60 мл;
  • острый соус - ½ ч. ложки;
  • шиитаке (шампиньоны) - 100 г
  • яйца - 2 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • кукурузный крахмал - ¼ стакана;
  • твердый творог - 300 г.

Приготовление

  1. Варите бульон, соус, уксус, имбирь, грибы 5 мин. Удалите имбирь.
  2. Добавьте крахмал с водой и томите 2 мин.
  3. Влейте яйца, размешивая суп круговыми движениями.
  4. Добавьте главный компонент и варите 3 мин.
Паста с тофу


Эти макароны с тофу - пример того, как легко дополнить углеводы растительным белком. Изюминка - маринованный твердый тофу. Творог маринуют в пряностях 30 минут. Обжаривают, и сочетают с пастой и томатным соусом. Выбор этого вида творога обоснован. Он дает лучшие результаты в мариновании, держит форму при жарке, и в комбинациях с соусами.

Ингредиенты:

  • паста - 450 г;
  • кубики творога - 450 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • лук - ½ шт.;
  • базилик - 1 ст. ложка;
  • томатное пюре - 800 мл;
  • сухое вино - ¾ стакана;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - 2 ½ ч. ложки;
  • хлопья чили - 1 ½ ч. ложки;
  • тимьян - 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тофу, маринуйте его в смеси из 2 ч. ложки соли, 3 зубков чеснока, чили и тимьяне 30 мин.
  2. Обжарьте лук и оставшийся чеснок, добавьте вино. Тушите 5 мин.
  3. Введите пюре, базилик, соль, сахар. Тушите 20 мин.
  4. Отварите пасту.
  5. Жарьте творог 4 мин.
  6. Соберите блюдо.
Пицца с тофу


В гостях голодный веган? Вьетнамская постная пицца с тофу соответствует всем веганским требованиям. В основе пресное дрожжевое тесто. Легкую сытость и свежесть обеспечивает начинка из маринованных огурцов, моркови и карамелизованного творога. Не пугайтесь длинного списка и множества шагов. Все операции можно запараллелить.

Ингредиенты:

  • теплая вода - 1 ⅓ стакана;
  • дрожжи - 2 ¼ ч. ложки;
  • мука - 3 ¾ стакана;
  • соль и сахар - по 1 ст. ложке;
  • масло - 30 мл.

Для начинки:

  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - ½ шт.;
  • рисовый уксус - ½ стакана;
  • сахар - 1 ½ ст. ложки;
  • халапеньо - 1 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для тофу:

  • тофу - 350 г;
  • крахмал - 4 ст. ложки;
  • кунжутное масло - 4 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • соус чили - 1 ст.ложка;
  • сахар - ½ ст. ложки;
  • вода - 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • хойсин - 2 ч. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • мед - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Расстаивайте 90 мин.
  2. Маринуйте полоски овощей 2 ч.
  3. Обваляйте кубики творога в крахмале. Жарьте 4 мин.
  4. Добавьте соусы, сахар, воду. Томите 5 мин.
  5. Раскатайте 2 коржа. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
  6. Покройте соусом, овощами и творогом.
Запеканка из тофу


Когда вы знаете, что блюда с сыром тофу настраиваются под любой каприз, настало время и для запеканки. Данная запеканка легко собирается, не содержит глютена, жиров и яиц. Тофу, взбитый в гладкую массу, заменяет все перечисленные компоненты. Добавление куркумы делает блюдо желтым. Лук, шпинат и чеснок дарят вкус и здоровые блага.

Ингредиенты:

  • тофу - 350 г;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • куркума - ¼ ч. ложки;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • шпинат - 100 г;
  • лук - ½ шт.;
  • чеснок - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок и шпинат за 10 мин.
  2. Взбейте в пасту остальные составляющие.
  3. Перемешайте с овощами. Выпекайте 30 мин. при 205℃.
Тофу скрэмбл - рецепт


Факт, но все постные рецепты с сыром тофу являются удачной альтернативой блюдам с продуктами животного происхождения. Если вы начинающий веган, и вам трудно отказаться от употребления яиц - перед вами яичница из тофу. Блюдо собирается за 15 минут и представляет раскрошенный тофу обжаренный с куркумой, которая обеспечивает желтый цвет.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • соль и куркума - по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разомните творог.
  2. Приправьте, жарьте 10 мин.
Тофу на гриле


Ищите простые рецепты с тофу для летнего барбекю? Введите в меню маринованный тофу, жареный на гриле. Замочите его в кисло-сладкой заправке с травами и чесноком на 2 часа или на ночь для лучших результатов. Учтите, что тофу имеет тенденцию прилипать, поэтому смажьте решетку маслом, сильно разогрейте гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • твердый тофу - 300 г;
  • соус тамари - 30 мл;
  • масло - 30 мл;
  • кленовый сироп - 30 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • цедра - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 2 ч. ложки;
  • орегано - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте ломтики творога.
  2. Жарьте согласно описанию.
Соус из тофу


Избавьтесь от привычки жарить и сделайте из тофу в домашних условиях густой сливочный соус. Это самый простой путь использования тофу. Сыр смешивают с соевым молоком, и прогревают, не доводя до кипения, чтобы избежать расслоения. Учтите, что дип склонен стремительно остывать, поэтому быстро смешивайте его с макаронами.

Ингредиенты:

  • твердый тофу - 300 г;
  • чеснок - 1 ч. ложка;
  • соевое молоко - ½ стакана;
  • петрушка - 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты, приправьте.
  2. Прогрейте, не доводя до кипения.
Паштет из тофу - рецепт


Наслаждайтесь комплиментами от домочадцев, которые будут намазывать этот паштет из тофу на хлеб. Данный вариант похож на яичный салат. В блюде сохранены классические компоненты: сельдерей, лук, майонез, горчица, и раскрошенный тофу вместо яиц. Текстура паштета вариативна: и может быть гладкой после блендера, или зернистой, как здесь.

Ингредиенты:

  • твердый творог - 200 г;
  • майонез - ⅓ стакана;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • лук - ¼ шт.;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • куркума - ¼ ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • петрушка - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натрите лук, измельчите кубиками сельдерей. Разомните соевый творог.
  2. Все соедините.


Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-tofu-na-zavtrak-ili-dlya-bystrogo-perekusa

овощи, супы, сырники, кулинария, творог, яйца, грибы, рецепты, закуски, салат, завтрак

Previous post Next post
Up