Домашняя колбаса из курицы - аппетитная закуска, лучше чем в магазине!

Jun 11, 2020 22:50




Непревзойденное по своим вкусовым качествам блюдо представляет собой домашняя колбаса из курицы. Найти в магазинах нормальный такой продукт очень сложно, поэтому лучше всего его делать дома. Существуют простые рецепты, не требующие развитых кулинарных навыков, поэтому воплотить их сможет любая хозяйка.

Как приготовить куриную колбасу?

Вкусная домашняя куриная колбаса - это блюдо нежное и практически диетическое. Чтобы его приготовить, учитывают такие моменты:

  1. Берут любую часть птицы и добавляют к ней сливки, сыр, мускатный орех или свинину.
  2. Кишки для колбасы приобретают у мясников на рынке. Для наполнения начинкой используют мясорубку с особой насадкой или пластиковую бутылку 1,5 л. Кишку предварительно замачивают на 20 мин. в теплой воде.
  3. Насыщеннее всего получается блюдо, сделанное на животном жире.
Колбаса из куриной грудки в домашних условиях


Приготовить самостоятельно такой вариант как колбаса из куриной грудки можно с легкостью. Вкус продукта будет приятным и насыщенным, так что он понравится всей семье. После того, как процесс готовки будет завершен, необходимо подождать остывания и подать готовое кушанье на стол в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • грудка - 300 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло (нерафинированное), соль (поваренная пищевая каменная) - по 1 ч. ложке;
  • сахар, мускатный орех - по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать. Отправить нарезку в чашу комбайна, залить молоком и вбить яйцо.
  2. Присоединить другие компоненты, все перемолоть.
  3. Взять стаканы и смазать их маслом. Отправить внутрь заготовку и обернуть посуду пищевой пленкой.
  4. Положить в кастрюлю салфетку и отправить туда кружки. Залить холодной водой до половины стаканов и враить. Домашняя колбаса из курицы будет готова через 40 мин.
Колбаса домашняя из куриных окорочков


Невероятно вкусной и аппетитной получается колбаса из куриных окорочков. Заготовки идеально подходят для праздничного стола. Яство обладает неповторимой пикантностью благодаря добавлению в состав чеснока и соевого соуса. Рецепт можно воплотить в любое время, если в холодильнике найдутся необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • окорочка - 400 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), соевый соус - по 2 ст. ложки;
  • специи - по вкусу;
  • сметана и майонез - по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Филе и мясо окорочков пропустить сквозь мясорубку. Сдобрить специями, залить соусом.
  2. Внести остальные продукты и выбить фарш.
  3. Разрезать рукав для выпекания частями, отправить в него фарш.
  4. Завернуть заготовку в форме колбасок.
  5. Отварить колбаски 1 ч., дать остыть и положить в холод на 4 ч., после поджарить
Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках


Большой популярностью пользуется домашняя колбаса из курицы в кишках. Ничего сложного в готовке нет, а набор ингредиентов прост. Справится с таким рецептом любая хозяйка. Главный момент, который необходимо учесть - это заготовка компонентов. С этой целью необходимо приобрести кишку, в которой будет содержаться фарш.

Ингредиенты:

  • филе - 2 кг;
  • сливки - 650 мл;
  • чеснок - 1 шт.;
  • соль и перец;
  • сало - 200 г;
  • кишки свиные.

Приготовление

  1. Мясо и сало бросить в мясорубку и прокрутить.
  2. В фарш продавить чеснок. Добавить соли и перца, залить сливки, отправить в холод на 2 ч.
  3. Свиные кишки промыть. Кончик каждой завязать и наполнить фаршем.
  4. Варить колбасу 15 мин. после кипения.
  5. Домашняя колбаса из курицы будет готова после обжаривания.
Куриная колбаса в бутылке


Интересным рецептом, по которому делается домашняя колбаса из куриного фарша, является ее приготовление в бутылке. Она получится значительно более качественной и сытной в сравнении с магазинными вариантами. Этот способ обладает несомненным преимуществом: хозяйке не придется заполнять фаршем кишки, их заменит бутылка.

Ингредиенты:

  • бедро куриное - 5 шт.;
  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • желатин - 10 г;
  • свекольный сок - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец в горошинах - 5 шт.

Приготовление

  1. Бедра отправить в кастрюлю. Добавить туда соль, лаврушку и перец, лук с морковкой, готовить 1,5 ч.
  2. Снять мясо с косточки, шкурку удалить. В 150 г бульона развести желатин.
  3. Отправить в блендер курицу, паприку, чеснок и свекольный сок. Залить теплым бульоном с разбухшим желатином. Обработать блендером до пасты.
  4. Срезать у бутылки 0,5 л горлышко. Наполнить ее фаршем, затянуть пленкой и поставить в холод на ночь.
Домашняя колбаса из курицы в пищевой пленке


Еще одним популярным способом готовки считается рецепт, по которому делается куриная домашняя колбаса в пищевой пленке. Фарш, обернутый этим приспособлением, проваривается в кипятке, благодаря чему в процессе формируются заготовки нужной формы. После пленку снимают и получают готовые колбаски.

Ингредиенты:

  • мясо с бедер курицы без костей - 230 г;
  • филе куриное - 100 г;
  • сало - 70 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • кориандр, мускатный орех, перец - по ¼ ч. ложки;
  • вода - 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо бедрышек и филе довести до состояния фарша.
  2. Смешать с заготовкой измельченное сало и чеснок, специи.
  3. Залить воду и довести заготовку до липкости.
  4. Положить фарш на пленку и плотно завернуть, бросить в воду. Домашняя вкусная колбаса из курицы будет готова через 1,5 ч.
  5. Готовое блюдо остудить, положить в холод на 8 часов.
Куриная колбаса в ветчиннице - рецепт


Очень удобно готовить такую вариацию блюда как куриная колбаса в ветчиннице. Она будет больше напоминать ветчину, но при этом выйдет чрезвычайно вкусной. Бытовой прибор в этом случае не совсем используется по своему прямому назначению, но попробовав этот способ один раз, хозяйки будут возвращаться к нему снова.

Ингредиенты:

  • филе, бедра куриные - по 1 кг;
  • соль (поваренная пищевая каменная) - 2 ст. ложки;
  • перец и паприка, итальянские травы.

Приготовление

  1. Из мяса сделать фарш, сдобрить специями. Поставить в холод на 20 мин.
  2. Одеть пружинки в нижнюю крышку ветчинницы, выстелить рукавом для запекания.
  3. Положить мясную заготовку в ветчинницу. Завернуть края пакета и закрыть заготовку крышкой. Одеть верхние пружинки, поставить в холод на ночь.
  4. Отправить ветчинницу в большую кастрюлю и залить водой. Подождать кипения, проварить блюдо 2,5 ч.
  5. Извлечь ветчинницу и положить ее в посуду с холодной водой, подождать 10 мин., после отправить в холод. Домашняя вкусная колбаса из курицы будет готова через 7 ч.

птица, рецепты, колбаса

Previous post Next post
Up