Грибной суп из шампиньонов с картофелем - сытное наваристое блюдо на каждый день

Sep 06, 2020 13:28




Порадует насыщенным богатым вкусом грибной суп из шампиньонов с картофелем. Вариантов его приготовления очень много, дополнять блюдо можно бесконечно. Хорошие рецепты позволяют варить и чечевичный, и гороховый, и вермишелевый и простой куриный суп с боровиками.
Как сварить грибной суп с картошкой?

Вкусный и питательный грибной суп с картофелем варить можно в разных вариантах, угождая всем домочадцам.

  1. Самый простой суп - грибной с мясом и картошкой, варить его можно на любом бульоне: овощном, говяжьем, курином и даже с тушенкой будет очень вкусно.
  2. Дополняют похлебки крупами, лапшой, капустой, фасолью и горохом. Так можно разнообразить блюдо и подать совершенно новое угощение к столу.
  3. Варят грибной суп с картошкой из сушеных грибов, свежих и замороженных. Добавлять их в отвар можно сырыми, обжаренными с луком и другими овощами.
  4. Любимые многими поварами и едоками - супы-пюре из грибов и картошки. Подают такое блюдо с гренками и рубленной зеленью, которая хорошо освежает вкус.
  5. Постный суп будет насыщенным с сухими грибами или обжаренными свежими шампиньонами. Насыщенности блюду придаст зелень и небольшой набор овощей.
Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем


Грибной суп из шампиньонов с картофелем - рецепт, который можно исполнить и со свежими боровиками, и с сушеным. В последнем варианте блюдо выйдет более ароматным и насыщенным. Настой после размачивания сухих боровиков следует предварительно процедить через сложенную вчетверо марлю, он пригодится при варке блюда.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • сухие шампиньоны - 50 г;
  • свежие грибы - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. Сухие грибы замочить на 2 ч. в воде, дополнительно промыть, по надобности нарезать.
  2. Залить грибы водой, добавив настой, варить 30 мин.
  3. Бросить нарезанный картофель, обжаренный на масле лук с морковью.
  4. Через 10 мин. кипения добавить приправы, зелень, проварить суп еще 5 мин.
Грибной суп с курицей и картошкой - рецепт


Для большинства поваров идеальным считается сочетание шампиньонов с мясом птицы, и грибной суп с курицей и картошкой не станет исключением. Разнообразит вкус отличительная особенность этого рецепта - это сочетание кислинки лимона с остротой перца. Подавать это блюдо лучше после непродолжительного настаивания.

Ингредиенты:

  • вода - 3,5 л;
  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • лимон, острый перец, лук - по 1 шт.;
  • уксус - 2 ст. ложки;
  • сок лимона, растительное масло - 3 ст. ложки;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Приготовление

  1. Грибы порезать не очень мелко, обжарить с луком на масле.
  2. Филе порезать и отварить на малом огне в течение 1 ч.
  3. Добавить в отвар к мясу кубики картофеля.
  4. Через 15 мин. ввести поджарку из грибов и лука, влить сок.
  5. Варить 5 мин., выключают огонь.
  6. Добавить в кастрюлю тонкие дольки лимона, измельченный острый перец и рубленую петрушку.
Грибной суп с перловкой и картофелем - рецепт


Великолепным решением в сезон, когда не хватает витаминов, станет грибной суп с перловкой и картофелем с добавлением всевозможных овощей. Их разновидности хозяйка может подбирать по индивидуальному усмотрению, к примеру, это может быть болгарский перец, капуста, кабачок, сельдерей, а грибы сгодятся и свежие, и сушеные.

Ингредиенты:

  • вода - 3 л;
  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • кабачок, болгарский перец - по 200 г;
  • картошка - по 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • перловка - 2 ст. ложки;
  • специи, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную поджарку. Добавить грибы, томить до готовности.
  2. Перловку сварить до полуготовности. Бросить ее в закипевшую воду вместе с картошкой, варить 30 мин.
  3. Всыпать овощи, поджарку, варить 2 мин.
  4. Приправить специями, солью, подавать через 15 мин.
Грибной суп с вермишелью и картофелем


Богатый вкус шампиньонов результативно применяют, добавляя продукт во всевозможные первые блюда, и грибной суп с лапшой и картофелем не является исключением. Боровики закладывают в свежем виде или для более насыщенного вкуса предварительно обжаривают с добавлением ароматных сушеных трав.

Ингредиенты:

  • крылышки - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • вермишель - 2-3 ст. ложки;
  • картофель - 2 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук и морковь - по 100 г;
  • масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Крылышки отварить до мягкости.
  2. Присоединить к мясу нарезанные грибы, а через 10 мин. добавить картофель и спассерованные на масле лук с морковью и чесноком.
  3. Приправить отвар, добавить вермишель.
  4. Прогреть грибной суп из курицы и шампиньонов с картофелем еще 3 мин., подать с зеленью.
Грибной суп с рисом и картошкой


Гармоничным вкусом порадует грибной суп с рисом и картофелем. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 мин. до момента закладки нарезанного картофеля. Круглые и крахмалистые сорта тщательно несколько раз промывают и вводят в отвар вместе с клубнями.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г;
  • рис - 100 г;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное - по 2 ст. ложки;
  • бульон - 1,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В бульон бросить картофель, а после его закипания, рис.
  2. В смеси масел спассеровать по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, переложить в кастрюлю.
  3. Приправить горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проварить до готовности крупы и картошки.
  4. При подаче в тарелку с супом добавить зелень.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем


Необычайно вкусный и питательный грибной крем-суп из шампиньонов с картофелем, дополненный плавленым сыром. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру отвара кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает вкус грибов, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Потушить лук, чеснок и грибы 10 мин.
  2. Приправить соусом, солью и перцем.
  3. Добавить картофель и бульон и варить 20 мин.
  4. Взбить молоко с мукой и сыром и ввести в бульон.
  5. Варить еще 2 мин.
Грибной суп с чечевицей и картофелем


Крупа в грибном супе с картошкой может быть зеленой или коричневой, реже используют красную. Вместо лимона для сока можно взять лайм, а сухой чили заменить нарезанным свежим стручком без семян. Важным этапом является его растирание в ступе вместе с зеленью петрушки, очищенными чесночными зубками и щепоткой морской соли.

Ингредиенты:

  • чечевица - 250 г;
  • картошка - 3 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 4 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • чили сухой - 1 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль, перец, петрушка, лавр.

Приготовление

  1. Обжарить в масле грибы с луком.
  2. Добавить растертый в ступе перец чили с чесноком и солью.
  3. Положить в бульон картошку, заложить чечевицу, приправы, варить 30 мин.
  4. Присоединить поджарку, потомить 10 мин.
  5. Добавить лимонный сок, дать горячему немного настояться, подавать с петрушкой.
Грибной суп с капустой и картошкой


Необыкновенно вкусный, сытный и питательный грибной суп с шампиньонами с картошкой и с добавлением капусты. Приготовить блюдо можно с говядиной или заменить другим мясом: свининой, ребрышками, птицей. Хорошо, если грибы доступны в свежем виде, но сгодятся и замороженные или же сушеные, с последними блюдо будет более ароматным.

Ингредиенты:

  • вода - 3 л;
  • говядина на кости - 1 кг;
  • капуста - ½ кочана;
  • картофель - 300 г;
  • шампиньоны - 7 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • морковь, лук - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • горошины черного перца - 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить до готовности с 1 листом лавра и перцем.
  2. Достать говядину из отвара и порезать произвольными кусками.
  3. Бульон процедить и снова довести до кипения.
  4. Заложить в отвар кубики картофеля и шинкованную капусту, варить 15 мин.
  5. Пластинки грибов, кубики лука и тертую морковь обжарить 7 мин., переложить в суп, варят 5 мин.
  6. Бросить лавровые листья, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
  7. Подавать после 15 мин. настаивания.
Грибной суп с фасолью и картошкой


Первые блюда с шампиньонами могут включать огромное количество компонентов. Некоторые хозяйки не представляют этот суп без добавления бобовых. О готовке нужно подумать заранее, ведь зерна нуждаются в предварительном замачивании. Делать это лучше с вечера, чтобы на следующий день не варить грибной суп с красной фасолью и картошкой слишком долго.

Ингредиенты:

  • вода - 2,5 л;
  • ребрышки - 500 г;
  • помидоры в собственном соку - 250 г;
  • фасоль - 100 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • картофель, лук - 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец - 1 шт.;
  • специи и соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо с водой довести до кипения, добавить лавровый лист, целую луковицу. Варить 2 ч., посолить.
  2. Достать из бульона лук.
  3. Заложить уже размоченную фасоль и варить под крышкой 20 мин.
  4. Лук, морковку, перец, нарезанные небольшими кусочками, тушить в перетертых томатах.
  5. В бурлящий бульон выложить кубики картофеля, проварить 10 мин.
  6. Добавить овощную поджарку, после закипания томить 10 мин.
  7. Настаивать грибной суп из шампиньонов с картофелем 15 мин.
Грибной суп с горохом и картофелем


Великолепно насыщает и утоляет голод простое вегетарианское блюдо, приготовленное с горохом. Крупу перед использованием следует тщательно вымочить в течение не менее 12 часов, время от времени обновляя воду. Сварить грибной суп из шампиньонов с картофелем можно из лаконичного состава ингредиентов или по вкусу дополнить любимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • горох - 300 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сельдерей - 100 г;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Подготовленный горох залить водой, отварить практически до готовности.
  2. На масле обжарить нарезанный лук и морковь с сельдереем и грибами, переложить в кастрюлю.
  3. Через 15 мин. присоединить картофель, дождаться готовности последнего.
  4. Добавить лавр, горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.
  5. Дают прокипеть еще 5-10 мин.
Грибной суп с тушенкой и картошкой


Первое блюдо с тушенкой - самый упрощенный вариант, сварить грибной суп с мясом и картошкой. Решив им воспользоваться совсем не надо тратить время на варку бульона. Наваристость придаст предварительно размятая тушенка. Кладут ее в самом завершении процесса готовки. Мясо в банке подготовлено к употреблению, поэтому не нуждается в предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • растительное масло - 30 мл;
  • тушенка - 350 г;
  • грибы, картошка - по 200 г;
  • морковь, лук - 100 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения.
  2. В масле обжарить кубики лука.
  3. Добавляют тертую морковь, жарить 2 мин., добавить грибы, потомить еще 10 мин.
  4. Присоединить мелко рубленый чеснок и через 1 мин. отправить в кипящую воду.
  5. Туда же бросить лаврушку, кусочки сельдерея, дать закипеть.
  6. Добавить кубики картофеля, варить 5 мин.
  7. Посолить, присоединить размятую тушенку.
  8. Довести до кипения и через 1 мин. выключить огонь.
Грибной суп с картошкой и сыром


С низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка сырный грибной суп-пюре с картофелем в целом идеален. В данном блюде слегка подрумяненные кусочки копченого филе и карамелизированные грибы ароматизируются в бульоне с травами. Суп добирает густоты и сливочности двумя видами сыра: твердым и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г;
  • филе копченое - 200 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • вода - 2 л;
  • плавленый сыр - 300 г;
  • твердый сыр (тертый) - ⅓ стакана;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пучок тимьяна - 1 шт.;
  • шалфей - 1 ст. ложка;
  • масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки филе за 2-3 мин., убрать со сковороды.
  2. Подрумянить после курицы грибы, добавить лук, чеснок, травы и упаривать 4 мин.
  3. Вернуть курицу, добавить жидкость и томить 15 мин., заправить сыром.
  4. Отварить картофель до готовности, присоединить половину поджарки. Пробить хорошенько все блендером.
  5. Прогреть до кипения, ввести остаток поджарки, потомить еще 5 мин.
  6. Дополнить пряностями и рубленой петрушкой.

грибы, рецепты, суп, картофель, шампиньоны

Previous post Next post
Up