Когда классические кушанья приедаются, стоит попробовать новые сочетания. Салат с консервированными шампиньонами и курицей - беспроигрышный вариант. Есть несколько проверенных рецептов, которые нетрудно воспроизвести даже человеку, далекому от кулинарии.
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Чрезвычайно вкусным и одновременно калорийным является грибной салат с шампиньонами и курицей. Им рекомендуется угощать гостей на застольях, поскольку яство сытное и наделенное ярким вкусом. При его готовке учитывают такие моменты:
- Майонез можно заменить готовой салатной заправкой или сметаной для получения более легкого вкуса и уменьшения количества калорий. Если есть желание придать соусу более насыщенный и ярко выраженный привкус, в него можно добавить измельченный чеснок либо соединить его с всевозможными специями.
- Салат моно делать как в слоеном виде, так и с помощью перемешивания продуктов между собой.
- Грибы измельчают или используются в качестве оригинального декоративного элемента. В последнем случае их оставляют целыми и выкладывают сверху, чтобы шляпки были предоставлены на обозрение.
- Овощи (морковь, лук) используют в свежем виде или предварительно обжаривают. Лук можно вымочить в кипятке или подержать в маринаде.
- По желанию закуске можно придать соленый, острый или сладковатый привкус. Это достигается с помощью включения в состав определенных компонентов, например, маринованных огурцов или консервированных сладких ананасов.
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Не менее вкусным получается блюдо, если заменить один из главных продуктов его разновидностью. Например, это салат с копченой курицей и шампиньонами, где мясной компонент выступает в качестве основной изюминки. По желанию можно комбинировать несколько видов мяса, чтобы сделать яство более сытным и разнообразить его привкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г;
- копченая грудка - 250 г;
- сыр - 100 г;
- яйца - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Порезанные грибы выложить ровным слоем на тарелку.
- Яйца сварить. Белки отделить от желтков, которые нужно покрошить. Белки натереть.
- На грибы с майонезом выложить белки, порезанную курицу. На последнем продукте рисуется сетка из майонеза.
- Кубики лука распределить сверху курицы.
- Сыр натереть и посыпать. Завершают салат с консервированными шампиньонами и копченой курицей измельченные желтки.
Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами - рецепт
Непревзойденным нежным вкусом обладает салат «Алекс» с курицей и шампиньонами. Перед подачей его рекомендуется как следует охладить, этот прием поможет максимально раскрыть его непередаваемые вкусовые свойства. Яство великолепно подойдет в качестве легкой закуски перед употреблением более сытных основных блюд.
Ингредиенты:
- филе - 230 г;
- шампиньоны - 260 г;
- помидор - 1 шт.;
- сыр - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Курицу отварить, разорвать на волокна.
- Помидор порезать. Соединить с курицей.
- Присоединить кубики лука.
- Грибы нарезать на четвертинки. Выложить к остальным ингредиентам.
- Сыр натереть и присоединить к продуктам, как и измельченный чеснок.
- Салат с консервированными шампиньонами и курицей заправить майонезом.
Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей
Такая разновидность блюда как салат «Полянка» с шампиньонами и курицей станет изюминкой праздничного стола. Его лучше приготовить накануне торжества, тогда салат пропитается и получится особенно вкусным. Чтобы он получился красивым, следует купить банку целых грибов, они выступят в качестве оригинальных декоративных элементов.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 400 г;
- копченая грудка - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сыр - 100 г;
- картошка - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Отварить картофелины, натереть, как и яйца.
- Дно глубокой салатницы застелить пищевой пленкой
- Грибы выложить шляпками вниз как можно ближе друг к другу.
- Зелень порубить и выложить следующим слоем.
- Затем выложить картофель.
- Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить сверху.
- Лук подготовить и выложить следом. Затем идут яйца.
- Последним посыпают сыр.
- Перед подачей слоеный салат с курицей и шампиньонами перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять миску и пленку.
Салат «Дубок» с курицей шампиньонами
Еще один удачный вариант для праздника - это салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром. Его можно приготовить на любую компанию, большую или маленькую, изменяя пропорции продуктов по индивидуальному усмотрению. Для формирования блюда можно использовать прямоугольную форму для запекания, тогда оно приобретет четкие края.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- шампиньоны, филе - по 100 г;
- маринованный огурец - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сыр - 50 г;
- укроп - 0,5 пучка;
- майонез;
- салатные листья.
Приготовление
- Отварить филе, яйца и картофель.
- Салатными листьями закрыть дно плоской тарелки.
- Картошку натереть и половину выложить в форму.
- Филе нарезать кубиками. Добавить в форму.
- Огурец нарезать кубиками, выложить на курицу.
- Так же поступить с грибами. Далее идут яйца.
- Закрыть картофелем (второй половиной) и сыром.
- Посыпать укропом вкусный салат с курицей и шампиньонами сверху.
Салат курица с ананасами и шампиньонами - рецепт
Чрезвычайно необычным оригинальным вкусом обладает салат с куриной грудкой, шампиньонами и ананасами. Добавляя к мясу и грибам сладкие продукты, стоит быть осторожными. От яблок нужно отказаться напрочь, но можно использовать чернослив. При желании можно сделать маринад для лука, тогда он получится более мягким и пикантным.
Ингредиенты:
- филе - 300 г;
- шампиньоны, консервированные ананасы - 150 г;
- лук - 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Курицу отварить.
- Все компоненты измельчить и соединить в салатнице.
- Заправить майонезом.
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
В качестве повседневного варианта великолепно подойдет салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами, известный под названием «Обжорка». Он готовится из доступных продуктов, которые можно будет с легкостью отыскать в любом холодильнике. Особый пикантный привкус яству придадут овощи, обжаренные на масле.
Ингредиенты:
- мясо, шампиньоны - по 200 г;
- лук, морковь, соленый огурец - по 1 шт.;
- майонез;
- майонез.
Приготовление
- Курицу отварить и порезать.
- Морковь и лук измельчить, обжарить.
- Огурец нарезать кружочками, а грибы на половинки.
- Смешать все компоненты
Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей
Для создания такого яства как салат с куриным филе и шампиньонами, известный под названием «Нежность», нужно минимум продуктов и времени. Его можно сделать на скорую руку, когда нагрянули неожиданные гости и нужно срочно накрыть на стол. Яство порадует своей легкостью, но при этом оно отлично утоляет голод.
Ингредиенты:
- курица - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- сыр - 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Курицу отварить.
- Все продукты мелко порезать, смешать, заправить, перемешать.
Салат с курицей шампиньонами и черносливом
Настоящим кулинарным шедевром можно назвать салат из куриной грудки с шампиньонами, в состав которого включен чернослив. Соль в блюдо можно положить, но с ней нужно обращаться очень деликатно, чтобы не испортить салат. Он и без нее будет обладать чрезвычайно пикантным вкусом, который оценит даже бывалый гурман.
Ингредиенты:
- грудка - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чернослив, грибы - по 300 г;
- майонез, зелень.
Приготовление
- Курицу отварить, порезать.
- Чернослив нарезать соломкой, как и огурец, а грибы - на пластины.
- Яйца отварить, натереть.
- Лук обжарить.
- Продукты выкладывать следующим образом: чернослив, курицы, грибы, лук, огурцы, яйца.
Салат из курицы шампиньонов и грецких орехов
Можно сделать непередаваемо вкусный салат с курицей и шампиньонами консервированными, если приукрасить его грецкими орехами. Благодаря этому компоненту, яство станет еще и чрезвычайно полезным для организма. Блюдо можно подавать в целом виде или порционно, это не повлияет на его вкус и эстетичность.
Ингредиенты:
- курица - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 100 г;
- сыр - 50 г;
- орехи - 30 г;
- майонез.
Приготовление
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Грибы прожарить с луком.
- Продукты выложить так: филе с небольшим количеством майонеза, затем порезанные яйца. Снова немного майонеза.
- Следом идут грибы с луком.
- Сыр натереть и соединить с толикой чесночного майонеза. Выложить ровным слоем. Орехами посыпать салат.