Каждая страна развивалась по-своему, но кажется, что некоторые страны уже живут в будущем. Японию можно считать хорошим примером того, как люди переосмысливают привычные вещи и улучшают их, делая их более удобными и практичными. В то же время, наряду с техническим прогрессом, сохраняется особое отношение к природе, и там ценятся простые вещи, которые делают людей счастливыми. Это, безусловно, влияет на качество их жизни. Мы заинтересовались некоторыми идеями, решениями и привычками японцев. Вы также можете принять некоторые из них.
1. Носки крепятся к ногам с помощью клея. Длинные носки являются неотъемлемой частью школьной формы, поэтому у девочек всегда есть клей для носков в сумках для туалетных принадлежностей. Этот клей наносится на кожу ног, а затем к нему прикрепляется верхняя часть носка. Многие мамы также выбирают этот клей при одевании своих детей, чтобы избежать использования носков с резинкой, которая обычно сжимает кожу.
2. Улицы украшены горшечными растениями. Крупные японские города могут напоминать вам о конкретных джунглях, где, конечно, есть парки, но практически нет участков открытой местности или аллей с деревьями и цветами. Даже возможность иметь собственный маленький садик у входа в ваше здание - это роскошь, недоступная для многих людей, потому что здания расположены очень близко друг к другу. Вот почему местные жители ставят растения в горшках на тротуарах и возле входов, когда на улице тепло, создавая крошечные зеленые оазисы.
3. Люди несут свой мусор с собой. В Японии не так много мусорных баков, а отходы сортируются путем отделения пластика от картона, даже если они являются частью одной упаковки. Вот почему многие люди несут сумку, куда они просто кладут свой мусор в течение дня. Это один из факторов, который помогает поддерживать чистоту улиц.
4. Они выбирают действительно экологически чистую посуду. В то время как в остальном мире пластиковая посуда постепенно заменяется деревянной, в Японии очень популярна посуда из бамбука Moso. Этот тип бамбука растет очень быстро и его легко обрабатывать и использовать, в то время как контроль его распространения может быть полезным для экосистемы Японии.
5. Люди делают вареные яйца различных форм, чтобы стимулировать аппетит. В Японии люди уделяют много внимания тому, как они подают блюда, поэтому используются различные гаджеты и неожиданные приемы. Например, обычное вареное яйцо очищается, а затем оно кладется в форму, которая закрывается с обеих сторон. Через 10 минут яйцо превращается в кролика, рыбу, сердце или машину, и завтрак выглядит более аппетитно.
6. Прочитав газету, вы можете ее посадить. Несколько лет назад крупнейший издатель Японии решил напечатать свою газету на бумаге с семенами. Прочитав ее, человек может посадить ее в землю и вырастить из нее цветы.
6. Прочитав газету, вы можете ее посадить. Производитель утверждает, что благодаря специальному картриджу, прикрепленному к фену, поток воздуха насыщается наночастицами коллагена. Они улучшают состояние кожи и герметизируют кутикулу волоса, сохраняя естественную влажность.
8. Японцы придерживаются сезонной диеты и не боятся необычных пищевых комбинаций. Здесь люди знают, когда наступают сезоны для определенных продуктов, и они едят эту еду в разных вариациях. Например, арбуз можно подавать с солью или добавлять в холодный и острый рамен. Нельзя выбрасывать еду, поэтому все, что не было съедено свежим, будет мариновано, сохранено или высушено для последующего употребления в пищу.
К щетке прикрепляется одноразовая салфетка, пропитанная антибактериальным моющим средством. После чистки достаточно просто нажать кнопку на щетке, чтобы отстегнуть салфетку и спустить ее в унитаз. К щетке прикрепляется одноразовая салфетка, пропитанная антибактериальным моющим средством. После чистки достаточно просто нажать кнопку на щетке, чтобы отстегнуть салфетку и спустить ее в унитаз.
10. Некоторые вещи установлены в другие. Адаптивный дизайн очень ценится здесь. Например, в конце прошлого века, когда Nintendo Game Boy Color была одной из самых популярных детских игрушек, швейные машины получили встроенную приставку.
11. Люди готовы заплатить почти 30 долларов и ждать 17 лет, чтобы получить этот говяжий крокет. Потому что они уважают шеф-повара. В Японии есть определенные блюда, которые популярны, потому что они приготовлены определенным человеком в соответствии со специальным рецептом. Это может быть повар из небольшого городка, но если их интерпретация блюд была признана лучшей, люди готовы ждать, чтобы попробовать этот кулинарный шедевр. Яркий пример - говяжий крокет, который люди должны ждать в очереди в течение 17 лет.