Чечевица с шампиньонами

Jun 13, 2021 14:29



3 порции
35 мин

И шампиньоны, и зелёная чечевица достаточно доступные на данный момент продукты. Предлагаю соединить эти продукты в одном рецепте, а в результате получится очень лёгкое и вместе с тем питательное блюдо. Чечевица с грибами готовится быстро и несложно, поэтому рекомендую попробовать!


Продукты (на 3 порции)

Чечевица зеленая - 1 стакан

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Зелень свежая (петрушка или укроп) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт



Подготовьте необходимые продукты для приготовления чечевицы с шампиньонами.



Чечевицу промойте, поместите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и добавьте небольшую щепотку соли. Кастрюлю с чечевицей поставьте на огонь. После закипания удалите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите чечевицу на малом огне около 20-30 минут. Следите, чтобы чечевица не разварилась.



Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, а также измельченный чеснок.



Лук должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.



Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.



Выложите на сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны.



Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.



Чечевица тем временем уже должна приготовиться: стать мягкой, но при этом сохранять форму и не разваливаться.
Излишки воды необходимо слить.



На сковороде соедините готовые овощи, грибы и чечевицу. Добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.



Перемешайте.


Чечевица с шампиньонами готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

рецепты, вкусно, шампиньоны

Previous post Next post
Up