3 порции
35 мин
И шампиньоны, и зелёная чечевица достаточно доступные на данный момент продукты. Предлагаю соединить эти продукты в одном рецепте, а в результате получится очень лёгкое и вместе с тем питательное блюдо. Чечевица с грибами готовится быстро и несложно, поэтому рекомендую попробовать!
Продукты (на 3 порции)
Чечевица зеленая - 1 стакан
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Зелень свежая (петрушка или укроп) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления чечевицы с шампиньонами.
Чечевицу промойте, поместите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и добавьте небольшую щепотку соли. Кастрюлю с чечевицей поставьте на огонь. После закипания удалите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите чечевицу на малом огне около 20-30 минут. Следите, чтобы чечевица не разварилась.
Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, а также измельченный чеснок.
Лук должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.
Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Выложите на сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны.
Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Чечевица тем временем уже должна приготовиться: стать мягкой, но при этом сохранять форму и не разваливаться.
Излишки воды необходимо слить.
На сковороде соедините готовые овощи, грибы и чечевицу. Добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.
Перемешайте.
Чечевица с шампиньонами готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!