ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Aug 04, 2020 14:48




Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.

Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.


Ингредиенты:

2 ст.л. соли;

5 ст.л. сахара;

1,5 ч.л. лимонной кислоты.

На 3х литровую банку 2ст л соли ,5 сахара.

Как готовить:

Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1л) укладываем:

1 зонтик укропа,

1 лист хрена,

2 зубчика чеснока,

2-3 горошины черного перца,

2 листика смородины,

1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.

Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

Закатать банки и укутать до полного остывания.

А вы знали что, если:

- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. - Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.







Взято вконтакте.









Вот она, силушка грибная, богатырская!





С добрым утром!

заготовки, огурцы, маринад, рецепт

Previous post Next post
Up