Взбитый десерт из варенья

Nov 25, 2020 19:56



30 минут
Порций: 3
В детстве я очень любила намазывать малиновое варенье на булку с маслом и жевать вприкуску с чаем. Я выросла, но мои вкусы остались прежними. Правда, варенье из ягод я превращаю в необычный и очень нежный взбитый десерт. Мало кто понимает, из чего он сделан. Но нравится всем.

Для приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара зависит только от ваших предпочтений и кислоты выбранной основы. Я взвешиваю ягоды на весах, чтобы правильно рассчитать количество желатина. Внимательно читайте рекомендации по использованию на упаковке. Разный желатин требует разной подготовки. А теперь более подробно…


Ингредиенты

Ягоды

500 г

Сахар

150 г

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

Желатин листовой

5 шт.

Приготовление


  1. Засыпьте ягоды сахаром и добавьте лимонной кислоты (можете заменить натуральным соком лимона).
  2. Сотейник с ягодами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.
  3. Доведите пюре до кипения. В это время замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Отожмите и добавьте в горячее ягодное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости в течение 10 минут. Лучше использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной.
  5. Готовый десерт разложите по чистым сухим баночкам с крышками и храните в холодильнике.

При взбивании ягодное пюре сильно увеличится в объеме. Проверить готовность десерта просто. Если он не стекает с ложки, значит, взбивать больше не нужно. Джем можно закатать в стерилизованные банки, но свежий он намного вкуснее. Попробуйте приготовить единожды, и это лакомство станет постоянным гостем на вашем столе.

десерт, ягоды, заготовки, рецепт, варенье

Previous post Next post
Up