Секреты выбора арбуза от опытного фермера

Aug 13, 2020 13:16

Выбор хорошего, качественного, вкусного арбуза - дело, прямо скажем, непростое. К сожалению, вокруг данного процесса было сформировано несколько мифов и заблуждений, которые скорее вредят, нежели помогают. Для того, чтобы разобраться с тем, как на самом деле следует выбирать арбуз, лучше всего обратиться за помощью к специалисту - фермеру, который выращивает в том числе и такие ягоды.




Два мифа о выборе арбуза


Первое и главное заблуждение о зрелости плода - это состояние хвостика. На самом деле арбуз может быть вполне сладким и более того - полностью созревшим, даже с зеленой ботвой. В действительности помочь способен при выборе только барашек на ботве у самого основания подложки. Незадача в том, что до прилавков он не добирается, так как барашек остается вместе с большей частью зелени на поле.



Второе огромное заблуждение касается того, что зрелость якобы определяется по размеру светлого или темного пятна, которое образуется в том месте, на котором арбуз лежал на земле. На самом деле пятно ничего не говорит о зрелости и сладости ягоды. Все, что оно может сообщить - это насколько мягкой и рыхлой была почва.Три полезных совета о выборе арбуза


Обращать внимание при выборе арбуза следует на совершенно иные вещи. В первую очередь это вес. Созревший арбуз будет тяжелым. Перезревший плод начинает увядать, в результате чего его масса сокращается. Во-вторых, следует проверять кожуру. У созревшего плода она должна быть полностью гладкой. Любая шероховатость - признак незрелости. Третья важная вещь, которая действительно может помочь при выборе - барабанный звук при постукивании по арбузу. Если он есть, то арбуз спелый.



выбор, советы, арбуз

Previous post Next post
Up