Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.
Как приготовить салат из тунца?
Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:
- Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
- Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
- При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка - скорее всего, оно уже не свежее.
- При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
- Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
- Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
- Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг;
- тунец - 2 банки;
- маслины - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- лук зеленый;
- оливковое масло и соевый соус;
- лимонный сок.
Приготовление
- Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать.
- Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам.
- Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
- Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.
Салат с отварным тунцом и пекинской капустой
Не каждая хозяйка хочет отваривать рыбу, однако такой салат с тунцом и свежей капустой ни сколько не уступит по вкусу тому, который выполнен с помощью консервированного варианта. Процесс готовки тоже практически ничем не отличается и состоит из похожих действий. Невероятно удачным решением станет добавление сыра.
Ингредиенты:
- тунец - 150 г;
- капуста - 200 г;
- сыр - 100 г;
- соль и перец;
- майонез.
Приготовление
- Капусту нарезать кусками средних размеров.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нарезать рыбу удобным способом.
- Компоненты смешать и заправить майонезом.
Салат из тунца, пекинской капусты и яйца
Существует вариант, который чрезвычайно легкий, но одновременно хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода, - это салат из капусты и тунца, рецепт которого включает добавление яиц. На обед или ужин он представляет собой просто идеальный вариант. В качестве заправки можно использовать сметану и соевый соус.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка;
- капуста - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- огурец - 100 г;
- оливки - 4 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- соевый соус - 0,5 ст. л.
Приготовление
- Отварить яйца.
- Промыть листья капусты, нарезать тонкими полосками.
- Слить жидкость из консервов, размять тунца вилкой. Почистить яйца и измельчить удобным способом. Добавить рыбу и яйца к капусте.
- Огурец помыть, порезать соломкой. Положить в салат с капустой и консервированным тунцом. Полить соусом, добавить сметану и нарезанные половинками оливки.
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Еще один низкокалорийный вариант, который идеально подойдет в качестве праздничного блюда или сытного завтрака - это салат с тунцом, капустой и помидорами. Томаты великолепно гармонируют со вкусом отварной либо консервированной рыбы. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных.
Ингредиенты:
- тунец - 1 банка;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 7 листов;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- перец.
Приготовление
- Капусту порезать полосками, слегка размять.
- Томаты нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой и вместе с помидорами положить к капусте.
- Для заправки смешать масло, соус и перец. Тщательно перемешав, вылить в салат с тунцом и китайской капустой. При желании можно украсить его зеленью.
Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Такой вариант, как салат с консервированным тунцом и китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут, поскольку компоненты не надо подвергать какой-либо обработке. Благодаря этому, яство великолепно подойдет в качестве легкого перекуса. Огурец придаст вкусу свежести и необычности.
Ингредиенты:
- капуста - 400 г;
- тунец - 240 г;
- лук, огурец свежий - по 1 шт.;
- майонез и сметана - по 100 г.
Приготовление
- Нарезать капусту крупными кусками.
- Размять рыбу вилкой.
- Лук измельчить. Перемешать его с тунцом.
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- Соединить все продукты.
- Для заправки смешать сметану с майонезом и хорошо размешать. Поместить в салат при подаче.
Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты
Отличное угощение для любого гурмана представляет собой салат с авокадо, тунцом, капустой. Рецепт предельно простой, а вкус необычайный, что обусловлено добавлением в состав изысканных компонентов. Органичным дополнением способны стать другие разновидности овощей, например, это болгарский перец и огурец.
Ингредиенты:
- авокадо, болгарский перец - поп 1 шт.;
- огурец, листья салата - по 2 шт.;
- капуста - 1 кочан;
- тунец - 1 банка;
- сок лимонный - 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соевый соус - 2 ч. л.
Приготовление
- Разрезать авокадо на половинки и убрать косточку. Вынуть ложкой мякоть и положить в мисочку.
- Перемежать между собой нарезанные огурцы, перец. Положить к мякоти авокадо.
- Размять вилкой консервы. Все ингредиенты перемешать и заправить соком, маслом и соусом.
Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.
Ингредиенты:
- тунец - 1 банка;
- кукуруза - 150 г;
- капуста - 100 г;
- лук красный - 1 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок - по 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
- Нарезать капусту удобным способом.
- Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
- Масло смешать с соком, вылить в салат.