Самая большая ошибка, которую допускают при варке яиц...
Многим известны полезные свойства яиц. Но не все знают о том, как правильно их варить.
Добавьте немного уксуса, яйца будут более нежными и легко очистятся от скорлупы
Яйцо - популярный продукт, содержащий немало витаминов. Благодаря низкой стоимости и высокой питательной ценности яйца присутствуют на столе каждой семьи. Это также универсальный ингредиент для приготовления блюд, который отлично сочетается с другими продуктами. Наиболее распространенным способом приготовления яиц является варка. Это не только быстро и просто, но и позволяет максимально сохранить питательные свойства яиц. Одно вареное яйцо на завтрак зарядит вас энергией на целый день.
Многие при варке яиц просто опускают их в кастрюлю после закипания воды и уже через несколько минут вытаскивают и употребляют в пищу. Однако этот способ не совсем правильный. Вы спросите, почему? Наверняка вы замечали, что сваренные таким образом яйца тяжело чистятся от скорлупы, при этом внутри они еще не полностью сварились. И это может слегка подпортить впечатление во время еды.
Большинство людей знают, что для того, чтобы яйца легко чистились после варки, нужно добавить в воду немного соли. Однако это не всегда эффективно. Сегодня мы раскроем секрет приготовления идеальных вареных яиц. Просто добавьте в воду немного уксуса вне зависимости от желаемой степени готовности яиц. Так, сваренные яйца получатся более нежными, а скорлупа легко очистится. Возникает вопрос - почему яичная скорлупа так боится уксуса?
На самом деле основной компонент яичной скорлупы - карбонат кальция. Его взаимодействие с кислотой во время нагрева вызывает реакцию окисления. От этого скорлупа становится мягкой, и, естественно, легко очищается. Ниже можно узнать о том, сколько времени нужно варить яйца, чтобы добиться желаемой консистенции.
- 6 минут - всмятку.
- 10 минут - "в мешочек".
- 12-15 минут - вкрутую.
Sohu (Китай)