6 простых, но очень полезных кулинарных лайфхаков

Mar 25, 2021 10:51


В жизни любой хозяйки бывают трудности в приготовлении еды или ее подаче, поэтому повара и просто те, кто любит готовить и имеет фантазию, делятся с нами своими интересными и полезными лайфхаками.
Основной и самый сложный процесс создания кулинарного шедевра - это его приготовление. Множество тонкостей, различных моментов (время, температура, состояние) создают трудности, преодолеть которые нужно уметь. Или учиться этому, а, как известно, учиться никогда не поздно.
1. Чеснок



Чеснок - источник аромата, но только в небольших количествах, и у каждого блюда это количество - свое. Именно поэтому с добавлением чеснока нередко возникают трудности. Также чеснок довольно непросто очистить. А вот и решение этих проблем.

Чтобы блюдо не имело слишком сильного чесночного вкуса, можно натереть зубчиком чеснока посуду, не добавляя его. Тогда вкус и аромат чеснока передадутся блюду, но не перебьют основного вкуса.


Для того чтобы быстро и качественно очистить чеснок, нужно надавить на него сверху, а затем положить в какую-нибудь емкость (тарелку), накрыть другой емкостью (другой тарелкой) и потрясти. Еще проще сложить зубки в банку и очень активно потрясти ее.
2. Суп



Суп - то, что готовит каждый и часто. Нередко бывает так, что в суп кладут слишком много соли, в итоге блюдо оказывается пересоленным, но и эту ситуацию можно исправить. Достаточно положить рис в тканевый мешочек и подержать его в супе - это прекрасный способ избавиться от лишней соли, так как рис втянет ее излишки в себя.
3. Пирог



Выпечка - это всегда вкусно и ароматно. И чего только не делают из теста, в том числе и пироги. Но те, кто готовил когда-либо пирог, сталкивались с тем, что его верх подгорает. Этому есть простое решение: накрыть пирог влажным бумажным полотенцем.
4. Кофе



Это один из самых популярных и вкусных напитков в мире. Существует множество сортов кофе и самых разнообразных добавок к нему - все это меняет вкус напитка. Но для кого-то вкус кофе все равно остается «скучным». Чтобы исправить это, нужно всего лишь добавить немного соли во время приготовления напитка, а именно в момент его закипания.
5. Мясо



Многим нравится курица с хрустящей корочкой. Но что если больше нравится мясо без шкуры, но с такой же аппетитной корочкой? Выход есть. Для того чтобы получить такой эффект нужно смазать мясо медом, коньяком с водой или гранатовым соком.
6. Панировка



Хрустящая корочка создается и другим методом, который относится не только к мясу, а вообще к любому продукту - панировка. Но сухари для панировки не имеют выраженного вкуса. Если хочется добавить пикантности блюду, то панировочную смесь можно сделать из любых измельченных орехов или семян, например, кунжута.

лайфхаки

Previous post Next post
Up