Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным - без них его просто невозможно представить.
Новогодний стол - одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты - главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.
Салат “Ананас”
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
- картофель 3 шт.
- яйца 4 шт.
- кольца ананаса 5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- сок лимона 1 ч.л.
- грецкие орехи для украшения
- зеленый лук для украшения
- майонез 200 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.
Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):
- картофель;
- лук;
- куриное мясо;
- яблоко;
- яйца;
- ананасы.
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.
Салат “Леший”
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 луковицы
- 400 г шампиньонов
- 2 отварных яйца
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст. чищенных грецких орехов
- майонез - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- маслины для украшения
Приготовление:
Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:
- 1 слой - маринованные грибы;
- 2 слой - зеленый лук;
- 3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой - нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.
Салат из языка
Ингридиенты:
- отварной язык 300 г
- перепелиные яйца 10 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- руккола 1 пучок
- домашний майонез 150 г
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
- картофель
- жареные опята с луком
- морковь
- 1 яйцо
- сыр
- майонез
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:
- 1 слой - отварной картофель, натри его на терке;
- 2 слой - жареные опята с луком;
- 3 слой - отварная морковь;
- 4 слой - тертый желток;
- 5 слой - тертый сыр;
- 6 слой - белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.