Чай от простуды с рецептами

Jun 30, 2021 09:38


Чай от простуды - это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное - все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.




Ингредиенты для цитрусового чая:
Черный листовой чай - 3-4 ч. л.
Гвоздика - 5 шт.
Лимон - 2 кружочка
Апельсин - 2 кружочка
Лайм - 2 кружочка
Кипяток (для заварки) - 1½-2 стак.
Кипяток (для чая) - по вкусу

Приготовление:
Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7-10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

Ингредиенты для малинового чая:
Черный листовой чай - 3-4 ч. л.
Мята (сушеная) - 1 ч. л.
Цедра лимона или лайма - 1 ч. л.
Малина (свежая или замороженная) - 2-3 ст. л.
Кипяток (для заварки) - 1½ -2 стак.
Кипяток (для чая) - по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) - по вкусу

Приготовление:
Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7-10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Ингредиенты для имбирного чая:
Зеленый листовой чай - 3-4 ч. л.
Корица молотая - ½ ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
Анис - 1 звездочка
Свежий имбирь (нарезанный) - 10-15 г
Лимон - 2 кружочка
Кипяток (для заварки) - 1½-2 стак.
Кипяток (для чая) - по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) - по вкусу

Приготовление:
Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.
Прогрейте на слабом огне в течение 7-10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2-3 слоя).
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Рецепты, присланные читателями нашего сайта:
Берём пряности в равных долях - примерно треть чайной ложки корицы+ треть чайной ложки имбиря (порошка)+ по столько же куркумы и гвоздики цветочков, заливаем поллитрой кипятка, настаиваем на водяной бане или слабом огне или в термосе с полчаса, чуть остужаем, добавляем кружок лимона, остужаем до тёплого, добавляем ст.л. мёда.
пейте по желанию, если сильно остро - можно разбавить кипятком.

У  большинства современных людей особенно живущих в крупных городах, а также у 80% людей старше 40 лет наблюдается пониженный иммунитет. Привожу простой и доступный рецепт для его поднятия. В течении месяца ежедневно съедать 5-6 очищенных грецких орехов, 1 столовую ложку мёда и выпивать стакан настоя плодов шиповника, который содержит большое колличество витамина С. Вот и всё.

Будьте здоровы и Богом хранимы !

чай, простуда, лечение

Previous post Next post
Up