5 необычных рецептов холодного супа

Aug 23, 2020 19:39




Лето подходит к концу, но всё ещё продолжает радовать своим теплом, и даже с приходом осени, что не за горами, захочется сочных красок и воспоминаний о знойных днях. Утолить голод и зарядиться энергией на целый день, и даже поднять настроение в ненастную погоду можно при помощи гаспачо, который готовится довольно-таки просто и легко, а главное - из всего того, что есть под рукой, ведь рецептов этого супа так много, что глаза разбегаются, какой же выбрать.
1. Гаспачо


Гаспачо. \ Фото: google.com.ua. Быстро, просто и со вкусом! - таков девиз данного рецепта, на приготовление которого уйдёт от силы пятнадцать-двадцать минут. Ингредиенты: • Помидоры среднего размера - 4 шт; • Огурцы среднего размера - 3 шт; • Болгарский перец (красный) крупный - 1 шт; • Лук репчатый маленький - 1 шт; • Чеснок - 3-4 зубка; • Масло оливковое - 0,5 стакана; • Соль - по вкусу; • Чёрный молотый перец - по вкусу; • Зелень свежая - по вкусу.



Быстро и очень вкусно. \ Фото: gastronom.ru. Способ приготовления: • Овощи тщательно вымыть; • С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками; • Остальные овощи также нарезать равномерными кусочками; • Лук и чеснок измельчить и отправить в чашу блендера; • Затем добавить оливковое масло, посолить, поперчить; • Перебить до однородной массы; • Затем добавить огурцы, перец и помидоры; • И вновь перебить до однородной консистенции; • Получившуюся массу перелить в кастрюлю; • Тщательно перемешать; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью; • По желанию подавать со сметаной, сухариками или гренками.2. Из авокадо и помидоров


Гаспачо из авокадо и помидоров. \ Фото: prigotovmenya.blogspot.com Лёгкий, яркий, по-настоящему летний и сочный - так можно сказать о гаспачо из авокадо и помидоров. Ингредиенты: • Помидоры среднего размера - 0,5 кг; • Огурцы средние - 1 шт; • Авокадо спелый крупный - 1 шт; • Шпинат - 1 крупный пучок; • Базилик зелёный - 1 маленький пучок; • Чеснок - 1-2 зубочка; • Сок лайма - 2 ч.л; • Сахар - по вкусу; • Соль - по вкусу; • Смесь молотых перцев - по вкусу; • Масло оливковое - 1-2 ст.л; • Винный уксус красный - 2 ч.л; • Кубики льда.



Приятного аппетита. \ Фото: syroedenie.ru. Способ приготовления: • Овощи вымыть; • С помидоров снять кожицу и удалить семена; • И нарезать крупными кусками; • С огурца и авокадо снять кожуру; • Мякоть нарезать средними кусочками; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённые листья шпината, базилика; • Посолить, поперчить, добавить винный уксус, сок лайма и кубики льда; • Перебить всё до консистенции пюре; • Затем добавить сахар; • Перемешать и вновь слегка взбить; • Перед подачей заправить маслом оливковым и украсить свежей зеленью.3. С дыней


Гаспачо из дыни. \ Фото: google.com.Лето пахнет ароматной дыней и свежей зеленью. А чтобы получить заряд позитива и обеспечить себе хорошее настроение на весь день, приготовьте гаспачо из дыни. Нежное, но в тоже время пикантное блюдо - то, что нужно успеть попробовать в последние дни уходящего лета. Ингредиенты: • Дыня (желательно зелёная) - 1 шт; • Болгарский перец (жёлтый или зелёный) - 1 шт; • Чеснок - 3-4 зубочка; • Оливковое масло - 2 ст.л; • Уксус яблочный - 2 ст.л; • Сок лимонный - 2 ч.л; • Базилик (желательно зелёный) - 3-4 веточки; • Соль - по вкусу; • Перец молотый - по вкусу.

Холодный суп из дыни. \ Фото: ovkusnoyede.ru. Способ приготовления: • Дыню вымыть; • Очистить и удалить семена; • Мякоть нарезать равномерными кусочками; • Перец также вымыть, удалить зёрна и нарезать ломтиками; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Добавить произвольно нарезанный чеснок; • Слегка взбить; • Затем добавить уксус, лимонный сок и масло; • Приправить солью и перцем; • Перебить до однородной массы; • Перелить в кастрюлю; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей украсить листочками свежего базилика; • Если не любите базилик - можно использовать свежую мяту.4. Арбузный


Арбузный гаспачо. \ Фото: trip-point.ru. Классика - конечно хорошо, но что делать, если душа требует перемен, вкусняшек и чего-то необычного? Срочно бежать на кухню, доставать из холодильника арбуз и готовить гаспачо! Да-да, вы не ослышались, именно арбуз и пару яблок для более яркого вкуса. Ингредиенты: • Арбуз среднего размера - 1 шт; • Огурцы среднего размера - 2-3 шт; • Перец болгарский (желательно красный) - 1 шт; • Яблоки зелёные среднего размера - 1-2 шт; • Сахар - по вкусу.

Гаспачо из арбуза. \ Фото: foodandmood.com.ua. Способ приготовления: • Арбуз вымыть; • Очистить; • Удалить семена; • Мякоть нарезать кубиками; • Переложить в чашу блендера; • Яблоки и перец вымыть; • С яблок снять кожуру, удалить сердцевину; • С перца удалить плодоножку и семена; • Произвольно нарезать; • И переложить к арбузу в чашу блендера; • Перебить до однородной массы; • По желанию добавить сахар; • Получившуюся массу перелить в кастрюлю; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей разлить по стаканам; • Украсить листочками свежей мяты.5. Свекольный


Свекольный гаспачо. \ Фото: bigmir.net. На первый взгляд скучная и мало чем привлекательная свекла мало кого привлекает, не вызывая желание использовать её для приготовления блюд. Очень зря. Этот корнеплод богат на макроэлементы и витамины, а ещё из него можно приготовить обалденно вкусный гаспачо. Не верите? А вы попробуйте и удивите всех вокруг столь оригинальным блюдом. Ингредиенты: • Свекла среднего размера- 3-4 шт; • Огурцы среднего размера - 2 шт; • Чеснок - 2 зубочка; • Оливковое масло - 2 ст.л; • Бальзамический уксус - 1 ч.л; • Табаско - 1-2 ст.л; • Соль - по вкусу; • Молотый перец - по вкусу; • Семена тимьяна - по вкусу.

Гаспачо из свёклы. \ Фото: google.com.ua Способ приготовления: • Свеклу вымыть; • Очистить; • Нарезать небольшими кусочками; • Огурцы вымыть; • Очистить; • И также нарезать; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Приправить солью, уксусом и табаско; • Добавить масло и измельчённый чеснок; • Поперчить; • Слегка перемешать и перебить до однородной массы; • Перелить в миску; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов; • По желанию перед подачей добавить сметану или сливки, ломтик лимона, свежую зелень.

рецепты, супы, приготовление

Previous post Next post
Up