Суп из тыквы со сливками - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо

Nov 05, 2020 13:46




Яркий, ароматный суп из тыквы со сливками - полезное блюдо для осеннего или зимнего рациона, впечатляющее уникальным набором питательных элементов, витаминов, минералов. Не останется незамеченным и великолепный насыщенный вкус горячего, разнообразить который легко, внося в классический рецепт правильные коррективы.
Как сварить суп из тыквы со сливками?

При всей, казалось бы, простоте рецепта суп из тыквы со сливками имеет свою уникальную технику приготовления и многочисленные секреты, благодаря которым вкус блюда становится идеальным во всех отношениях.

  1. Свежую или замороженную мякоть нарезают и отваривают с добавлением свежих или предварительно обжаренных овощей: лука, кореньев моркови, петрушки, пастернака, сельдерея, картофеля, других на выбор или по рекомендации рецепта.
  2. Проваренные мягкие овощи пюрируют блендером, дополняют сливками минимальной или средней жирности.
  3. Готовить тыквенный сливочный суп можно с добавлением курятины, другого мяса, рыбы, морепродуктов, обжаренного бекона, грибов.
Тыквенный суп-пюре со сливками - классический рецепт


На начальном этапе необходимо научиться готовить классический суп-пюре из тыквы со сливками, а затем применять полученные базовые знания для кулинарных экспериментов и получения новых разновидностей горячего. При подаче блюдо можно украсить зеленью, тыквенными семечками. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • лук - 250 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • вода или бульон - 600 мл;
  • сливки - 200 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук, добавив в конце чеснок.
  2. Засыпают в кастрюлю нарезанную тыкву, заливают ее бульоном, добавляют соль, перец и варят 20 мин.
  3. Пюрируют овощную массу блендером, дополняют сливками.
  4. Правят тыквенный крем-суп со сливками, добавляя еще соль, перец.
Суп из запеченной тыквы со сливками


Особенный насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленный суп из запеченной тыквы со сливками. Вместо обычного лука здесь порей, который следует обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Тыкву перед запеканием можно не просто смазать маслом, а дополнительно приправить ломтики травами, паприкой.

Ингредиенты:

  • тыква - 0,5 кг;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • масло растительное и сливочное - по 2 ст. ложки;
  • бульон - по вкусу;
  • сливки - 200 мл;
  • соль, молотый черный перец, паприка, приправы, травы;
  • кунжутное масло для подачи.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, разрезают на куски, которые укладывают на противень и смазывают маслом.
  2. Запекают овощ при 200°С до мягкости примерно 30 мин.
  3. Обжаривают в смеси масел лук, вмешивают чеснок, мягкую тыкву.
  4. Пюрируют овощи, доливая бульон до нужной текстуры.
  5. Нагревают горячее, дополняют приправами, сливками.
  6. Подают суп-пюре из запеченной тыквы со сливками, дополнив его в тарелке кунжутным маслом.
Крем-суп из замороженной тыквы со сливками


Вполне реально приготовить тыквенный суп со сливками из замороженного овоща. Можно не переживать за полезность полученного блюда, - она останется на уровне и не будет уступать вариантам из свежей тыквенной мякоти. Для ярко выраженного чесночного аромата его добавляют в конце приготовления блюда вместе со сливками.

Ингредиенты:

  • тыква - 800 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • вода или бульон - по вкусу;
  • сливки - 200 мл;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и морковь пассеруют до мягкости в масле.
  2. Добавляют замороженную тыкву, бульон до покрытия и варят овощи 15-20 мин.
  3. Вмешивают в горячий суп приправы, выдавленный чеснок, сливки, прогревают минуту.
  4. Подают суп из замороженной тыквы со сливками со свежей зеленью.
Суп из тыквы со сливками и сыром


Когда доминирование вкуса тыквы в блюде не в приоритете, варят сливочный тыквенный крем-суп с добавлением плавленного сыра. Более согревающим и пряным горячее будет, если кроме стандартного овощного набора использовать нарезанный корень имбиря, припустив первоначально его вместе с луком, чесноком.

Ингредиенты:

  • тыква - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • вода или бульон - 0,5 л;
  • сливки - 100 мл;
  • плавленный сыр - 100 г;
  • соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле измельченный лук, морковь.
  2. Добавляют чеснок, нарезанную тыкву, доливают воду.
  3. Проваривают овощи 20 мин, пюрируют блендером.
  4. Добавляют сливки, плавленный сыр, приправы, прогревают блюдо еще немного.
  5. Подают тыквенный суп со сливками и сыром, добавив тарелку сухарики, зелень.
Тыквенный крем-суп со сливками и картофелем


Сделать и без того вкусный тыквенный суп-пюре со сливками еще более насыщенным, с шелковистой структурой удастся, приготовив блюдо с картофелем. Реально превратить блюдо в вегетарианское или постное, используя кокосовые сливки или молоко. Великолепно оттеняют вкус горячего специи: зира, тмин, молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • тыква - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук-порей и репчатый - по 1 шт.;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • сельдерей, вода или бульон;
  • сливки - 400 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют приправы, сельдерей, вливают воду или бульон, закладывают нарезанную тыкву и картофель.
  3. Тушат овощи 20 мин., пюрируют, приправляют, дополняют сливками.
  4. Прогревают еще немного суп из тыквы со сливками, подают с нарезанным пореем.
Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем


Невероятно ароматным, умеренно пряным, с легким согревающим эффектом получается тыквенный суп со сливками и имбирем. Предпочтительно использовать свежий натертый корень, благоухающие свойства которого более ярко выражены. Блюдо готовят в разном составе: с картофелем или без, с добавлением моркови или без кореньев.

Ингредиенты:

  • тыква - 0,5 кг;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливки - 150 мл;
  • вода - 0,5 л;
  • соль, перец, приправы;
  • зелень и сухарики.

Приготовление

  1. Пассеруют в масле лук и морковь до мягкости.
  2. Добавляют имбирь, чеснок, прогревают минуту.
  3. Закладывают тыкву и картофель, вливают воду, протушивают овощи 20 мин.
  4. Пюрируют компоненты, дополняют сливками, приправами.
  5. Подают горячее с зеленью и сухариками.
Тыквенный суп со сливками и беконом


Среди многочисленных вариаций классического горячего тыквенный суп-пюре со сливками и беконом. Последний используют свежий, прикопченный, нарезав продукт тонкими слайсами и обжарив на обычной сковороде или гриле. Великолепным сопровождением такого блюда станут чесночные гренки или сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • тыква - 0,5 кг;
  • бекон - 200 г;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • сливки - 100 мл;
  • вода;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, тыкву и обжаривают овощную нарезку в масле 5-7 мин.
  2. Доливают воду до покрытия, варят овощи до мягкости, пюрируют.
  3. Добавляют сливки, приправы, прогревают блюдо 1 мин.
  4. Слайсы бекона обжаривают до румянца, добавляют в тарелку с супом при подаче.
Овощной суп-пюре со сливками и тыквой


Результативно обогащают сливочный крем-суп из тыквы добавленные дополнительно в состав другие овощи: кабачки или баклажаны, цветная капуста или брокколи, корень петрушки или пастернака, стручки сладкого или острого перца. Пропорции могут быть произвольными и подбираться по наличию компонентов и предпочтениям едоков.

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • овсянка - 2 ст. ложки;
  • сливки - 50-100 мл;
  • вода;
  • соль, перец, куркума, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают очищают и нарезают все овощи.
  2. Доливают воду, засыпают овсяные хлопья, варят компоненты до мягкости.
  3. Сливают отвар, пюрируют содержимое кастрюли.
  4. Добавляют куркуму, сливки, отвар до желаемой густоты горячего.
  5. Наливают суп в тарелку, подают с зеленью.
Тыквенный суп-пюре со сливками и сельдереем


Диетический вкусный и ароматный сливочный тыквенный суп-пюре с сельдереем - отличное решение для правильного здорового питания и рациона тех, кто считает свои калории. Учитывая свойства сельдерея сжигать излишки жира в блюде, удастся легко поддерживать фигуру в желаемом балансе, если частым гостем в рационе будет такой суп.

Ингредиенты:

  • тыква - 600 г;
  • корень сельдерея - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сливки, разбавленные водой или молоко - 900 мл;
  • плавленный сыр - 100 г;
  • соль, перец, специи, масло;
  • зелень, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук.
  2. Засыпают чеснок, измельченную тыкву с сельдереем.
  3. Доливают сливки, разбавленные водой, или молоко, приправляют блюдо приправами.
  4. Спустя 30 мин. добавляют тертый сыр, прогревают 5-7 мин., пюрируют компоненты.
  5. Подают суп с зеленью и сухариками.
Суп из тыквы со сливками и креветками


Источник истинного наслаждения для фанатов морепродуктов - тыквенный суп-пюре со сливками и креветками, которые перед добавлением в тарелку с супом обжаривают в чесночном масле или для диетической версии горячего отваривают в воде. Лук можно не добавлять или заменить его более деликатным и нежным пореем.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г;
  • креветки - 300 г;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • сливки - 150 мл;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • сыр натертый - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву, морковь, лук, 1 зубок чеснока, заливают стаканом воды, варят до мягкости.
  2. Пюрируют овощи блендером, дополняют сливками, приправами, прогревают 1 мин.
  3. На масле обжаривают раздавленный чеснок, извлекают.
  4. Добавляют креветки, жарят 2-3 мин, или до готовности, перекладывают в тарелки с горячим супом, посыпают блюдо сыром.
Суп из тыквы со сливками и курицей


Насыщенный и вкусный тыквенный суп на курином бульоне со сливками для большей питательности можно подать с ломтиками отваренной курицы или предварительно обжаренным промаринованным в специях и приправах филе птицы. Отлично оттеняет вкус блюла добавленный к пюре свежий нарубленный или сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • куриное филе - 700 г;
  • лук и морковь - по 1-2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в воде курятину, извлекают, нарезают.
  2. В бульон закладывают обжаренные овощи с чесноком, варят 20 мин., пюрируют.
  3. Вмешивают сливки, специи, разливают суп по тарелкам, дополняют мясом, зеленью.
Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке


Великолепное горячее для едоков любого возраста - приготовленный суп из тыквы со сливками в мультиварке. Рецепт легко адаптировать под совершенно разные вкусовые предпочтения, добавляя всевозможные овощи, приправы, чеснок, стебли или корень сельдерея. Подача будет эффектной с гренками или сухариками, с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • тыква - 350 г;
  • картофель - 300 г;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают режим «Выпечка», наливают в чашу масло.
  2. Закладывают лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют тыкву и картофель, оставляют в чаше на 10 мин.
  4. Вливают 2 ст. кипятка, переключают прибор на «Тушение» на 30 мин.
  5. Доливают в пюре сливки, бросают приправы по вкусу.


Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-tykvy-so-slivkami-ochen-vkusnoe-sytnoe-i-aromatnoe-blyudov

тыква, сливки, суп

Previous post Next post
Up