Перец фаршированный по-молдавски

Nov 22, 2020 13:25




6 порций
1 час 10 мин

Фаршированный перец - это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

Продукты (на 6 порций)

Болгарский перец - 1,5 кг

Фарш мясной - 400 г

Рис - 200 г

Томат-паста - 2 ст. ложки

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 30 г

Пошаговый фото рецептПерец фаршированный по-молдавски



Как приготовить перец фаршированный по-молдавски:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.



Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.



Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.



Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.



Помыть и очистить от семян болгарский перец.



В миску выложить фарш и рис.



Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.


н
Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы "стоя" в кастрюле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.



Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.



Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

фарш, мясо, мясные блюда, рис, рецепт, перец

Previous post Next post
Up