Самый вкусный салат с креветками и авокадо для любого застолья

Dec 13, 2020 22:30




Чтобы сделать самый вкусный салат с креветками и авокадо, мало запастись нужными продуктами. Важно знать тонкости их подготовки, изучить варианты возможных сочетаний и выбрать для изысканной закуски подходящую заправку, которая сделает вкус блюда гармоничным и завершенным.
Как приготовить салат с авокадо и креветками?

Сотворить самый вкусный салат с креветками и авокадо можно путем простого перемешивания ингредиентов, выкладки продуктов слоями на блюде, в форме или в креманках, или расположив их хаотично на широкой тарелке с салатными листьями или зеленью.

  1. Авокадо сочетают в салатах с отваренным или жареными креветками.
  2. Дуэт из креветок и авокадо великолепно сочетается с огурцами и помидорами, с другими овощами, с салатными листьями.
  3. В салаты добавляют яйца и орехи, морепродукты и рыбу, фрукты: манго и ананасы, грейпфруты и апельсины.
  4. Заправка для салата с авокадо и креветками зачастую готовится из растительного масла и лимонного сока, вместо которого подойдет винный, яблочный, бальзамический уксус.
  5. Слоеный салат с креветками и авокадо, как правило, пропитывают майонезом.
Салат «Цезарь» с креветками и авокадо


Вкусный салат с авокадо и креветками можно сделать на манер легендарного «Цезаря» дополнив дуэт салатными листьями айсберга или романо, а также сухариками, пармезаном и яйцами. Соус для закуски используют классический или готовят более легкую заправку на основе натурального йогурта и сваренного желтка.

Ингредиенты:

  • креветки - 150 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • айсберг - 200-300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • желтки - 2 шт.;
  • пармезан - 80 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • йогурт - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • хлеб - 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают, подсушивают в духовке.
  2. Смешивают масло, йогурт, лимонный сок, желтки и чеснок, взбивают блендером, добавив половину сыра, соль и перец.
  3. На блюдо выкладывают листья айсберга, ломтики авокадо, креветки, четвертинки яиц.
  4. Поливают очень вкусный салат с авокадо и креветками соусом, посыпают сыром.
Салат «Оливье» с креветками и авокадо


Когда наскучила банальная кулинарная классика в виде «Оливье» с колбасой, простой салат авокадо с креветками, приготовленный по следующему рецепту, способен сделать меню более оригинальным и разнообразным. Кроме соленых огурцов предпочтительно добавить свежие и дополнить состав зелеными оливками, каперсами.

Ингредиенты:

  • креветки - 350 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • огурец соленый и свежий - по 1 шт.;
  • каперсы и оливки - по 20 г;
  • горошек - 4 ст. ложки;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, очищают, измельчают.
  2. Нарезают кубиками вареный картофель, морковь, яйца, огурцы, авокадо.
  3. Добавляют оливки, каперсы, горошек, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают самый вкусный салат «Оливье» с креветками и авокадо, подают, украсив креветками.
Теплый салат с авокадо и креветками


Изумительным по вкусу получается салат с жареными креветками и авокадо, который традиционно подают в теплом виде. Дополнительно состав закуски расширяется за счет обжаренных цуккини, вместо которых можно использовать баклажаны или сочетать овощи со сладким перцем, другими обжаренными или запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • цуккини - 200 г;
  • черри - 200 г;
  • салатный микс - 50 г;
  • красный базилик - 2-3 веточки;
  • корень имбиря - 10 г;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • сок лайма - 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На блюдо выкладывают салатные листья, черри, базилик и ломтики авокадо.
  2. Поливают все соком лайма с имбирем, солью и перцем.
  3. Креветки и ломтики цуккини обжаривают в масле, приправив солью, перцем и травами.
  4. Перекладывают овощ и морепродукт в салат, поливают остатками сока.
Салат-коктейль с креветками и авокадо


Оригинальный и вкусный салат в креманках с креветками и авокадо результативно дополнит фуршет или праздничный стол, или станет отличным решением для семейного легкого ужина. В закуске сочетаются, казалось бы, несочетаемые компоненты, благодаря чему получается на выходе отличное изысканное угощение для гурманов.

Ингредиенты:

  • креветки - 150 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • огурец - 0,5 шт.;
  • мандарин - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • зелень - по вкусу;
  • сметана или йогурт - 2 ст. ложки;

  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Креветки очищают, нарезают.
  2. Измельчают крабовые палочки, огурцы, авокадо, яблоко.
  3. Сметану смешивают с зеленью и чесноком, подсаливают, перчат.
  4. Заправляют закуску соусом, раскладывают по креманкам.
  5. Сверху раскладывают целые креветки, дольки мандаринов и веточки зелени.
Овощной салат с креветками и авокадо


Простой и невероятно вкусный салат с креветками, овощами и авокадо подают на широком блюде, уложив составляющие рядами или же располагают компоненты слоями. Масляную заправку можно заменить смесью из легкого майонеза, лимонного сока, чеснока и мелко нарубленной зелени, добавив немного оливкового масла.

Ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • огурец - 2-3 шт.;
  • лук сладкий - 0,5 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • листья салата, зелень;
  • соль, перец, приправы, масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают, добавив приправы и специи.
  2. Нарезают все овощи и авокадо, сбрызгивают соком лимона.
  3. Располагают на блюде салатные листья, креветки, овощи и авокадо.
  4. Смешивают масло, чеснок, соль, перец, добавив лимонный сок.
  5. Поливают заправкой салат, подают к столу.
Салат из авокадо с креветками и помидорами


Легкий салат с креветками, авокадо и черри - находка для летнего, диетического меню или правильного, здорового питания. Даже при употреблении в вечернее время такое блюдо не навредит фигуре и при этом качественно утолит голод, наполнит организм важными элементами и витаминами. Вместо лайма можно использовать лимон.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • руккола - 100 г;
  • черри - 250 г;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • лайм - 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают авокадо кубиками, черри половинками.
  2. На блюдо укладывают рукколу, черри, ломтики авокадо и отваренные креветки.
  3. Смешивают сок лайма, масло, соль и перец, поливают заправкой салат.
Салат с креветками авокадо и грейпфрутом - рецепт


Потрясающим изысканным балансом вкуса впечатлит приготовленный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо. Важно использовать только спелый полезный цитрусовый плод, а перед добавлением долек в закуску их тщательно зачистить от всех горьковатых белых прожилок. Легкую остроту и пикантность обеспечит салатный лук.

Ингредиенты:

  • креветки - 400 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • салатные листья - 100 г;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • эстрагон - 3-4 веточки;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар - 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грейпфрут очищают, вырезают мякоть.
  2. Сок грейпфрута сохраняют, соединяют с соком лимона, маслом, листьями эстрагона, луком, добавив сахар, соль и перец.
  3. Выливают заправку к листьям салата, перемешивают.
  4. Сверху раскладывают ломтики авокадо, грейпфрута и обжаренные креветки.
Салат с креветками кальмарами и авокадо


Если хочется сделать вкусный салат из креветок и авокадо, легкий и одновременно питательный, стоит опробовать вариант блюда с кальмарами. Подойдет как консервированный морепродукт, так и отваренный до готовности. В качестве «подушки» используют латук, салатный микс, айсберг или листья пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • кальмары - 200 г;
  • салатные листья - 100 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • эстрагон - 3-4 веточки;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и кальмары, нарезают.
  2. Смешивают масло, сок лимона, чеснок, соль и перец.
  3. На блюдо укладывают листья салата, поливают заправкой.
  4. Сверху располагают кальмары, ломтики авокадо, креветки, выливают остаток заправки.
Салат с красной рыбой креветками и авокадо


Дополнительную питательность блюду легко придать, добавив в легкий полезный салат слабосоленое филе красной рыбы: семги или форели. Свою долю пикантности обеспечивает маринованный в лимонном соке с добавлением меда лук, а остринку нарезанный мелко или используемый в сухом молотом виде чили.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • филе форели - 200 г;
  • помидоры - 200 г;
  • салатные листья - 150 г;
  • лук - 0,5 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают лук, заливают смесью из лимонного сока и меда на 15 мин.
  2. К жидкому маринаду из лука добавляют масло, соль и перец, поливают соусом салатные листья.
  3. Сверху раскладывают креветки, лук, ломтики авокадо и помидоров, рыбу.
  4. Поливают салат с креветками форелью и авокадо остатками заправки.
Салат с моцареллой креветками и авокадо


Простая и вместе с тем достойная кулинарная композиция - салат с авокадо креветками и сыром. В данном случае блюдо дополняется шариками моцареллы, вместо которой подойдет другой подобный сыр или натертые на терке твердые сорта. Изюминка рецепта - прованские травы, которые идеально подчеркивают каждый компонент.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • черри - 250 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • руккола - 100 г;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • прованские рравы - 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Креветки отваривают или обжаривают.
  2. Выкладывают на блюдо рукколу, половинки черри, шарики моцареллы, ломтики авокадо и креветки.
  3. Поливают салат заправкой из масла, сока лимона, трав, соли и перца.
Салат с креветками авокадо и ананасом


Легкий и вкусный салат с креветками и авокадо, без майонеза и прочих калорийных добавок, но с легким ананасом, способствующим сжиганию жиров, станет идеальным решением для диетической полезной трапезы. В идеале используют мякоть свежего тропического фрукта, но за неимением можно добавить и консервированную.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • свежий ананас - 3 кружка;
  • салатные листья - 100 г;
  • помидоры и огурцы - по 150 г;
  • лук - 0,5 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • зернистая горчица - 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Нарезают мякоть авокадо, ананас, помидоры, огурцы, лук, выкладывают на салатные листья.
  3. Соединяют масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  4. Поливают заправкой салат, посыпают зеленью.
Салат с креветками манго и авокадо - рецепт


Великолепным вкусовым сочетанием покорит гурманов салат с креветками, манго и авокадо. Мякоть тропических фруктов отлично дополняет нежное креветочное мясо и великолепно соседствует с любыми салатными миксами. Закуску можно просто заправить оливковым маслом и сбрызнуть для яркости и контрастности вкуса лаймовым соком.

Ингредиенты:

  • креветки - 250 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • манго - 1 шт.;
  • салатные листья - 100 г;
  • масло оливковое - 2-3 ст. ложки;
  • сок лайма - 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На блюде соединяют салатные листья, креветки, нарезанную мякоть авокадо и манго.
  2. Масло оливковое подсаливают, перчат, поливают им салат, добавив сок лайма.
Салат с креветками авокадо и кедровыми орешками


Особенный шарм легкой закуске из морепродуктов и авокадо всегда придают кедровые орешки. Их необходимо предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке до появления аромата. Кроме креветок можно добавлять в салат морские гребешки, мидии, кальмары, морской коктейль или филе рыбы.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • салатные листья - 100 г;
  • кедровые орехи - 1-2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • винный уксус - 2 ст. ложки;
  • базилик - 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Готовят соус к салату с креветками и авокадо, смешав масло, уксус, соль, перец, чеснок и базилик.
  2. Соединяют зелень, креветки, мякоть авокадо, черри, заправляют соусом, посыпают орешками.

рецепты, приготовление, креветки, салат, авокадо

Previous post Next post
Up