30 минут
Порций: 3
В детстве я очень любила намазывать малиновое варенье на булку с маслом и жевать вприкуску с чаем. Я выросла, но мои вкусы остались прежними. Правда, варенье из ягод я превращаю в необычный и очень нежный взбитый десерт. Мало кто понимает, из чего он сделан. Но нравится всем.
Для приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара зависит только от ваших предпочтений и кислоты выбранной основы. Я взвешиваю ягоды на весах, чтобы правильно рассчитать количество желатина. Внимательно читайте рекомендации по использованию на упаковке. Разный желатин требует разной подготовки. А теперь более подробно…
Ингредиенты
Ягоды
500 г
Сахар
150 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Желатин листовой
5 шт.
Приготовление
- Засыпьте ягоды сахаром и добавьте лимонной кислоты (можете заменить натуральным соком лимона).
![](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vzbityi-desert/1.jpg)
- Сотейник с ягодами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.
![](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vzbityi-desert/2.jpg)
- Доведите пюре до кипения. В это время замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Отожмите и добавьте в горячее ягодное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
![](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vzbityi-desert/3.jpg)
- Взбивайте массу миксером на максимальной скорости в течение 10 минут. Лучше использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной.
![](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vzbityi-desert/4.jpg)
- Готовый десерт разложите по чистым сухим баночкам с крышками и храните в холодильнике.
![](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vzbityi-desert/5.jpg)
При взбивании ягодное пюре сильно увеличится в объеме. Проверить готовность десерта просто. Если он не стекает с ложки, значит, взбивать больше не нужно. Джем можно закатать в стерилизованные банки, но свежий он намного вкуснее. Попробуйте приготовить единожды, и это лакомство станет постоянным гостем на вашем столе.