При помощи устройства можно не только потушить тривиальное рагу или жаркое с картошкой, но и воспользоваться более оригинальными идеями томления продукта. Ниже представлен вариант приготовления вкусного блюда - гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, который получается потрясающе ароматным, аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
- мясо - 600 г;
- помидоры - 200 г;
- лук - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубка;
- сметана - 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезать брусочками мясо, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
- Нарезать лук, помидоры чеснок, смешать со сметаной, переложить на мясо.
- Готовить гуляш в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 ч.
Click to view
Гуляш в мультиварке из говядины - рецепт
При отсутствии свободного времени для длительного приготовления блюд традиционным манером на плите или в духовке, можно воспользоваться идеей следующего рецепта и приготовить гуляш из говядины в мультиварке с подливкой всего за 40 мин. Результат приятно удивит нежностью и насыщенностью вкуса.
Ингредиенты:
- мясо - 0,5 кг;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- сметана - 4 ст. ложек;
- вода - 0,5 ст.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими брусочками, смешать с измельченным луком.
- Переложить составляющие в чашу, залить водой и жарить 15 мин.
- Добавить пасту со сметаной, соль, приправы, перемешать и включить устройство на «Тушение» на 40 мин.
Гуляш в мультиварке из телятины
Существует много способов, как тушить мясо, так, его можно закладывать сырым или предварительно обжаривать. Второй вариант лучше, поскольку кусочки приобретают красивый, золотистый оттенок. Если тушить без подготовки, выглядят не аппетитно. В отличие от немолодой говядины, телятина приготовится быстрее, рецепт гуляша в мультиварке не доставит забот.
Ингредиенты:
- телятина - 600 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- сметана - 50 г;
- перец черный - 0,5 ч. ложки;
- паприка - 1 ч. ложка;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сахар - 0,5 ч. ложки;
- вода - 2 ст.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки, обжарить в чаше на «Жарке».
- Добавить лук, пассеровать 5 мин.
- Положить морковь на 3-4 мин.
- Дополнить болгарским перцем, тушить 5-7 мин.
- Смешать томатную пасту и сметану.
- Заправить вместе со специями.
- Залить кипятком, готовить на «Тушении» 30 мин.
Click to view
Гуляш в мультиварке из баранины
Баранина отлично сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее получится, если в нем сразу и готовить. Убедиться в этом можно, попробовав гуляш в мультиварке, рецепт, которого под силу каждому повару освоить. Косточки из сухофруктов вынимают, промывают тщательно, запаривать или размягчать нет необходимости.
Ингредиенты:
- баранина - 800 г;
- чернослив - 100 г;
- оливковое масло - 25 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- белое сухое вино - 100 мл;
- вода - 150 мл;
- сливки - 50 мл;
- петрушка - 1 пучок;
- мука - 2 ст. ложки;
- смесь перцев - 2 ч. ложки.
Приготовление
- Мясо порезать, сделать в центре надрез, вложить чернослив.
- Смешать перец и муку, обвалять мясо.
- Обжарить в чаше в смеси масел до корочки.
- Развести воду с вином, залить, переключить на «Тушение», готовить до выпаривания.
- Заправить сливками, размешать. Оставить на «Поддержании тепла» на 20 мин.
Click to view
Гуляш в мультиварке из лосятины
Сытный и полезный рецепт - гуляш из лося в мультиварке, бобы готовят уже сотни лет с разными ингредиентами, но с дичью они сочетаются идеально. Нужно только заранее замочить фасоль на 6-8 ч, лучше - на ночь, сорт и цвет бобов решающей роли не играют. Мясо рекомендуется выдержать в воде в течение 5-7 ч, а чтобы оно лучше протушилось, резать поперек волокон.
Ингредиенты:
- лосятина - 500 г;
- фасоль - 2 ст.;
- вода - 3 ст.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- перец черный - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Фасоль замочить, воду слить.
- Мясо вымочить в воде в течение 5 часов, нарезать, обжарить.
- Добавить лук и морковь, пассеровать 10 мин.
- Заправить томатной пастой, готовить 15 мин.
- Переложить в чашу, добавить воду, фасоль и специи.
- Выставить на «Тушение» на 2,5 ч.
Click to view
Гуляш в мультиварке из кролика
Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, который предполагает маринование мяса в сметане с чесноком. Готовить порции можно в режиме «Тушение» - 1,5 ч, «Выпечка» или «Запекание» - 40 мин. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.
Ингредиенты:
- крольчатина - 1,5 кг;
- сметана - 250 г;
- чеснок - 1 головка;
- соль, перец, специи для мяса.
Приготовление
- Разрезанного на порции кролика натереть солью, перцем, а затем смесью из сметаны и чеснока и оставить в холоде на ночь.
- Готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.
- Оставить на 20 мин. в режиме «Поддержание тепла». Подавать с гарниром, полив подливкой.
Click to view
Гуляш в мультиварке из индейки
Летом рекомендуется тушить мясо с овощами, это полезнее и удобнее, получается сразу и горячее, и гарнир. Если долить больше жидкости, получится ближе к супу. Надежнее готовить в мультиварке, техника выберет оптимальную температуру. Есть рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, в котором продукты тушатся в собственном соку.
Ингредиенты:
- индейка - 600 г;
- помидоры - 5 шт.;
- лук - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- хмели-сунели - 1 ч. ложка;
- перец черный - 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Мясо нарезать кусками, овощи измельчить.
- Обжарить мясо в чаше с луком 15 мин.
- Добавить перец и помидоры, толченый чеснок, специи.
- Выставить на режим «Тушение», готовить гуляш из индейки в мультиварке 1 ч.
Click to view
Гуляш в мультиварке из курицы
Если готовить тушеное мясо в сметане, то лучше всего выбрать курятину, которая отлично сочетается с молочными продуктами. Если добавить еще и грибов, получается изысканное блюдо для праздничного стола - гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Проще взять тепличные шампиньоны, они быстрее готовятся. Лесные грибы нужно заранее отварить.
Ингредиенты:
- курятина - 1,3 кг;
- грибы - 600 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- сметана - 3 ст. ложки;
- перец черный - 0,5 ч. ложки;
- паприка - 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать сметану с солью и перцем.
- Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
- Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
- Выложить слоями грибы и курятину.
- Посыпать паприкой, убрать в духовку.
- Готовится гуляш из курицы в мультиварке на «Тушении» 50 мин.
Click to view
Гуляш в мультиварке из фарша
Очень аппетитные и вкусные тефтели - это рецепт, который поможет узнать, как сделать гуляш в мультиварке из прокрученного фарша. Блюдо послужит отличным дополнением к каше или макаронам. Особенностью угощения является то, что оно очень полезно. Благодаря тому, что тефтели не обжариваются, а томятся, употреблять их можно даже детям.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- помидор - 4 шт.;
- плавленый сырок - 2 пачки;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- перец и соль.
Приготовление
- Перемолоть свинину с луком, сдобрить солью и перцем.
- Натереть сырок и добавить к фаршу, влить яйцо. Замешать фарш и слепить тефтели.
- Томаты без шкурки потушить на «Жарке» 15 мин., добавить соли, сахара и перца.
- Положить к помидорам тефтели и на «Тушении» готовить мясной гуляш в мультиварке 30 мин.
Click to view
Гуляш в мультиварке из сердец
Легкий летний ужин - гуляш с картошкой в мультиварке из куриных сердечек. Стандартный дополнительный набор - болгарский перец, лук, морковь. Соусы подойдут из майонеза, сметаны, томатной пасты, разводят их на бульоне или на воде. Из приправ подойдут карри, базилик, тмин, можно заправить горчицей или абхазской аджикой для остроты.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- картошка - 300 г;
- перец болгарский - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 250 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- мука - 1 ст. ложка;
- горчица - 1 ч. ложка;
- перец черный - 0,5 ч. ложки;
- масло растительное - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Сердечки очистить, при необходимости нарезать.
- Измельчить овощи, обжарить все заготовки и картофель 5-8 мин. в чаше устройства.
- Заправить соусом, долить воды, тушить 30 мин.
- Смешать муку с горчицей, влить 50 мл жидкости, где тушится блюдо.
- Заправить, добавить специи. Оставить вкусный гуляш в мультиварке на «Поддержании тепла» на 20 мин.
Click to view
Гуляш в мультиварке из печени
Полезные вкусные и диетические блюда, приготовленные путем тушения субпродуктов с луком и морковью, подают зачастую с гарниром из картофеля или с отварным рисом. Печеночные ломтики в мучной панировке можно предварительно обжарить в отдельной сковороде или осуществить приготовление гуляша в мультиварке в общей чаше, закладывая продукты поочередно.
Ингредиенты:
- куриная печень - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- мука - 0,5 ст.;
- масло - 50 мл;
- соль, перец, лавр, специи для мяса.
Приготовление
- Нарезанный лук и морковь обжарить в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
- Добавить печень, обмакнув ломтики в муке, обжарить печеночный гуляш.
- Долить горячую воду, бросить приправы, переключить на «Тушение», таймер 25 мин.