Удон с курицей и овощами - рецепт вкусного, пикантного блюда для всей семьи

Mar 21, 2021 19:32




Сочетая клетчатку, углеводы и белок, удон с курицей и овощами рецепт которого собрал в себя мощнейшие ингредиенты здорового питания, является отличным вариантом, чтобы обеспечить себе быстрый прием согревающей, разнообразной пищи, где густая лапша, купаясь в липких соусах и диетических бульонах, впитывает их и наполняет ваш желудок.
Как приготовить удон с курицей?

При том, что список блюд, которые попадают под категорию: удон с курицей и овощами разнообразен, все они приготовлены по единому принципу. Сначала маринуют курицу, отваривают удон. Пшеничная лапша имеет плотную текстуру, поэтому отваривание занимает 12 минут. После, собирают блюдо: обжаривают курицу, овощи, добавляют соус и лапшу.

  1. Интересно будет узнать, что жареный удон с курицей - классика японской кухни под названием «яки удон».
  2. Если вы хотите, чтобы удон с курицей в соевом соусе также приобрел японский колорит, при подаче сбрызните блюдо майонезом. Соевый соус в сочетании с майо очень популярны в Японии.
Лапша удон с курицей с соевым соусом


Этот удон с курицей - рецепт с соевым соусом понравится всем, кто любит блюда без затей, но с колоритом. Здесь обыгрывается популярная японская комбинация: сливочное масло, соевый соус, майонез. Филе, пекинка и лапша жарятся в масле с чесночной пастой, тушатся в соевом соусе и топпингуются майонезом, который добавляет сливочности лапше.

Ингредиенты:

  • сваренная лапша - 500 г;
  • грудка - 200 г;
  • пекинка - 120 г;
  • перец - 60 г;
  • лук - ½ шт.;
  • масло - 10 г;
  • чесночная паста - 1 ч. ложка;
  • устричный соус - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 30 мл;
  • майонез - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте филе в масле и чесночной пасте.
  2. Добавьте овощи, устричный соус и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с лапшой и жарьте 3 мин.
  4. Добавьте соевый соус и тушите 1 мин.
  5. Полейте удон с курицей и овощами рецепт с соевым соусом майонезом.
Суп удон с курицей - рецепт


Перед вами супер суп удон с курицей, который гарантирует насыщение от сочного бульона и лапши, и эстетическое наслаждение от красиво обжаренной курицы, выложенной сверху. Этот вариант необычен. Вместо того чтобы варить курицу в бульоне, ее обжаривают прямо в кастрюле, (а это дополнительные соки) затем, тушат в соусе и удаляют на время варки супа.

Ингредиенты:

  • бедра - 450 г;

  • херес - 30 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 20 г.

Для супа:

  • бульон - 1 л;
  • пекинка - 4 стакана;
  • шампиньоны - 200 г;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • сваренный удон - 500 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте бедра. Влейте соус и тушите 5 мин. Переложите.
  2. Добавьте бульон, грибы и имбирь и тушите 10 мин.
  3. Добавьте капусту, лук и лапшу и варите 2 мин.
  4. Положите ломтики бедер сверху.
Удон с курицей в соусе терияки


Ищите варианты пикантного ужина, который можно собрать в будни? Удон с курицей терияки, обжаренными овощами, утопленный в липком соусе, один из них. В данной версии предлагается использовать отварное филе. Нежные волокна мяса хорошо подчеркнут вкусы, и обволакивающий эффект терияки, который собирается из соевого соуса, меда и чеснока.

Ингредиенты:

  • отварное филе - 200 г;
  • удон - 400 г;
  • пекинка - 2 стакана;
  • морковь - ½ шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Для заправки:

  • вода - ½ стакана;
  • соевый соус - ⅓ стакана;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кунжутное масло - 1 ч. ложка;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • вода - 30 мл.

Приготовление

  1. Отварите удон.
  2. Обжарьте лук и имбирь. Добавьте все компоненты заправки и варите до загустения.
  3. Обжарьте овощи, чеснок, волокна филе.
  4. Перемешайте с лапшой и соусом.
  5. Уберите удон с курицей терияки и овощами, рецепт которого позволяет вкусно использовать остатки вареной курицы, через 1 мин. с огня.
Вок удон с курицей - рецепт


Удовлетворите тягу к китайской кухне через вок удон с курицей под названием цыпленок ло-мейн. Блюдо включает в свой состав маринованную в крахмале грудку, перец, морковь и побеги бамбука (опционально) которые обжариваются в воке и смешиваются с лапшой и богатым соусом. Главное, не переполнять вок. Иначе, блюдо будет водянистым.

Ингредиенты:

  • лапша - 300 г.

Для курицы:

  • грудка - 1 шт.;
  • херес - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • соль - ¼ ч. ложки.

Для соуса:

  • вода - ½ стакана;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • хереc - 2 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • устричный соус - 2 ст. ложки;
  • масло - 1 ст. ложка.

Для блюда:

  • перец - ½ шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - ¼ шт.;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • побеги бамбука (опционально) - 220 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу на 10 мин. Обжарьте за 2 мин. Удалите.
  2. Подрумяньте овощи, побеги бамбука, имбирь и чеснок.
  3. Все соедините и через 1 мин. подайте.
Рис удон с курицей и овощами


Где еще, если не в теплом, густом и успокаивающем супе, можно встретить такую необычную комбинацию, как удон с рисом и курицей. В данном варианте предварительно сваренный, а затем, обжаренный с морковью и луком рис добавляет миске с бульоном наполненной лапшой, филе, шпинатом и грибами недостающего хруста и питательности.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 1 ½ стакана;
  • отварной удон - 300 г;
  • грудка - 1 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • лук - ½ шт.;
  • морковь - ¼ шт.;
  • масло - 30 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • рыбный соус - 1 ст. ложка;
  • шпинат - 100 г.

Приготовление

  1. Отварите и разберите на волокна грудку.
  2. Добавьте в бульон грибы, рыбный соус и варите 5 мин.
  3. Подрумяньте рис с луком и морковью.
  4. Соберите 4 порции: добавьте в каждую по компоненту.
Удон с курицей и кабачками


Если вы ищете вкусную миску с низким содержанием углеводов, приготовьте удон с курицей и овощами с соусом наполненным ароматами арахиса и меда. В этом рецепте предлагается заменить традиционное овощное ассорти на малокалорийные кабачки. Их хруст будет прекрасно контрастировать с лапшой, а способность впитывать вкусы обогатит блюдо.

Ингредиенты:

  • филе - 120 г;
  • удон - 30 г;
  • кабачки нарезанные спиралью - 2 стакана.

Для заправки:

  • арахисовое масло - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус - 1 ч. ложка;
  • имбирь - ½ ч. ложки;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • вода - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите соус.
  2. Сварите лапшу.
  3. Приправьте и обжарьте филе.
  4. Подрумяньте кабачки.
  5. Все соедините и тушите 1 мин.
Удон с курицей и брокколи


Внесите в приготовление удона с курицей немного хруста и много питательных веществ, добавив в блюдо брокколи. Она обогащена клетчаткой, которая в комбинации с жидкостью усиливает чувство сытости и помогает поддержать здоровый вес. Здесь, чтобы почувствовать текстуру, брокколи просто обжаривают. Трудно жевать? Тогда, бланшируйте.

Ингредиенты:

  • готовая лапша - 400 г;
  • бедра - 300 г;
  • брокколи - 300 г;
  • перец - ½ шт.

Для соуса:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • устричный соус - 2 ст. ложки;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • чеснок - ½ ч. ложки;
  • масло - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте бедра в соусе на 10 мин.
  2. Обжарьте вместе с соусом.
  3. Добавьте перец и брокколи и томите 3 мин.
  4. Перемешайте с лапшой и через 1 мин. удалите.
Удон с курицей и болгарским перцем


Сладкий перец, имбирь и хлопья чили делают этот острый удон с курицей самым пикантным ужином на двоих в середине недели. Блюдо не щиплет язык и прекрасно сбалансировано: имбирь и чили дарят согревающее тепло, которое еще больше развивается со сладостью перца и меда, входящего в состав липкой заправки. Словом, прекрасное зимнее блюдо.

Ингредиенты:

  • бедра - 600 г;
  • отварная лапша - 300 г;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • хлопья чили - ½ ч. ложки;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 30 мл;
  • мед - 25 г;
  • бульон - 50 мл;
  • масло - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обваляйте полоски бедер в крахмале, обжарьте, удалите.
  2. Тушите имбирь и перец 5 мин.
  3. Введите бедра и соус, тушите 2 мин.
  4. Перемешайте с лапшой.
Удон с курицей в кисло-сладком соусе


Этот соус для удона с курицей - победитель который призывает не стесняясь добавлять много овощей, поскольку способен связать их воедино. В нем нет ничего необычного: соевый соус придает ему солоноватый вкус, рисовый уксус дает кислотность, кетчуп добавляет глубины, сахар несет сладость, а крахмал обеспечивает густоту.

Ингредиенты:

  • филе - 2 шт.;
  • удон - 150 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Для соуса:

  • соевый соус - 90 мл;
  • рисовый уксус - 45 мл;
  • кетчуп - 20 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите удон вместе с фасолью.
  2. Обжарьте филе, грибы, перец и морковь.
  3. Соедините с лапшой и соусом. Доведите до кипения и снимите.
Удон с курицей и баклажанами


Кто бы мог подумать, что вкусный удон с курицей станет еще вкусней, сочней и мясистей, если в него добавить баклажаны. В данном варианте, чтобы сохранить блюду статус здорового и полезного, баклажаны запекаются в духовке в смеси из пасты мисо, сахара, соевого и острого соуса, благодаря чему, получаются пикантными и бархатистыми.

Ингредиенты:

  • отварное филе - 170 г;
  • баклажан - 1 шт.;
  • отварная лапша - 300 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;

Соус для баклажана:

  • мисо - ½ ст. ложки;
  • соевый соус - ½ ст. ложки;
  • масло - ½ ст. ложки;
  • острый соус - ½ ч. ложки;
  • сахар - ¼ ч. ложки.

Соус для лапши:

  • соевый соус - 1 ½ ст. ложки;
  • шрирача - 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте баклажан с соусом и запекайте 30 мин. при 200℃.
  2. Обжарьте лапшу и чеснок.
  3. Добавьте баклажаны, филе и соус для лапши и варите 2 мин.

лапша, приготовление, курица

Previous post Next post
Up