Домашние овощные котлеты (в духовке)

Aug 05, 2020 11:54





4 порции
35 мин
Семейные рецепты

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Овощные котлеты малокалорийны, содержат огромное количество витаминов и минералов. Особенно полезны для людей с проблемами пищеварительной системы, с избыточным весом и для детей. Котлеты из овощей можно готовить различными способами: жарить, запекать в духовке или на пару. Овощи можно использовать сырые или вареные, измельчать их на терке, блендером, через мясорубку.

Надеемся, что вы полюбите данное блюдо, и будете готовить котлеты из овощей для себя и своих родных.



Пошаговый фото рецептДомашние овощные котлеты (в духовке)



Подготовить ингредиенты для овощных котлет.



Как приготовить котлеты из овощей в духовке:

Натереть очищенный картофель на крупной терке.



Аналогично измельчить очищенный кабачок.



Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.



Лук нарезать полукольцами.



Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.



Сформировать котлеты.



Противень смазать маслом и уложить котлеты.



Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.



Котлеты из картофеля, кабачков и помидоров готовы. Приятного аппетита!

котлеты, помидоры, рецепт, картофель, кабачки

Previous post Next post
Up